15 setembro 2008

Coxas de frango com tomilho e rosmaninho


O frango reinou por cá no fim-de-semana.. No sábado foi dia de franguinho da Guia para matar saudades.. E no domingo estas coxinhas que de tão simples se mostraram verdadeiras aliadas da fominha pós-praia!

Ingredientes (para 4 pessoas):
8 coxinhas de frango, 10 dentes de alho, sumo de 1 limão grande, 2 dl de vinho branco, sal, pimenta preta, 2 colheres de sopa de tomilho seco, 1 colher de sopa de rosmaninho seco, azeite q.b.

Esmague os alhos ate obter uma pasta, junte o sal, a pimenta moida na altura, o sumo do limão, o vinho, o tomilho e o rosmaninho e envolva bem. Coloque as coxas num recipiente largo e regue-as com este preparado. Cubra com película aderente e deixe a marinar no figorífico durante 3/4 horas. Escorra-as, reserve a marinada e d
isponha-as numa travessa de barro (ou equivalente que possa ir ao forno), regue com o azeite e leve ao forno a 180º, durante cerca de 30/40 minutos. Vá virando as coxas e regando-as com a marinada.


O acompanhamento fica ao gosto de cada um. O mais votado desta vez foi o puré de batata.

8 comentários:

  1. Bom dia Margarida
    Mais uma aprovada!Esses temperos e ervas são muito bem vindos cá em casa.
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Franguinho é sempre tão bom...agora é que vais à praia...pudera estão vazias hehe pelo menos aqui para os meus lados...beijinho

    ResponderEliminar
  3. Olá,Margarida!

    Sei bem o que é essa "fominha pós-praia"...aqui continuam 30ºC apesar de ser Setembro e depois de um dia ao sol em que só se consegue beber muita água o apetite torna-se voraz!:)
    Esse frango com rosmaninho devia estar uma delícia!...também voto no puré de batata!;)

    ResponderEliminar
  4. Esse franguinho devia estar muito bom com esses temperos, ficou bem tostadinho como eu gosto :P Beijoca

    ResponderEliminar
  5. Tanto frango!!! Este delicioso na mesma.
    Não apareçe uma sobremesa??

    Boa Semana de trabalho,

    Pi@forumbimby

    ResponderEliminar
  6. Canela, cá em casa tb adoramos estas ervinhas! Bj

    samma, pois.. agora que as praias estão mais vazias por cá e o calor ainda aperta, tenho que aproveitar!
    Bj

    leonor, ai nem me fales em calor.. Por cá ainda continuamos a derreter ao sol.. Bj

    Isabel, bem tostadinho e perfumado! ; ) Bj

    Pi, tens que desculpar o frango porque foi à conta do da Guia que te fui conhecer! : D
    A sobremesa vem já a seguir. Hoje as meninas do escritório tiveram sorte.. Mas estou-me a guardar para o aniversário do Steven no sábado.. ; ) Bj

    ResponderEliminar
  7. Tomilho me encanta muito e junto ao frango assim bem douradinho deve ser mesmo uma delícia!!!

    ResponderEliminar
  8. Franguinho cá em casa é muito bem vindo de qualquer maneira...
    Bjos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!