08 janeiro 2009

Maçã do pecado ou... do paraiso??

Este é um dos pecados que adoro cometer. E daqueles que não deixa remorsos na alma! Sim porque apesar de ser uma maçã, não deixa de ter açúcar.. Mas valha-nos o ditado "uma maçã por dia dá uma vida sadia" e troquemos uma destas por uma das que vos deixo. ; )




Maçãs assadas com vinho do porto

Ingredientes (para 2 pessoas): 2 maçãs reineta, 2 paus de canela, 1/2 chávena de chá de água, 1 chávena de chá de vinho do Porto, 1/2 chávena de chá de açúcar amarelo

(T): Descaroçar as mação e dar-lhes uns golpes laterais no sentido horizontal. Colocá-las numa travessa de ir ao forno. Introduzir o pau de canela no orificio deixado pelo caroço. Diluir o açúcar na água e deitar por cima da maçã. Regar com o vinho do Porto e levar ao forno a 180º durante 15 a 20 minutos.

Pecado acho que é mesmo não comer.. ; )

Notas:
- Os golpes laterais na maçã vão permitir que a pele rasgue e a maçã asse melhor.

15 comentários:

  1. É a minha sobremesa favorita quando vou jantar fora :) Dá-me muito prazer comer uma maça assada com o aroma da canela!

    ResponderEliminar
  2. concordo plenamente... tb gosto de por mel no meio da maça bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram apetitosas!
    E lá dizem os ingleses: "An apple a day keeps the doctor away"!
    Também se deve aplicar à maçã assada...:)

    ResponderEliminar
  4. Olá Margarida,
    gosto e a minha mãe ainda gosta mais mas nunca estou tentada a fazer, agora inspira-me mais depois de as ver aqui.
    Hum, gostava de faze-las no microondas, depois vejo como ficam.
    Beijinhos
    Pi@Fernanda

    ResponderEliminar
  5. Olá Margarida!

    Acho que já tinha confessado não ser fã de maçãs assadas, mas estas conseguem tentar-me...

    E se o pecado é não comer, que venha já uma maçã assada para a minha sobremesa!!:)

    ResponderEliminar
  6. A ameixa tirou-me as palavras da boca...seremos almas gémeas?

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. maçã assada é coisa que faço muitas vezes para a minha sobremesa... enquanto jantamos ponho as maçãs a assar... em vez de usar açucar uso adoçante ou frutose.
    e queres saber um segredo? quando me dá os ataques de gulodice até as faço para o lanche: 7 minutos no microondas e é um regalo.

    por isso se é pecado.... que grande pecadora eu sou, vou direitinha ao inferno... lol

    ResponderEliminar
  8. Maça com canela,uma optima combinação!
    Bj

    ResponderEliminar
  9. Adoro maças assadas e estas ficaram perfeitas.
    Bjos

    ResponderEliminar
  10. Essas maçãs são um pecado do paraíso!! :P
    Olha tens desafio no meu blog! Bjs.

    ResponderEliminar
  11. PECADO, PECADO, querida parceira, ah, mas a gula é o menor dos pecados...Estão lindas e apesar do açúcar nem é das mais engordativas. O pior são as tartes, pavês e tal, cheios de gorduras e cremes. Achei seu pecado muito pequenino, rss,....Bj grande lindinha.

    ResponderEliminar
  12. Acho as tuas maças um espectáculo, confesso que já tentei fazer algumas vezes mas ficam um pouco desmanchados, não ficam apresentáveis para ir á mesa...
    Mas acho que vou aplicar a dica gos golpes laterais, depois digo como ficou.

    ResponderEliminar
  13. desafio no blog dos piratas :P

    ResponderEliminar
  14. que gostosura. Adoro esse tipo de sobremesa !! eu tbem posso cometer esse pecado sem peso na consciencia !!!

    bjks

    ResponderEliminar
  15. Meninaaaa
    comida de crise hahaha amei a sobremesa e o custo é quase nada hahaha
    Amei!
    Deixa eu te falar outra frase querida, para o seu msn "Baleia só bebe água e come peixe..." kkkk
    Eu tinha outras, mas lembrar é complicado...
    Ahhh lembrei de outra "Eu sou gorda e você que é feia" kkk
    Ai gente, cada coisa, mas esse do avião é show de bola né?!
    Bjs querida e bom final de semana.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!