Hoje o post é curto porque estou no fim de um dia longo e amanhã a viagem é até Marbelha onde me espera uma semana de trabalho. Já está tudo arrumado e pronto e até lá resta-me uma noite que espero bem dormida e matar as saudadinhas que já ameaçam chegar.
Deixo-vos um dos meus pratos favoritos e desejo-vos boa semana!
Coelho com salvia
Ingredientes: 1 coelho partido em bocados, 1 cebola grande, 5 dentes de alho, 2 dl de vinho branco seco, 2 folhas de louro, 1/2 ramo de salvia, 1 colher de chá de pimenta preta em grão, 1 colher de chá de pimentão doce, azeite e sal q.b.
(T): Tempere o coelho umas horas antes de o confeccionar com sal, o vinho, os alhos laminados, a cebola em meias luas e louro.
Cubra o fundo de uma caçarola de barro com azeite e aloure o coelho uns minutos. Junte a pimenta, o pimentão doce, a salvia e a marinada e deixe cozinhar em lume brando e tapado durante aproximadamente 30 minutos.
Sirva acompanhado com arroz branco ou batata frita às rodelas.
Margarida minha querida, adorei essa receitinha com coelho.... ai, que delícia... =D
ResponderEliminarFaz anos que não como carne de coelho.... quando eu era criança, minha mãe criava coelhos no sítio, e sempre comíamos... mas depois que a criação chegou ao fim, nunca mais...
Beijo grande..
Parceira querida, estou com uma plantação de sálvia enorme, esta receita está divina, como coelho é difícil de achar por aqui, vou testar com frango, hum, ótima sugestão. Ah, finalmente te mandei as receitas do Intercâmbio, espero que gostes, e já escolhi a minha para fazer. Bj minha amiga e boa viagem. UMA ÓTIMA SEMANA.
ResponderEliminarMargarida, devo dizer que o coelho não de todo uma das minhas carnes preferidas mas de vez em quando como. Este ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa viagem e boa semana de trabalho!
beijinhos
E que belo coelho nos deixas, obrigada! Deve ser bem apetitoso!!
ResponderEliminarBoa semana e beijocas!
Adoro sálvia...dá um perfume...Bjos!
ResponderEliminarEu não aprecio coelho ,mas o teu parece bem apetitoso .
ResponderEliminarDesejo-te uma boa viagem e uma boa semana.
Bjos
Que maravilha!!! Gosto muito de coelho. Preciso mesmo de arranjar sálvia.
ResponderEliminarBoa viagem :)
Deixas-nos sempre óptimas receitas Margarida!
ResponderEliminarJinhos e boa viagem!
Sabe que esse semestre eu não comi coelho, não pude ir buscar ainda no mercado municipal. Mas agora com a chegada do final de ano minha ida aquele local fica mesmo obrigatoria e vou poder comprar o amado coelho e fazer sua maravilhosa receita!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Olá Margarida
ResponderEliminarUm óptimo coelhinho e a salvia tem que de dar um toquezinho bem especial.
Desejo-te uma boa semana de trabalho em Marbella.
Beijinhos
Que pontaria, hoje tambem postei uma receita de coleho, mas o meu é mais guloso... é com chocolate... hahaha
ResponderEliminarTambem gostei desta receita, da proxima vez faço assim!
Deixei-te um desafio no meu Blog... este é muito giro, faz-nos pensar no futuro e no que é realmente importante!
ResponderEliminarJinhos
Olá,
ResponderEliminarLancei-te um desafio no meu blog, passa por lá...
Borboleta
http://templodossabores.blogspot.com/
Agora senti-me baralhada...será que estou louca?!
ResponderEliminarÍa jurar que já tinha comentado este post, mas afinal não... ou enviei em alguma altura com demasiada pressa e não vi se tinha posto bem as letrinhas....
De qualquer das formas, adoro coelho e adoro sálvia e nunca experimentei a conjugação entre os dois... acredito que deva ficar fantástico!!!
Por esta altura já deves ter chegado de Marbella, por isso torno a minha "boa viagem" num "bom regresso"!!!
Beijinhos