"You must remember this
A kiss is still a kiss, a sigh is just a sigh
The fundamental things apply
As time goes by.."
Um clássico repete-se vezes sem conta, nunca cansa e dispensa apresentações. A receita veio daqui. Alexandre, esta é para ti!
Tiramisu
Ingredientes: 3 gemas de ovos, 120gr de açúcar granulado fino, 180gr de queijo mascarpone, 300ml de natas para bater, 3 colheres de sopa de licor de café Kahlua (ou outro), 500ml de café forte frio, 36 a 40 palitos la reine, cacau para polvilhar
(T): Bata as natas até estarem bem firmes e reserve.Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar cremosa e adicione o queijo. Envolva as natas na mistura de queijo e espalhe uma 1ª camada numa travessa funda com cerca de 35 cm. Adicione o licor ao café e embeba os palitos la reine na mistura o tempo necessário para não ficarem demasiado moles.Disponha uma camada apertada de palitos sobre o creme, parta-os para preencher todos os espaços, cubra com nova camada de creme e a seguir de palitos perpendiculares aos primeiros. Repita a operação até gastar os ingredientes e termine com uma camada de creme. Alise a superfície e guarde no frigorífico. Polvilhe com uma camada de cacau espessa antes de servir.
Notas:
- Este doce deve ser confeccionado com varias horas de antecedência para que os sabores se possam misturar.
Tem muito bom aspecto este Tiramisú !!!
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom....
Adoro Tiramisu é mesmo um verdadeiro clássico e sabe sempre bem.
ResponderEliminarCom certeza, maravilhoso!
ResponderEliminarUma das melhores sobremesas que já provei até hoje.
Bjs :)
Tb a tenho fisgada!
ResponderEliminarAdorei a decoração - nada clássica e bem original! :) :)
Beijinhos.
Os clássicos são sempre os melhores...
ResponderEliminarbjsssssssssss
Delicioso! A ver pelas imagens só pode mesmo estar.. Delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adorei o pormenor da colher ;)
ResponderEliminarVery nice. Adoro tiramisu!
Quando vi esta receita no blog Sabores de Canela... também fiquei com ela "debaixo de olho"!
ResponderEliminarMas ainda não experimentei fazer tiramisu...
Acho que também vou aceitar a sugestão!
Beijinho.
Tiramissú é uma delícia!
ResponderEliminarFicou muito bonito.
Querida Margarida,
ResponderEliminarQue tentação... que delícia...
Adoro Tiramisu...
Bjs
Adoro tiramisu, é realmente um cássico.
ResponderEliminarAdorei a decoração.
Beijinhos
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarGostei muito da decoração, o efeito da colher está giríssimo.
Vou confessar... nunca comi!! Nunca fiz porque não uso licor de café em casa... e este doce leva smp alcool...
ResponderEliminarda p provar? ehhehe
Já pesquisei tanta receita de tiramisu... que acho que me vou ficar pela tua! VOU EXPERIMENTAR!
ResponderEliminarbjs
Embora não seja fã de tiramisu (não gosto de doces com café) devo dizer que este me cativou pela textura!!
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar, talvez troque o café por chocolate!
Beijinhos
sim... pode dizer-se que é um clássico... mas nem todas as receitas que tenho visto têm tão bom aspecyo como o teu. E Estou a ser sincera.
ResponderEliminarJá há algum tempo que queria fazer este doce e andei a pesquisar receitas... mas não era exactamente o que pretendia...
está lindissimo e vou já copiar.
adorei o pormenor da colher da foto de cima.
parabens.
Adoro tiramisu...de todas as maneira se feitios! Esta versão já me estava debaixo de olho ;) Lindas as tuas fotos! jinho
ResponderEliminarnunca fiz tiramisu, essa tarefa fica sempre a cargo da minha cunhada, mas adoro esta sobremesa.
ResponderEliminara tua está fantástica.
Concordo com a Ju!! Ha imensas receitas de Tiramisuu da "frente" LOl mas nenhuma como esta!! ADOREI!
ResponderEliminarOlá Margarida
ResponderEliminarGostamos tanto desta versão que só consegui tirar uma foto à 3ª!
Fico feliz por fazeres e ainda mais por apreciares!
Beijinhos
PS-Afinal vou ter uma semana e meia de ferias!Sei que parece pateta mas cada dia a mais é uma conquista que me deixa feliz....:)
Adoro tiramisu...é das minhas obremesas favoritas. O teu ficou com um aspecto excelente. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana B.
Obrigada a todas! A quem nunca provou tiramisu aconselho vivamente a experimentar. Esta receita é bem fácil e rápida. Vamos lá!
ResponderEliminarbeijocas
Já consegui Guida!! BIGADA!!!! beijokas agora vou de ferias! LOL
ResponderEliminarEu e os clássicos também somos unha com a carne, apesar de ser fã de novidades.
ResponderEliminarExcelente tiramissú! Já marchava. Mas ainda bem que ele tá nos algarves e eu aqui para tentar manter a linha.
Adoro, mas raramente faço por preguiça e outras questões (pormenores, lol)...O teu ficou de babar e aquela marca de colher está genial! hehehe:)
ResponderEliminarAcabei de almoçar e agora até comia um bocadito desse teu tiramisu fresquinho :)
ResponderEliminarBjs
Moira
hum que delicia. e um classico ams ca em casa nao entra. nao gostam de queijo na maioria.
ResponderEliminarbijinhos