No dia 20 de Agosto comemorámos os 10 meses da princesa junto da familia em Nova Iorque. Como certamente a madrinha não estará cá no seu primeiro aniversário, fizemos uma pequena festinha lá em casa com primos e amigos.
A tarde de cozinha foi minha e como eram muitas pessoas resolvi fazer um arroz de tamboril bem guarnecido. O resultado foi um panelão enorme (que dava quase para um regimento) bastante apreciado por todos. E nesse dia as saudades de casa bateram forte...
Ingredientes: 1 tamboril com cerca de 1kg, 1 kg de amêijoas, 20 camarões médios, 2 chávenas e meia de arroz vaporizado, 2 tomates grandes bem maduros, meio pimento verde, 1 cebola média, 3 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 copo de vinho branco, um molho de coentros, azeite, sal e pimenta q.b.
(T): Limpe o tamboril, tirando-lhe a pele e as espinhas. Corte-o em cubos com cerca de 3/4cm e reserve. Coza o camarão e amêijoa e reserve as águas. Descasque-o e retire o miolo das amêijoas. Pique finamente a cebola e o alho e coloque a alourar numa panela com o fundo coberto de azeite. Junte o tomate pelado, sem sementes e cortado em cubinhos, o pimento em tiras finas e pequenas (cerca de 3cm) e o louro. Refogue durante alguns minutos e refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar uns minutos mais. Junte os quadrados de tamboril, um copo da água da cozedura do camarão, sal e pimenta a gosto e cozinhe por 10/15 minutos.
Junte o arroz, o camarão descascado e o miolo das amêijoas e 8 a 10 chávenas das águas da cozedura das amêijoas e do camarão (metade de cada) a ferver. Envolva todos os ingredientes com uma colher de pau, tape a panela e deixe cozinhar durante 20min +/-. Retifique os temperos, junte os coentros picados, envolva e deixe cozinhar por mais 10/15 min. Apague o lume e deixe o arroz terminar de abrir com a panela tapada. Sirva de imediato.
Ai que eu adoro esse arroz, que belo repasto!! Já comia uma garfada! hehe Beijoca
ResponderEliminarEstá divinalllll...cozinheira de mão cheia menina algarvia.
ResponderEliminarRealmente o pessoal ficou a desejar a tua volta rapidinho.
Bjs
Abelha Maia
Que refeição tão tradicionalmente algarvia!
ResponderEliminarFicou fantástica!!!
Deves ter feito as delicias da familia, com uns sabores tão nossos...ficou lindo...beijinhos, a e tua piquinina tá quase...1 ano...passa a correr
ResponderEliminarQue rico esse arroz!! Adorei!
ResponderEliminarai Jesus!!! que arroz fantástico.
ResponderEliminarainda vou a tempo de encomendar uma dose para o almoço?
pensando bem é melhor duas doses que eu estou cheia de fome!!!
Meninas, obrigada a todas! Este arroz cai sempre bem, em que parte do mundo for!
ResponderEliminarBjss