Ingredientes: 300gr de cogumelos frescos, 1 courgette pequena, 50gr de cubinhos de bacon, 50gr de margarina, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa rasa de farinha, sal, pimenta preta e ervas de provence q.b., 1 base de massa folhada refrigerada
(T): Derreta a margarina numa frigideira e acrescente o bacon. Deixe alourar. Junte os cogumelos ligeiramente picados (se forem fatiados corte cada fatia em duas) e a courgette em cubinhos. Tempere com o sal, a pimenta moida na altura e as ervas de provence. Salteie durante 5 minutos. Escorra um pouco da água libertada. Retire 2 colheres de sopa desta água e dissolva a farinha e a mostarda. Deite por cima dos cogumelos e deixe apurar mais uns minutos.
Corte a placa de massa folhada em 2 no sentido do comprimento. Corte novamente cada uma agora no sentido da largura. Coloque o recheio em dois dos rectangulos deixando uma margem à volta para os unir. Pincele com água os rebordos dos rectangulos. Faça uns rasgos ligeiros nos outros dois rectangulos de massa de forma a que o vapor saia durante a cozedura.
Sobreponha este rectangulo em cima do que tem o recheio, una bem os rebordos e pincele com ovo batido.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos até obter um folhado levemente tostado.
Margarida, o folhado tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Muito boa apresentação!
ResponderEliminarAté para fazer em doses individuais deve ficar fantástico... gostei muito da ideia!
Obrigado!
Isto é mesmo um folhado "king-size": o verdadeiro folhadão!!
ResponderEliminareheh
está com um ar verdadeiramente apetitoso!
Que receita gostosa, deu água na boca. Abraços.
ResponderEliminarQue bela sugestão para fazer courgetts, uma forma diferente.
ResponderEliminarGostei!
Bjos e bom fim de semana
Um belo encontro entre vegetais de Verão e de Outono. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Delicioso esse folhadão, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarAdoro cogumelos e courgettes... esse folhadão está a pedir uma garfada :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Receitas de comidinhas que posso servir na hora do lanche são sempre bem vindas. O folhado está com uma carinha ótima.
ResponderEliminarBjs!
Oi Margarida! Ficou lindo! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Margarida !! seu folhado ficou lindo
ResponderEliminarbj
Pois é eu tambem já comia uma fatia,gosto da combinação.
ResponderEliminarEste folhadão ou "king size" como disse a Leonor é óptimo em qualquer refeição. Pode-se sempre fazer mais pequeno e serv ir de entrada.
ResponderEliminarbjos
Que aspecto divinal o folhado.
ResponderEliminarDá para usar como prato principal ou entrada...boa ideia.
Bjs
Abelha Maia