Um ano. Faz hoje precisamente um ano que dei vida ao figo lampo. O fascínio pela escrita, pela fotografia, pelo mundo dos sabores e dos cheiros, pelo gosto da cozinha, lançou-me neste blogue. Poderia perder-me aqui embrenhada na escrita e, quase sem tirar os olhos do teclado, discorrer palavras de agradecimento, de amizade, de carinho e simpatia sobre todos vós que diariamente me visitam. De igual modo me seria fácil descrever a forma como este blogue me alimenta a alma, me faz companhia e me enriquece dia após dia. Mas não o vou fazer. Vocês sabem-no tão bem quanto eu. Estou certa que o sentimento é o mesmo. Poderia dizer que se tornou um vicio, mas daqueles bons!
O certo é que um ano passou. Com ele estreitaram-se distâncias, receberam-se sorrisos, conquistaram-se amizades e acima de tudo partilharam-se vivências. O figo lampo cresceu e está mais rico, graças a vós. Obrigada!
A singela comemoração não seria plena sem a presença de uma receita. A escolha foi fácil. O chocolate conquistou os figos e os dois embriagaram-se em vinho do Porto e canela e rebolaram juntos no cacau. O resultado é provocante e foi flagrantemente adaptado daqui.
Sirvam-se porque estas são todas para vocês!
Sirvam-se porque estas são todas para vocês!
Ingredientes: 150gr de chocolate negro em pedacinhos, 125gr de nata, 20gr de manteiga amolecida, 10ml de vinho do Porto, 1 colher de chá de canela, 40gr de figos secos triturados, cacau em pó para cobrir
(T): Numa taça pôr o chocolate partido, o vinho do Porto, a canela e os figos secos finamente triturados. Ferver a nata e deitar sobre o chocolate mexendo bem. Misturar a manteiga até que o preparado fique homogéneo. Refrigerar tapado com film no mínimo durante 4 horas ou de um dia para o outro. Preparar um prato com cacau. Moldar pequenas bolas com as mãos untadas com óleo ou manteiga e passá-las pelo cacau.
tenho 2 palavras: parabéns e obrigada! Beijinhos
ResponderEliminarMinha Linda,
ResponderEliminarPARABÉNS!!
Um ano que passou cheio de receitas deliciosas, boas "estórias" e muito carinho e dedicação demostrado pelas tuas magnificas fotos.
Queremos mais anos, continua assim.
Bjos grandes
Isabel Lourenço
Parabéns por este ano, que seja o primeiro de muitos!
ResponderEliminarParabens Margarida
ResponderEliminarSem querer acabaste por dizer tudo...;)
A escolha da receita assenta que nem uma luva,à ocasião.
Muitos anos de vida ao Figo,à dona da cozinha e tambem aos outros projectos/obras.
Beijo
Parabéns pelo aniversário! Isto dos blogs de cozinha é um vício bom, que se entranha e que nos abre portas de sabores e trocas muito compensadoras. Que venham muitos mais!
ResponderEliminarUm beijo *
Mariana
Quem faz o que gosta, fá-lo com o coração...
ResponderEliminarCada sabor que descreves, cada receita, são o teu olhar sobre o mundo, pedacinhos de ti que nos ofertas com imaginação.
Quando tiver o MEU cantinho, aquele com que já sonho, será certamente o teu blogue que conduzirá os meus tão inexplorados dotes culinários:)
Obrigada
Parabéns Margarida!!
ResponderEliminarUm ano que passou com muitas de receitas deliciosas.
E fotos lindas,continua a dar-nos estas deliciosas receitas.
Sempre com uma história para nos contares.
A receita bem foi bem escolhida para está ocasião.E deve estar deliciosa.Parabéns!
beijo
Não poderia deixar passar este dia em branco!
ResponderEliminarHá um ano atrás nascia o Figo Lampo, um projecto culinário, algo que de certa forma veio alterar AINDA MAIS a forma de comer lá em casa... lol! Nem imaginam o ela faz para fotografar os pratos :)
Tem sido um orgulho para mim divulgar o Figo junto dos meus colegas e amigos.
Gosto de te ver a criar as histórias dos teus post, a tua motivação, o teu brilho ao fazê-lo... mais recentemente quando alteras-te o layout, tudo...
PARABÉNS meu amor!
Parabéns e que venham mais anos cheios de receitas deliciosas e muito obrigada pelas trufas devem ser deliciosas.
ResponderEliminarOh que lindas trufas! E que lindo este primeiro ano do Figo Lampo... Chei de coisas boas, de sabores, de imagens maravilhosas! Parabéns! Que este ano do Figo Lampo se repita por mais anos, sempre como um vicio bom, sempre com a alegria até agora sentida!
ResponderEliminarUm beijo grande*
que belissimas trufas!!!
ResponderEliminarjá agora parabéns!!
Olá Margarida!
ResponderEliminarP-A-R-A-B-É-N-S!!!...Muitos parabéns pelo primeiro aniversário do Figo lampo!
Lembro-me perfeitamente das primeiras vezes que vim aqui e tenho adorado acompanhar a azáfama da tua cozinha! :)
A tua versão de trufas com figo não poderia ser mais a propósito e, o toque do vinho do Porto, dá-lhes aquele sabor português que já é hábito por aqui!!
Ficaram lindas!
Um beijinho e até ao próximo aniversário! ;)
Leonor
Olá Margarida
ResponderEliminarParabéns, sabes para mim é sempre um prazer vir visitar-te, adoro o teu trabalho e consegues sempre trazer-me de volta ao meu querido Algarve.
Uma maravilha de receita e as fotos ficaram lindissimas.
P.S. Hoje estou de partida para Portugal x
Margarida,
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo primeiro ano, espero que venham muitos mais porque este teu blog é uma maravilha!!!
A Algarvia que vive em mim e que adora figos ficou deliciada com estas trufas ;)
Beijinhos,
Carlota
Continua, é bom ter-te aqui...beijoca
ResponderEliminarMargarida, parabéns pelo aniversário do blog.
ResponderEliminarEstou sempre acompanhando e desejando segui-la nesse novo ano que agora se inicia.
Bjs.
Muitos parabéns, num ano o Figo Lampo cresceu e tornou-se uma referência, muito se deve à tua amabilidade e simpatia :) Belas trufas!
ResponderEliminarEspero não me esquecer da data assinalável da semana que vem he he
Parabéns :D
ResponderEliminarEsta receita, posso dizer que é uma combinação perfeita :D
Jinhusssssss
Parabéns pelo aniversário e pelas trufas. Nunca as imaginaria com figos! mas não duvido que sejam óptimas.
ResponderEliminarbjs
Parabéns..Que mais um ano venha firme e forte. Bjks
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário do seu blog! Que venham muitos outros!
ResponderEliminarAdoro a poesia do seu texto, sem falar nas fotos que tb são ótimas!
As trufas ficaram magníficas! Adoraria provar uma com certeza.
Bjs :)
parabéns minha querida e que venham muitos mais anos repletos de coisas tão boas que sabes tão bem fazer,jinhossssssssssss
ResponderEliminarEste teu figo é mesmo uma das minhas frutas preferidas!
ResponderEliminarPor tudo o que de ti aqui transparece, se fosse uma flor este blog teria o cheiro perfumado de uma encantadora Margarida. :)
São projectos como este que tornam a nossa blogosfera tão rica e apetecível: carisma, talento, simpatia e criatividade, resultam nas delícias que sempre nos trazes quando vão parar a umas mãos como as tuas.
Um grande beijinho de parabéns e obrigada. :) :)
Olá Margarida, tive o prazer de acompanhar este blog praticamente desde o inicio e ainda me lembro de quando o vi pela primeira vez! Tinhas o layout mais para a esquerda e fiquei logo rendida pelas fotos e pelo cuidado, pelos pormenores, como se tudo tivesse um lugar certo, as palavras, as fotos, o teu cunho pessoal. Gosto muito mesmo do Figo Lampo e espero que venham daí muitos posts! Parabéns!
ResponderEliminarAmiga querida, parabéns pelo primeiro aninho deste blog maravilhoso!! Que ele tenha uma vida muito longa, e que você continue a nos presentear com sua simpatia contagiante, receitas e fotos maravilhosas!!
ResponderEliminarBeijo enorme,
Mari
olá margarida,
ResponderEliminarmuitos parabéns por este primeiro ano, deste blog delicioso, pelas dicas, pelas fotos, por todas as palávras.
cá em casa esta data também é muito importante :)
(adoro apanhar figos e comê-los junto à piscina)
abraço grande
muitos parabens menina que continues este blog porque e maravilhosos.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Parabéns ao Figo!!!
ResponderEliminar1 aninho muito delicioso cheio de cor e sabor.
Pi
Parceira querida, muitos, muitos parabéns!!! Seu blog é maravilhoso!!! As receitas são sofisticadas, as fotos sempre lindas e sentimos como és caprichosa e são doces e elegantes suas palavras.Vida longa ao blog!!! Tens aqui uma fã e amiga do Brasil. Bj grande.
ResponderEliminarparabéns
ResponderEliminarmaravilha de receita
bjs
Muitos parabénsssssssss!!!!!
ResponderEliminarApesar de nem sempre comentar, gosto muito do seu blog e venho sempre dar aqui uma espreitadela.
Acho uma delícia este blog.
E que continue por muitos e muitos mais anos a supreender-nos com as suas surpresas.
Bjinho
Olá Margarida,
ResponderEliminarEstou de passagem por Lisboa, tenho muita pena de não ter podido fazer-te uma visita, mas com dois teenagers atrás de mim foi impossível sair para além de um raio de 15km, para eles tudo se passa de uma forma lenta, tudo é uma seca, enfim, é necessária alguma paciência.
Mas o que importa é que mesmo estando apenas de passagem posso dar-te os parabéns, apesar de atrasados, pelo 1º aniversário do Figo Lampo e pela adaptação de uma das receitas da Leonor, que são sempre um sucesso.
Beijocas
Moira
Parabéns pelo blog e venham de lá mais uns anitos de inspiração e boas receitas!
ResponderEliminarMiga!!
ResponderEliminarParabéns pelo blog e pelo seu primeiro aniversário!
Obrigada por partilhares connosco as tuas receitas que são .... deliciosas!
Bjinhos
Parabéns pelo maravilhoso e delicioso blog. Obrigada pelo serviço público que prestas!
ResponderEliminarVenham muitos mais!
beijos***
Muitos parabéns ao blog! E que receita deliciosa que nos trazes!! bjinhos
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