Andava eu a queixar-me deste verão agreste e agora o calor chegou em força. Ontem às 16h30 da tarde a temperatura exterior andava perto dos 39º.. O AC do escritório, que tem duas paredes voltadas para o sol o dia inteiro, está avariado. As ventoinhas, pobres, bem se esforçam mas não conseguem dissipar o bafo quente que está lá dentro. Os computadores começaram a querer descansar a meio da tarde. Desligam-se, pura e simplesmente. A água aquece nas garrafas em cima da secretária, o batom do cieiro derrete e as plantas começam a perder força nesta luta infernal todos os dias. E os ponteiros do relógio tardam em avançar.. A hora de saída parece, a cada dia, chegar mais tarde... E as férias então.....
Bom fim-de-semana!
Ingredientes: 2 lombinhos de porco, 3 colheres de sopa de mostarda, 6 dentes de alho picados, 3 folhas de louro, 2 colheres de sopa de alecrim, 2 colheres de sopa de salva, sal grosso q.b., malaguetas a gosto (não usei), azeite q.b., vinho branco q.b.
(T): Tempere os lombinhos com sal, mostarda e os dentes de alho picados. Esfregue bem. Polvilhe com as ervas, regue com um pouco de azeite e vinho branco. Deixe marinar de um dia para o outro, se possível.
Aqueça o forno a 200º e leve a carne a assar num tabuleiro, regando com vinho branco da primeira vez e em seguida com água, raspando o fundo do tabuleiro. Assim a carne não secará e obterá um delicioso molho. Deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos com o forno a 180º. Sirva fatiado com o molho à parte.
Notas:- Receita retirada da blue Cooking de Abril 2009
Que óptima sugestão. Nestas alturas de mais calor ando a evitar comidas de forno, mas fica guardada para um dia mais fresquinho.
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Adorei o teu lombinho!! ;)
ResponderEliminarEstá com um aspecto altamente... Muito bom aspecto mesmo!!
Beijinhos*
Margarida, eu não me importava de ter essa temperatura cá em cima!
ResponderEliminarJá tenho saudades de uns bons dias de calor, o clima por aqui anda mesmo muito fraco...
Bem, mas temos este lombinho lindo e saboroso para nos alegrar! Adorei a receita, parece-me um verdadeiro pitéu! Bom FDS!:)
Este calor é uma chatice... Nem nos apetece fazer nada... É mesmo uma tortura...
ResponderEliminarO lombo ficou excelente... O molho, o tempero, a carne, tudo! Ficou tudo óptimo!
Beijinho*
Por cá o tempo não está quente, por isso esta receitinha é bem vinda :)) com arroz seco deve ficar muito bom!
ResponderEliminarMargarida muito calor numas zonas pouco noutras como aqui.
ResponderEliminarespero que os dias que vou ai para baixo sejam quentinhos o suficiente para estar bem na praia.
esta carninha esta um must. bela receita.
beijinhos e bom fim de semana
Essa carninha deve ficar muito gostosa!! Esse molhinho... que tentação! E esse calor deve ser insuportável, sem AC... que horror! Bom fim de semana!
ResponderEliminarAmiga, mas isso dos computadores se desligarem a meio da tarde é um óptimo pretexto para ir dali para a praia! :)
ResponderEliminarAdorei o lombo, mas o Esparguete não é muito fã.
Talvez lhe dê a volta com a mostarda...
Beijinhos.
Margarida, gostei muito desse lombinho.
ResponderEliminarEu sei como isso é já aconteceu o mesmo no meu escritório, é horrivél.
Beijinhos
ADOREIIIIIIII!!!
ResponderEliminarQue aspecto!
Que apresentação!
Que receita!
Vou fazer!!!! =DDD
jinhos
HUmmm!!deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
Uns lombinhos todos janotas... devia ter vindo aqui, hoje de manhã, porque o nosso almoço foi lombinhos. Mas fiz na panela de pressão.
ResponderEliminarBeijinhos.
E aqui frio e chuva... :(
ResponderEliminarEste lombinho tá D I V I N O! a apresentação nem se fala, espetacular...
bjssssssssssss
Margarida, anda cá para cima :) Aqui está uma espécie de Primavera! Amanhã já dão chuva, aqui temos as estações todas misturadas. Nenhum dia é igual :) Eu estou com a janela fechada senão tenho frio. Incrível como um país tão pequeno tem tantos micro-climas :)
ResponderEliminarMas se vieres não te esqueças de trazer o lombo ;)
Margarida,
ResponderEliminarPor aqui conseguimos ter quase a mesma temperatura mas às 4 h da manhã!..um abafo!
Tenho um lombo de porco congelado há imenso tempo mas por muito que me sinta tentada, evito ao máximo ligar o forno e aposto em comidas mais leves.
O teu lombo deve ficar muito saboroso e aromático com todas essas ervinhas!...para a próxima experimento!
Beijinho!
E eu quanto mais calor está mais me apetece ligar o forno...haja paciência hehe...ficaram mesmo de babar ( não é uma palavra elegante mas...é verdade :-)
ResponderEliminardeve ser mto bom msm hein...
ResponderEliminaraproveitando, da uma passadinha no blog
http://www.paulacavequia.blogspot.com/
q tb tem mtas receitas deliciosas!!!
ola :)
ResponderEliminardescobri esta semana o seu blog e dp de o ler todo posso afirmar que o adoro :)
quanto a esta receita tenho ali um porquinho que vai ser feito desta maneira. deve ficar msm fantastico.
bjinho
Amiga, te linkei em meu blog, caso queira fazer o mesmo com o meu aí no seu, ficarei bem felizinha...hehehehehe
ResponderEliminarbjs e bom findi!
Olá Margarida
ResponderEliminarO calor é bom,quando estamos na praia,para trabalhar é terrível!
Este lombo ficou muito bom de aspecto e acredito de sabor tambem.
Bom domingo!
Margarida,
ResponderEliminarPor aqui o calor não abunda e tem dias que nem parece Verão.
O lombo de porco tem um óptimo aspecto, vou fazê-lo num dia destes para variar a receita tradicional.
Bjs
Moira
Lombinho delicioso!!
ResponderEliminarQuanto ao calor, podes mandar um bocadito para aqui que por cá mais parece outono...
Bjitos
Que bom aspecto!!! Nota 10, claro ;) bjinho
ResponderEliminarOLÀ!! adoro mostarda!! acabei de imprimir esta areceita!! deliciosa!!!
ResponderEliminarPS: tou triste..tenho andado a tentar ser tua seguidora mas nao consigo! HELP! estou a fazer algo mal?
Obrigada pelas vossas palavras. É verdade que nesta altura não dá muita vontade de ligar o forno mas este lombo valeu bem a pena. ; )
ResponderEliminarTita, já coloquei a lista de seguidores. Já podes aderir. : ) Obrigada!
beijos a todos