20 setembro 2008

Aniversário e um coelhinho

Este é um post diferente como já repararam.. Não tenho por hábito fazer bolos decorados. Fiz apenas 4 para a familia e amigos e desta vez, e a pedido, fiz um para o namorado de uma coleguinha de escritório. Gostei bastante do resultado final e parece que o Rui Pedro também. : )

O bolo foi decorado a pastellice, pintada com corantes.

É bem simples de fazer este bolo de chocolate (que faço muuiittaass vezes) e resulta muito bem neste tipo de trabalhos:

2 chávenas chá de farinha, 2 chávenas chá de açúcar, 1 chávena chá de cacau em pó, 1 chávena de óleo, 4 ovos, 1 colher chá fermento em pó, 1 chávena de chá de água quente,

Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada, à excepção da água, e bater até ficarem bem ligados num creme fofo. Juntar a água quente e mexer até ligar. Levar a forno pré-aquecido a 180º.

Este bolinho foi recheado com creme de brigadeirão.

E agora.. bem.. agora tenho que ir terminar os preparativos da festinha de aniversário de marido que é já a seguir!

Bom fim-de-semana!

14 comentários:

  1. Ficou tão querido esse coelhinho...
    Nunca fiz nenhum e desconheço os materiais,mas não me parece que seja muito fácil....
    Bj e bons preparativos!

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  2. que lindo coelhinho

    adorei amiga... ficou demais

    beijinhos e bom fim de semana

    Liliana

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  3. Margarida, está lindo o teu coelhinho, adorei....
    Bjos

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  4. Tão bonito!!!
    Agora é só festas e festinhas, andas mesmo ocupada.

    Cá esperamos o resultado desses preparativos.
    Bjs
    Pi

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  5. Desconhecia esta tua veia de cake designer!! ;)

    Ficou muito giro!!

    ***

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  6. Que belo coelhinho...ficou mesmo bonito...desse coelho eu como ...no problem...beijocas

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  7. ficou uma graça
    boa semana
    bj

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  8. Margarida, que bonito ficou o bolo! Continua que tens jeito e além disso pelo que dizes todos parecem ter gostado, por isso continua.
    Ficou mesmo uma graça.

    beijinhos

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  9. Vejo que tens imenso jeito para decorar os bolos!
    Parabéns, ficou lindo!

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  10. Margarida, ficou super amoroso o teu coelhinho...

    Mas conta lá como o fizes-te? o que é a pastellice????? e como deste forma ao colehinho...????

    Está tão lindo......

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  11. Tão lindo o coelhinho e de chocolate ainda melhor!!
    Gosto muito do teu blog!!!

    Bjs
    Carla

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  12. Canela, não é muito fácil confesso.. Principalmente a parte de estender a massa e pintá-la com corantes. Mas com gosto e paciência a coisa faz-se! Bjs

    Liliana, Isa e ameixa obrigada! bjss

    Pi, pois agora é a altura das festinhas! A próxima é a da Mathilde daqui a um mês. Bjs

    psychic, pois.. tudo o que envolva criatividade e trabalhos manuais é comigo. ; ) bjss

    samma, este é (era) bem docinho! (risos) bjss

    Vivian, oa semana tb pra vc! bjss

    filipa e luisa, obrigada pelas vossas palavras! bjss

    alegna, pastellice é uma espécie de pasta americana mas mais fácil de trabalhar. Resumidamente fiz assim: desenhei o coelho num papel, recortei e coloquei o molde em cima do bolo. Desenhei no bolo o molde com ajuda de um palito e depois cortei-o com uma faca afiada (já depois de recheado). Barreio com o creme e cobri-o com a pastellice já pintada com corante e bem esticada. Ajustei a pastellice às formas do coelho. Fiz os olhos, o nariz e os dentes também com pastellice e apliquei-os no coelho. o branco das orelhas, zona dos bigodes e peito foram feitos com uma cobertura que trouxe de NY. Os bigodes são esparguete pintado com corante. ;)
    bjss

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  13. Este coelhinho está o máximo, parabéns!! Beijinhos

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