E se há mudanças, há rotinas que se redesenham, há hábitos que se mudam, há ritmos que se alteram, há prioridades e necessidades que se ajustam.
Se há mudanças, há toda uma reformulação interior que pode parecer dura e ingrata no início mas que aos poucos se revela tão necessária quanto libertadora.
E iniciamos um novo ciclo, um novo caminho, uma nova história. Percebo que está nas minhas mãos a capacidade de lhe aprimorar os contornos, de o tornar mais luminoso e de lhe orientar a direcção. Deixo a rota livre e pronta a ser descoberta em conjunto.
As manhãs começam loucas. Há reboliço de lençóis, pijamas pelo ar, desafios para ver quem a mãe veste primeiro, atropelos desde a lavagem dos dentes até à entrada para o elevador. Os minutos correm e a torrada acaba muitas vezes por ser terminada no carro. E segue-se a saga dos bibes, a pasta dos trabalhos, os brinquedos-que-vão-sempre-atrás-como-que-colados-às-mãos, os casacos..
Entro na rotina que redesenhámos. De passo mais acelerado mas cada vez mais tranquila e com muito menos acessos de mãe-à-beira-de-um-ataque-de-nervos.
Mantenho-me firme nos valores que me norteiam. Isso sim. Pondero, faço escolhas, decido e não abdico do que acho justo e necessário a este crescimento mútuo.
Os dias terminam igualmente loucos. O desafio de os tirar do parque depois da escola, o jogo do empurra na hora do banho, a corrida aguerrida aos pratos e talheres na hora de pôr a mesa, a tentativa de fuga ao prato de sopa, a brincadeira até ao derradeiro minuto antes de entrar na cama.
Quando o silêncio toma a casa penso no novo dia que daqui a umas horas se inicia. Olho em retrospectiva e tento perceber o que poderei fazer melhor amanhã. Sem receio de mudar uma vírgula que ajude a compor melhor cada capítulo desta nova história.
E começo cada dia a sorrir. Feliz e de bem com a vida. Garanto que não há nada mais libertador! Isso e uma fatia deste bolo maravilhoso, claro! :)
Boa semana!
Boa semana!
Bolo de chocolate e beterraba (sem glúten)
Ingredientes
4 ovos
150g de açúcar mascavado
180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200g de chocolate com 70% cacau
170g de farinha de amêndoa*
200g de puré de beterraba cozida ou assada**
{tradicional}
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de 22cm (de fundo amovível, preferencialmente) e forre com papel vegetal. Reserve.
Leve ao lume em banho-maria o chocolate e a manteiga até derreterem.
Bata os ovos com o açúcar.
Junte-lhe a mistura do chocolate e manteiga e envolva bem com a batedeira.
Adicione o puré de beterraba e misture.
Incorpore a farinha de amêndoa com ajuda de uma espátula.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
{bimby_thermomix}
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de 22cm (de fundo amovível, preferencialmente) e forre com papel vegetal. Reserve.
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar 5 min/37º/vel 3 1/2.
Junte o chocolate e deixe-o amaciar uns minutos. Misture 20 seg/vel 4.
Adicione o puré de beterraba e misture 15 seg/vel 3.
Incorpore a farinha de amêndoa 15 seg/vel 3 (termine de envolver com ajuda da espátula).
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Dicas:
* pode fazer a farinha de amêndoa na Bimby pulverizando 15 seg/vel 9
** pode fazer o puré de beterraba na Bimby triturando 20 seg/vel 7
Notas:
Prato de servir e fita para as bandeirolas à vendas nas lojas DeBORLA
É uma combinação nada normal, mas deve ficar mesmo deliciosa :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Diogo são sabores que combinam na perfeição! :)
Eliminarbeijinho
Parece delicioso! A experimentar!
ResponderEliminarE é mesmo Anafr! Experimente! beijinho
Eliminardias loucos são sempre bons apesar de cansativos mas fazem nos felizes, e de certeza que uma fatia desse maravilhoso bolo também faz uma pessoa assim :D
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Os dias loucos são muito cansativos mas podem ser tão gratificantes! :)
EliminarComo uma fatia deste bolo :)
beijinho
Que delícia!
ResponderEliminarÉ uma delicia bolos com beterraba. Ficou mutio bonito.
ResponderEliminarBjs
Também adoro Conceição! beijinho
EliminarSuper yummy!!
ResponderEliminarNada como uma fatia de bolo para dar energia à criançada. :D
Bj*
E é tão bom vê-los lambuzados de chocolate. :) beijinho grande
EliminarAdoro bolo de chocolate com beterraba, costumo fazer com farinha de arroz, vou fazer esta versão :) (altero também para açucar de coco) .
ResponderEliminarPapoila, gosto muito de juntar farinha de arroz nos bolos, ficam leves e óptimos.
Eliminarbeijinho
Ai ai ai, ainda bem que eu não gosto assim tanto de chocolate :D Está lindo o teu bolo
ResponderEliminarObrigada! Já eu sou viciada em chocolate.. :) Beijinho
EliminarFeito hoje, ficou excelente e ainda levou uma colherzinha de iogurte natural como topping. A repetir sem dúvida. Vou testar também em queques :)
ResponderEliminarFico feliz por o saber tão apreciado aí em casa. É mesmo bom este bolinho! Se resultar em queques quero saber :(
EliminarJá fiz bolo de chocolate e beterraba mas com farinha de trigo. Adorei a ideia de fazer com farinha de amendoa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html
Experimenta Clara, fica muito mais húmido com a farinha de amêndoa. :) beijinho
EliminarDeve ser excelente. Tiro o açúcar (vou experimentar stevia) e fica um verdadeiro bolo low carb.
ResponderEliminar(saudades de vir comentar <3...)
As saudades que tinha de te ler por aqui! Obrigada pela tua sugestão ;) beijinho
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