11 abril 2015

Scones de queijo, azeitona e manjericão e um passatempo

Aos fins-de-semana acordamos assim, em ritmo (muito) lento, com o chilrear das andorinhas que já voltaram ao seu ninho no beiral do nosso terraço.

Eles correm a aninhar-se na minha cama para os primeiros mimos do dia. Permitimo-nos espreguiçar uma e outra vez, desafiamo-nos uns aos outros para ver quem resiste mais tempo às tentativas de sair da cama. Escondem-se debaixo dos lençóis, fazem cócegas um ao outro, riem-se que nem uns perdidos. 

O pequenino é sempre o primeiro a trocar a brincadeira pela primeira refeição do dia.
Ao primeiro “mãe, tenho fome” sei que devo dirigir-me à cozinha para lhe preparar o leitinho e as torradas com manteiga. Fica impaciente senão come logo quando se levanta. Ela vem de seguida e eu duplico a dose.
Acompanho-os com o meu iogurte com granola e fruta fresca. Sem pressas.

Quando não estão comigo acabo por me perder nas horas e preparo um brunch ligeiro. Gosto especialmente de ovos mexidos ou escalfados, sumo de fruta, scones com compota, queijos e fruta.  

E como estamos em modo fim-de-semana trago-vos uma sugestão de scones salgados, perfeitos para um brunch ou um lanche de fim de tarde. Uma sugestão Limiano Ralado para Momentos Derretidos que traz um excelente passatempo. Saibam tudo a seguir à receita!


 photo 3413279a-e04a-4df0-a96a-70eaba0ba22a_zpsplb0ero1.jpg

Scones de queijo, azeitona e manjericão

Ingredientes:

200 g de farinha com fermento
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta preta moída na hora
60g de manteiga fria em cubos
180 g de buttermilk
4 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
1 punhado de folhas de manjericão frescas


{tradicional}

Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture os ingredientes secos.
Junte a manteiga e o buttermilk e misture bem tentando não trabalhar muito a massa.
Envolva o queijo, as azeitonas e o manjericão.
Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha com uma altura de aproximadamente 2 cm. Corte os scones com um cortador redondo com cerca de 5 cm de diâmetro.
Disponha os scones num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 15-20 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.



{bimby_thermomix}

Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque todos os ingredientes no copo à excepção do queijo, das azeitonas e do manjericão. Misture tudo 15 seg na vel 6.
Junte os restantes ingredientes e misture 5 seg na vel 4.

Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha com uma altura de aproximadamente 2 cm. Corte os scones com um cortador redondo com cerca de 5 cm de diâmetro.
Disponha os scones num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 15-20 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.

 photo 13680df9-6a0a-44fe-94a3-99c7139c1436_zpsuqeday9g.jpg

 photo da4ebdcd-8bc4-41f7-8f96-808dcab7b936_zpspj0xqfoa.jpg



Tornar pequenos momentos, plenos de prazer e satisfação, é agora tão simples com Limiano Ralado. Por ser um queijo de textura amanteigada é mais fácil de fundir, logo, é ideal para utilizar na confeção de pratos no forno, gratinados ou simplesmente em refeições práticas do dia-a-dia, concedendo-lhes um paladar ainda mais delicioso e irresistível. Por isso, a Limiano e o figo lampo têm um desafio para lhe lançar: Crie uma receita original e criativa com o novo Limiano Ralado para Momentos Derretidos!

De 12 a 22 de abril de 2015 crie uma receita original e criativa com Limiano Ralado. Envie a sua participação para flampo@gmail.com, com a fotografia e descrição da receita com Limiano Ralado (a embalagem do produto tem de estar presente na fotografia), indicação de nome, morada e telefone, com o assunto: Passatempo - Limiano Ralado para momentos Derretidos.


Seja o feliz contemplado com 1 cabaz composto por diferentes produtos Limiano: 5 embalagens Limiano Ralado, 1 bola Limiano pequena, 1 metade da bola Limiano e 1 ¼ de bola Limiano, 1 Segredo do Pastor e 1 fatias Limiano Amanteigado Vaca e Ovelha.

Contamos com a sua participação!

 photo adc0f7b0-0251-4cda-92ac-dabec7cc664f_zpsyjvpyqip.jpg

7 comentários:

  1. Estes scones ficaram perfeitos!








    ResponderEliminar
  2. Adorei a ideia de scones salgados

    ResponderEliminar
  3. Ia adorar provar esses scones, se encontrar essa qualidade por cá vou participar. Uso sempre essa marca.
    Beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  4. Amiga adoro scones e estes ficaram lindos e deliciosos,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. ficaram completamente lindos, ótima cor e de sabor imagino...


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de scones mas nunca fiz uma versão assim salgada.
    Adorei a ideia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/crepes-gratinados-recheados-com-pasta.html

    ResponderEliminar
  7. Fiz, experimentei e adorei

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!