Sempre me lembro de na familia comemorarmos todos juntos as épocas festivas e os aniversários. Era sempre uma mesa enorme cheia de petiscos cuidadosamente preparados pela minha mãe, outras vezes pela minha tia e agora mais por mim. É daí que vem o gosto por cozinha e por casa cheia. De gente, de cheiro, de sabor, de conversas e gargalhadas!.. Ainda hoje é assim. Há sempre pretexto para reunir a familia de novo em volta da mesa. E uns dias antes da data já ando eu de avental às voltas com receitas e tachos.
Em Julho foi o meu aniversário, no sábado foi o do marido e no próximo dia 20 é o 1.º da Mathilde! Esse sim vai ser em grande e os preparativos já começaram.. Depois tenho um mês de descanço e segue-se o Natal. Mas para já, deixo-vos um pouco do que foi o petisco de sábado. Para já apenas em menú porque as receitinhas virão depois!
Salgados: rissóis de carne, pastéis de bacalhau e croquetes; maionese de atum; estupeta de atum; quiche de bacon e alho francês; quiche de bacalhau; camarão; charcutaria e queijos; pão de sanduiche feito na MFP
Doces: tarte de amêndoa; tarte de nata; arroz doce da mãe; flan de requeijão; mousse de lima-limão; tiramisu; bolo de aniversário
Não houve tempo de tirar foto à mesa nem sequer a todas as iguarias mas prometo deixar-vos aqui as fotos possívei com as devidas receitas. Para já deixo-vos com a mousse que fez a delicia de todos e que se prepara num abrir e fechar de olhos.
Mousse de lima-limão
Ingredientes (receita feita a dobrar): 2 lata de leite condensado, 2 pacotes de natas, 1dl de sumo de lima (puro), 1 dl de sumo de limão (puro), cascas de ambos pulverizadas
(B): Colocar no copo da bimby as natas e o leite condensado e bater uns segundos na vel 3. Sem parar adicione aos poucos os sumos pelo bocal e 1 colher de sopa das cascas pulverizadas. Imediatamente ela ganha consistência. Polvilhar com a restante casca pulverizada e guardar no frio até servir.
(T): Coloque num recipiente ou no liquidificador as natas e o leite condensado e bata uns segundos até envolver bem. Continue a bater e vá deitando aos poucos os sumos e 1 colher de sopa das cascas pulverizadas. Imediatamente ela ganha consistência. Polvilhar com a casca pulverizada e guardar no frio até servir.
Esta receita foi ligeiramente adaptada da colocada no Fórum Bimby pela silimarina. A dica da casca veio do sitio do sol!
Esta mousse deve ser óptima e sempre é diferente do habitual, é uma óptima ideia!! Que aspecto delicioso!! :P
ResponderEliminarAdoro tudo o que leve limão... e esta mousse deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBjos
Eu sei que esta mouse é uma delícia e como tu dizes faz-se muito ráppido assim como desapareçe muito rapidíssimo.
ResponderEliminarA dica da casca é uma óptima ideia a utilizar apar a próxima.
Cá agurado mais iguarias elabordas por umas mãos de fada!!
Pi@forumbimby
Essa colher pode vir para mim??? Vá lá... por favor... gosto tanto de limão!
ResponderEliminarEssa da lima gostei mesmo!
ResponderEliminarÉ muito boa essa mousse!
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Eu gosto muitos dos citrinos! A mousse tem um aspecto excelente :)
ResponderEliminarficou linda...mas não é muito ácida ? beijinhos
ResponderEliminarIsabel, é optima mesmo! E muito fresquinha!! bj
ResponderEliminarIsa, tu tens mesmo que a experimentar! bj
Pi, não sobrou colher para contar história!! bj
Luisa, experimenta! Esta já não há! bj
Psychic, obrigada pela dica da casca! bj
Ameixa, era excelente.. :D bj
samma, eu que me arrepio com qualquer gota de limáo, devo dizer-te que comi duas taças! É bem docinha! bj