03 outubro 2008

Folhadão de cogumelos e courgette

Ingredientes: 300gr de cogumelos frescos, 1 courgette pequena, 50gr de cubinhos de bacon, 50gr de margarina, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa rasa de farinha, sal, pimenta preta e ervas de provence q.b., 1 base de massa folhada refrigerada

(T): Derreta a margarina numa frigideira e acrescente o bacon. Deixe alourar. Junte os cogumelos ligeiramente picados (se forem fatiados corte cada fatia em duas) e a courgette em cubinhos. Tempere com o sal, a pimenta moida na altura e as ervas de provence. Salteie durante 5 minutos. Escorra um pouco da água libertada. Retire 2 colheres de sopa desta água e dissolva a farinha e a mostarda. Deite por cima dos cogumelos e deixe apurar mais uns minutos.

Corte a placa de massa folhada em 2 no sentido do comprimento. Corte novamente cada uma agora no sentido da largura. Coloque o recheio em dois dos rectangulos deixando uma margem à volta para os unir. Pincele com água os rebordos dos rectangulos. Faça uns rasgos ligeiros nos outros dois rectangulos de massa de forma a que o vapor saia durante a cozedura.

Sobreponha este rectangulo em cima do que tem o recheio, una bem os rebordos e pincele com ovo batido.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos até obter um folhado levemente tostado.

14 comentários:

  1. Margarida, o folhado tem muito bom aspecto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Muito boa apresentação!
    Até para fazer em doses individuais deve ficar fantástico... gostei muito da ideia!
    Obrigado!

    ResponderEliminar
  3. Isto é mesmo um folhado "king-size": o verdadeiro folhadão!!

    eheh

    está com um ar verdadeiramente apetitoso!

    ResponderEliminar
  4. Que receita gostosa, deu água na boca. Abraços.

    ResponderEliminar
  5. Que bela sugestão para fazer courgetts, uma forma diferente.
    Gostei!
    Bjos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Um belo encontro entre vegetais de Verão e de Outono. :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Delicioso esse folhadão, bom fim de semana, bjs

    ResponderEliminar
  8. Adoro cogumelos e courgettes... esse folhadão está a pedir uma garfada :)
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. Receitas de comidinhas que posso servir na hora do lanche são sempre bem vindas. O folhado está com uma carinha ótima.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  10. Oi Margarida! Ficou lindo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Margarida !! seu folhado ficou lindo
    bj

    ResponderEliminar
  12. Pois é eu tambem já comia uma fatia,gosto da combinação.

    ResponderEliminar
  13. Este folhadão ou "king size" como disse a Leonor é óptimo em qualquer refeição. Pode-se sempre fazer mais pequeno e serv ir de entrada.
    bjos

    ResponderEliminar
  14. Que aspecto divinal o folhado.
    Dá para usar como prato principal ou entrada...boa ideia.
    Bjs
    Abelha Maia

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!