Este é um dos pecados que adoro cometer. E daqueles que não deixa remorsos na alma! Sim porque apesar de ser uma maçã, não deixa de ter açúcar.. Mas valha-nos o ditado "uma maçã por dia dá uma vida sadia" e troquemos uma destas por uma das que vos deixo. ; )
Maçãs assadas com vinho do porto
Ingredientes (para 2 pessoas): 2 maçãs reineta, 2 paus de canela, 1/2 chávena de chá de água, 1 chávena de chá de vinho do Porto, 1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
(T): Descaroçar as mação e dar-lhes uns golpes laterais no sentido horizontal. Colocá-las numa travessa de ir ao forno. Introduzir o pau de canela no orificio deixado pelo caroço. Diluir o açúcar na água e deitar por cima da maçã. Regar com o vinho do Porto e levar ao forno a 180º durante 15 a 20 minutos.
Pecado acho que é mesmo não comer.. ; )
Notas:
- Os golpes laterais na maçã vão permitir que a pele rasgue e a maçã asse melhor.
- Os golpes laterais na maçã vão permitir que a pele rasgue e a maçã asse melhor.
É a minha sobremesa favorita quando vou jantar fora :) Dá-me muito prazer comer uma maça assada com o aroma da canela!
ResponderEliminarconcordo plenamente... tb gosto de por mel no meio da maça bjinhos
ResponderEliminarFicaram apetitosas!
ResponderEliminarE lá dizem os ingleses: "An apple a day keeps the doctor away"!
Também se deve aplicar à maçã assada...:)
Olá Margarida,
ResponderEliminargosto e a minha mãe ainda gosta mais mas nunca estou tentada a fazer, agora inspira-me mais depois de as ver aqui.
Hum, gostava de faze-las no microondas, depois vejo como ficam.
Beijinhos
Pi@Fernanda
Olá Margarida!
ResponderEliminarAcho que já tinha confessado não ser fã de maçãs assadas, mas estas conseguem tentar-me...
E se o pecado é não comer, que venha já uma maçã assada para a minha sobremesa!!:)
A ameixa tirou-me as palavras da boca...seremos almas gémeas?
ResponderEliminarBjs
maçã assada é coisa que faço muitas vezes para a minha sobremesa... enquanto jantamos ponho as maçãs a assar... em vez de usar açucar uso adoçante ou frutose.
ResponderEliminare queres saber um segredo? quando me dá os ataques de gulodice até as faço para o lanche: 7 minutos no microondas e é um regalo.
por isso se é pecado.... que grande pecadora eu sou, vou direitinha ao inferno... lol
Maça com canela,uma optima combinação!
ResponderEliminarBj
Adoro maças assadas e estas ficaram perfeitas.
ResponderEliminarBjos
Essas maçãs são um pecado do paraíso!! :P
ResponderEliminarOlha tens desafio no meu blog! Bjs.
PECADO, PECADO, querida parceira, ah, mas a gula é o menor dos pecados...Estão lindas e apesar do açúcar nem é das mais engordativas. O pior são as tartes, pavês e tal, cheios de gorduras e cremes. Achei seu pecado muito pequenino, rss,....Bj grande lindinha.
ResponderEliminarAcho as tuas maças um espectáculo, confesso que já tentei fazer algumas vezes mas ficam um pouco desmanchados, não ficam apresentáveis para ir á mesa...
ResponderEliminarMas acho que vou aplicar a dica gos golpes laterais, depois digo como ficou.
desafio no blog dos piratas :P
ResponderEliminarque gostosura. Adoro esse tipo de sobremesa !! eu tbem posso cometer esse pecado sem peso na consciencia !!!
ResponderEliminarbjks
Meninaaaa
ResponderEliminarcomida de crise hahaha amei a sobremesa e o custo é quase nada hahaha
Amei!
Deixa eu te falar outra frase querida, para o seu msn "Baleia só bebe água e come peixe..." kkkk
Eu tinha outras, mas lembrar é complicado...
Ahhh lembrei de outra "Eu sou gorda e você que é feia" kkk
Ai gente, cada coisa, mas esse do avião é show de bola né?!
Bjs querida e bom final de semana.