15 setembro 2008

Pão doce de Mel e Canela


Cá em casa agora também há uma máquina de pão, oferecida pela sogrinha (Obrigada!). Confesso que não era máquina que estivesse na minha lista de preferências, até porque não sou muito fã de maquinaria. Mas como a minha sogra a comprou há alguns anos e nunca a utilizou, ofereceu-ma. E para a estrear saiu um pãozinho (ou melhor, pãozão..) de mel e canela. Delicioso e fofinho!

Ingredientes (para um pão de 750gr): 275ml de leite fresco, 25gr de margarina, 2 ovos, 1 colher de café rasa de sal, 2 colheres de sopa generosamente cheias de mel, 1 colher de sopa de canela, 500gr de farinha tipo 55, 3/4 pacote de fermento seco

Colocar os ingredientes na máquina pela ordem indicada e seleccionar o programa Rápido ou Pão Doce, tostagem clara.


Nota: Esta receita foi adaptada do manual de instruções da máquina.

9 comentários:

  1. Parabens Margarida
    Ficou com um ar apetecível...
    Pois eu gosto de acordar com cheirinho a pão quente!
    Bj

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  2. Que bom aspecto esse pão Margarida!

    Acho que vou ter de experimentar esse!

    ***

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  3. Agora sim, vou ter aqui uma grande ajuda para pôr a minha máquina de pão a trabalhar, está no armário assim como essa da sogrinha estava.
    Se soubesse, ontem tinha passado aí para esse lanchinho de fim de tarde.
    Gostei muito...
    Beijinhos
    Pi@forumbimby

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  4. Olha que lindo e enorme pão!! E deve ser tão bom com esses ingredientes... Que maravilha, posso provar?? :P

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  5. Margarida
    Este teu pãozinho saíu-te que foi uma maravilha e o cheirinho que fica na casa depois de feito.
    Gostei imenso desta tua receita.
    E foi servido com docinho de tomate, foi?
    Beijinhos

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  6. Belissimo pão e com essa geléia é o casamento perfeito! risos

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  7. Esse pão está a chamar por mim...:)
    Têm um ar tão fofinho...depois a compota a barrar a fatia, provocadoramente... nhami!!!

    Beijinho

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  8. Eu adoro a minha MFP... já não passo sem ela :) O pão quente não tem comparação!

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  9. Vou ter de experimentar esta receita :)

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