Esta receita é simples e sem segredos. Adaptei-a do verso de uma tablete de chocolate Nestlé. E garanto-vos que este é daqueles para comer sempre!
Ingredientes: 200gr de chocolate negro, 5 ovos, 150gr de açúcar, 120gr de margarina, 100gr de nozes moidas, 70gr de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal
(T): Derreter a margarina e o chocolate em banho maria e deixar arrefecer. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar. Bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Junte a mistura do chocolate e envolva muito bem. Adicione a farinha com o fermento e as nozes e misture. Incorpore finalmente as claras em castelo em movimentos ligeiros e sempre a partir do centro e de baixo para cima. Leve a forno pré-aquecido a 180º numa forma de buraco untada com margarina e polvilhada com farinha durante cerca de 40 minutos.
(B): Derreter a margarina e o chocolate em banho maria e deixar arrefecer. Encaixar a borboleta nas lâminas e bater as claras em castelo 5 min, vel 3. Reservar. Deixar a borboleta e bater as gemas com o açúcar e programar 5 min, vel 3. Juntar a mistura do chocolate pelo bocal e programar mais 1 minuto na mesma velocidade. Retirar a borboleta, transferir a mistura para um recipiente e juntar a farinha com o fermento e as nozes. Envolver bem. Adicione a farinha com o fermento e as nozes e misture. Incorpore finalmente as claras em castelo em movimentos ligeiros e sempre a partir do centro e de baixo para cima. Leve a forno pré-aquecido a 180º numa forma de buraco untada com margarina e polvilhada com farinha durante cerca de 40 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó e delicie-se com uma fatia ainda morninha..
Nota: Como precisava de dois bolos, dividi a massa por duas formas de bolo inglês por isso nas fotografias ele aparece pequeno.
Eu gosto!
ResponderEliminarDo bolo e da foto!
Bj
so de ver a foto abriu me o apetite, mas depois de ler a receita.... nham nham
ResponderEliminarmas que delicia
manda ai uma fatia. pode ser?
beijinhos
liliana
Que delícia de Outono!!!
ResponderEliminarFoi o bolo da despedida das primas??
Ou já estás como eu, 1 para casa outro para o trabalho.
Bjs
Pi@forumbimby
Estava mesmo bom;) Aliás, ainda está! (ainda, porque nos sobraram quatro fatias a que a gula resistiu...) Vamos acabar redondas cá para estes lados!
ResponderEliminarFicou um bolo bem fofinho, leve e, como dás a entender logo pela foto, com um sabor a Outono;)
Foto Linda e bolo com certeza delicioso!!!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas e o bolo...ai posso comer uma fatia posso ??? beijinhos
ResponderEliminarMargarida tem um aspeto mesmo guloso...sortuda das cobaias...gostava tanto de ser..
ResponderEliminarParabens por mais esta delicia
bjs
Abelha Maia
o bolo parece-me óptimo e as fotos estão lindas.
ResponderEliminarparabéns!
Um bolo de chocolate é sempre um bolo de chocolate, seja a receita que for é sempre fantástico... jajaja
ResponderEliminarAdorei a "produção" da foto... tá lindo... ainda ficou mais apetecivel...
...que fotos lindas. Adoro nozes, e o bolo parece ser fácil de fazer
ResponderEliminarbjinhos
Canela, obrigada! Bjo
ResponderEliminarlili, eu mandava com todo o gosto mas já não há.. Já tinha saudades de te ver por aqui! Bjo
Pi, estou mesmo como tu! As gulosas do escritório safam-se sempre! Bjo
Ana, agora que estou a escrever ele já se foi há muito tempo.. Nem as migalhas restam. Bjo
Filipa, é mesmo mto bom! Bjo
samma, podias... mas já acabou. Bjo
Abelha, elas é que se safam sim! Bjo
Risonha, obrigada! Bjo
Alegna, obrigada! Concordo ctg! Bolo de chocolate é sempre bolo de chocolate! Bjo
Margarida, concordo com as meninas que fotos bonitas. Estavas inspirada :)
ResponderEliminarO bolo deve ser muito bom e deve ficar bem fofinho.
beijinhos
Esse bolo ficou lindo e deve ser muito bom!! A foto ficou muito bonita, parabéns!! Bjs.
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso!
ResponderEliminar***
Margarida.... este bolo de chocolate sim, merece um grande sorriso!;)
ResponderEliminarTem todos os ingredientes gulosos q adoro.
ResponderEliminarVou experimentar.
Beijocas.
p.s. as fotos estão lindas
Bom dia Margarida
ResponderEliminarEste teu bolo tem (teve) que estar super delicioso, tem um aspecto tão esponjoso. Adoro o teu toque final e pessoal que dás as tuas apresentações.Uma doçura.
Beijinhos
P.S. A minha mana chega hoje, vou buscá-la ao aeroporto. Estou super contente
Filipa, obrigada! Fica bem fofinho mesmo! Bj
ResponderEliminarIsa, tens que experimentar! Bj
psychic, obrigada! Bj
Leonor, um grande sorriso também pra ti! Bj
Elsa, depois conta se gostaram ai em casa! bjs pra todos
ana, obrigada! Imagino que estejas anciosa por rever a tua mana! Que excelentes dias te esperam! Bj
Bem, quanto às fotos.. Pois a fotografia é uma arte que eu adoro. Tive alguma formação e quando estou mais inspirada lá saem umas fotos mais compostas. O problema costuma mesmo ser o tempo. Mas nesta altura o meu quintal enche-se de folhas secas e qualquer pratinho fotografado no jardim ao pé delas fica com um toque especial.. Com cheirinho a Outono..
Obrigada a todas! Beijinhos
Margarida:
ResponderEliminarNão tenho duvidas que o bolo seja delicioso, mas essa foto está linda, adorei a composição :)
O bolo com tenho como certo que é uma delícia, agora suas fotos ficaram lindas, lindas!
ResponderEliminarQue maravilha... e com nozes que eu tanto adoro!
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