Cá em casa agora também há uma máquina de pão, oferecida pela sogrinha (Obrigada!). Confesso que não era máquina que estivesse na minha lista de preferências, até porque não sou muito fã de maquinaria. Mas como a minha sogra a comprou há alguns anos e nunca a utilizou, ofereceu-ma. E para a estrear saiu um pãozinho (ou melhor, pãozão..) de mel e canela. Delicioso e fofinho!
Ingredientes (para um pão de 750gr): 275ml de leite fresco, 25gr de margarina, 2 ovos, 1 colher de café rasa de sal, 2 colheres de sopa generosamente cheias de mel, 1 colher de sopa de canela, 500gr de farinha tipo 55, 3/4 pacote de fermento seco
Colocar os ingredientes na máquina pela ordem indicada e seleccionar o programa Rápido ou Pão Doce, tostagem clara.
Nota: Esta receita foi adaptada do manual de instruções da máquina.
Parabens Margarida
ResponderEliminarFicou com um ar apetecível...
Pois eu gosto de acordar com cheirinho a pão quente!
Bj
Que bom aspecto esse pão Margarida!
ResponderEliminarAcho que vou ter de experimentar esse!
***
Agora sim, vou ter aqui uma grande ajuda para pôr a minha máquina de pão a trabalhar, está no armário assim como essa da sogrinha estava.
ResponderEliminarSe soubesse, ontem tinha passado aí para esse lanchinho de fim de tarde.
Gostei muito...
Beijinhos
Pi@forumbimby
Olha que lindo e enorme pão!! E deve ser tão bom com esses ingredientes... Que maravilha, posso provar?? :P
ResponderEliminarMargarida
ResponderEliminarEste teu pãozinho saíu-te que foi uma maravilha e o cheirinho que fica na casa depois de feito.
Gostei imenso desta tua receita.
E foi servido com docinho de tomate, foi?
Beijinhos
Belissimo pão e com essa geléia é o casamento perfeito! risos
ResponderEliminarEsse pão está a chamar por mim...:)
ResponderEliminarTêm um ar tão fofinho...depois a compota a barrar a fatia, provocadoramente... nhami!!!
Beijinho
Eu adoro a minha MFP... já não passo sem ela :) O pão quente não tem comparação!
ResponderEliminarVou ter de experimentar esta receita :)
ResponderEliminar