17 novembro 2008

Coelho com salvia

Hoje o post é curto porque estou no fim de um dia longo e amanhã a viagem é até Marbelha onde me espera uma semana de trabalho. Já está tudo arrumado e pronto e até lá resta-me uma noite que espero bem dormida e matar as saudadinhas que já ameaçam chegar.

Deixo-vos um dos meus pratos favoritos e desejo-vos boa semana!

Coelho com salvia

Ingredientes: 1 coelho partido em bocados, 1 cebola grande, 5 dentes de alho, 2 dl de vinho branco seco, 2 folhas de louro, 1/2 ramo de salvia, 1 colher de chá de pimenta preta em grão, 1 colher de chá de pimentão doce, azeite e sal q.b.

(T): Tempere o coelho umas horas antes de o confeccionar com sal, o vinho, os alhos laminados, a cebola em meias luas e louro.

Cubra o fundo de uma caçarola de barro com azeite e aloure o coelho uns minutos. Junte a pimenta, o pimentão doce, a salvia e a marinada e deixe cozinhar em lume brando e tapado durante aproximadamente 30 minutos.

Sirva acompanhado com arroz branco ou batata frita às rodelas.

14 comentários:

  1. Margarida minha querida, adorei essa receitinha com coelho.... ai, que delícia... =D
    Faz anos que não como carne de coelho.... quando eu era criança, minha mãe criava coelhos no sítio, e sempre comíamos... mas depois que a criação chegou ao fim, nunca mais...
    Beijo grande..

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  2. Parceira querida, estou com uma plantação de sálvia enorme, esta receita está divina, como coelho é difícil de achar por aqui, vou testar com frango, hum, ótima sugestão. Ah, finalmente te mandei as receitas do Intercâmbio, espero que gostes, e já escolhi a minha para fazer. Bj minha amiga e boa viagem. UMA ÓTIMA SEMANA.

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  3. Margarida, devo dizer que o coelho não de todo uma das minhas carnes preferidas mas de vez em quando como. Este ficou com muito bom aspecto.

    Boa viagem e boa semana de trabalho!

    beijinhos

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  4. E que belo coelho nos deixas, obrigada! Deve ser bem apetitoso!!
    Boa semana e beijocas!

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  5. Eu não aprecio coelho ,mas o teu parece bem apetitoso .
    Desejo-te uma boa viagem e uma boa semana.
    Bjos

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  6. Que maravilha!!! Gosto muito de coelho. Preciso mesmo de arranjar sálvia.
    Boa viagem :)

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  7. Deixas-nos sempre óptimas receitas Margarida!

    Jinhos e boa viagem!

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  8. Sabe que esse semestre eu não comi coelho, não pude ir buscar ainda no mercado municipal. Mas agora com a chegada do final de ano minha ida aquele local fica mesmo obrigatoria e vou poder comprar o amado coelho e fazer sua maravilhosa receita!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  9. Olá Margarida
    Um óptimo coelhinho e a salvia tem que de dar um toquezinho bem especial.
    Desejo-te uma boa semana de trabalho em Marbella.
    Beijinhos

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  10. Que pontaria, hoje tambem postei uma receita de coleho, mas o meu é mais guloso... é com chocolate... hahaha

    Tambem gostei desta receita, da proxima vez faço assim!

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  11. Deixei-te um desafio no meu Blog... este é muito giro, faz-nos pensar no futuro e no que é realmente importante!

    Jinhos

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  12. Olá,
    Lancei-te um desafio no meu blog, passa por lá...

    Borboleta
    http://templodossabores.blogspot.com/

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  13. Agora senti-me baralhada...será que estou louca?!
    Ía jurar que já tinha comentado este post, mas afinal não... ou enviei em alguma altura com demasiada pressa e não vi se tinha posto bem as letrinhas....

    De qualquer das formas, adoro coelho e adoro sálvia e nunca experimentei a conjugação entre os dois... acredito que deva ficar fantástico!!!

    Por esta altura já deves ter chegado de Marbella, por isso torno a minha "boa viagem" num "bom regresso"!!!

    Beijinhos

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