Este é um post diferente como já repararam.. Não tenho por hábito fazer bolos decorados. Fiz apenas 4 para a familia e amigos e desta vez, e a pedido, fiz um para o namorado de uma coleguinha de escritório. Gostei bastante do resultado final e parece que o Rui Pedro também. : )
O bolo foi decorado a pastellice, pintada com corantes.
É bem simples de fazer este bolo de chocolate (que faço muuiittaass vezes) e resulta muito bem neste tipo de trabalhos:
2 chávenas chá de farinha, 2 chávenas chá de açúcar, 1 chávena chá de cacau em pó, 1 chávena de óleo, 4 ovos, 1 colher chá fermento em pó, 1 chávena de chá de água quente,
Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada, à excepção da água, e bater até ficarem bem ligados num creme fofo. Juntar a água quente e mexer até ligar. Levar a forno pré-aquecido a 180º.
Este bolinho foi recheado com creme de brigadeirão.
E agora.. bem.. agora tenho que ir terminar os preparativos da festinha de aniversário de marido que é já a seguir!
Bom fim-de-semana!
Ficou tão querido esse coelhinho...
ResponderEliminarNunca fiz nenhum e desconheço os materiais,mas não me parece que seja muito fácil....
Bj e bons preparativos!
que lindo coelhinho
ResponderEliminaradorei amiga... ficou demais
beijinhos e bom fim de semana
Liliana
Margarida, está lindo o teu coelhinho, adorei....
ResponderEliminarBjos
Um coelhone bem bonito :)
ResponderEliminarTão bonito!!!
ResponderEliminarAgora é só festas e festinhas, andas mesmo ocupada.
Cá esperamos o resultado desses preparativos.
Bjs
Pi
Desconhecia esta tua veia de cake designer!! ;)
ResponderEliminarFicou muito giro!!
***
Que belo coelhinho...ficou mesmo bonito...desse coelho eu como ...no problem...beijocas
ResponderEliminarficou uma graça
ResponderEliminarboa semana
bj
Margarida, que bonito ficou o bolo! Continua que tens jeito e além disso pelo que dizes todos parecem ter gostado, por isso continua.
ResponderEliminarFicou mesmo uma graça.
beijinhos
Vejo que tens imenso jeito para decorar os bolos!
ResponderEliminarParabéns, ficou lindo!
Margarida, ficou super amoroso o teu coelhinho...
ResponderEliminarMas conta lá como o fizes-te? o que é a pastellice????? e como deste forma ao colehinho...????
Está tão lindo......
Tão lindo o coelhinho e de chocolate ainda melhor!!
ResponderEliminarGosto muito do teu blog!!!
Bjs
Carla
Canela, não é muito fácil confesso.. Principalmente a parte de estender a massa e pintá-la com corantes. Mas com gosto e paciência a coisa faz-se! Bjs
ResponderEliminarLiliana, Isa e ameixa obrigada! bjss
Pi, pois agora é a altura das festinhas! A próxima é a da Mathilde daqui a um mês. Bjs
psychic, pois.. tudo o que envolva criatividade e trabalhos manuais é comigo. ; ) bjss
samma, este é (era) bem docinho! (risos) bjss
Vivian, oa semana tb pra vc! bjss
filipa e luisa, obrigada pelas vossas palavras! bjss
alegna, pastellice é uma espécie de pasta americana mas mais fácil de trabalhar. Resumidamente fiz assim: desenhei o coelho num papel, recortei e coloquei o molde em cima do bolo. Desenhei no bolo o molde com ajuda de um palito e depois cortei-o com uma faca afiada (já depois de recheado). Barreio com o creme e cobri-o com a pastellice já pintada com corante e bem esticada. Ajustei a pastellice às formas do coelho. Fiz os olhos, o nariz e os dentes também com pastellice e apliquei-os no coelho. o branco das orelhas, zona dos bigodes e peito foram feitos com uma cobertura que trouxe de NY. Os bigodes são esparguete pintado com corante. ;)
bjss
Este coelhinho está o máximo, parabéns!! Beijinhos
ResponderEliminar