06 janeiro 2015

Fondant de chocolate e romã

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Pensei sobre qual seria o ingrediente principal do primeiro post do ano. Decidi-me pelo chocolate porque desejo que este ano seja intenso. Em coisas boas, claro. De amargo já me bastou 2014.

Mas também pensei sobre o primeiro dia em que publicaria e decidi-me pelo dia de Reis. E com esta escolha surgiu um novo ingredientes que está intimamente ligado a este dia, a romã.

Ainda vacilei mas o desafio mental fez cair por terra qualquer dúvida sobre estas escolhas e acabei por juntar as duas numa deliciosa combinação.

Delicioso e intenso seja este ano também. O meu e o vosso. Bom ano! 


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Fondant de chocolate e romã

Ingredientes para 4 pax

3 ovos
80g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
80g de açúcar
125g de chocolate com 70% cacau

2 colheres de sopa de sumo de romã (natural)
30g de farinha


{tradicional}

Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte quatro ramequins ou formas de alumínio com manteiga.

Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Junte o chocolate derretido em banho-maria e envolva bem. Misture o sumo da romã.
Adicione a farinha e misture.
Envolva as claras em castelo com ajuda da espátula.

Leve ao forno por 10 minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente e sirva acompanhado com bagos de romã.



{bimby_thermomix}

Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte quatro ramequins ou formas de alumínio com manteiga.
Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar no copo e programe
 5 min/70°/vel 4.
Junte o chocolate partido em pedaços e deixe fundir. Junte o sumo da romã e misture 15 seg/vel 4.
Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 4.
Leve ao forno por 10 minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente e sirva acompanhado com bagos de romã.


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12 comentários:

  1. Que engraçado, acabei de publicar um post muito parecido, tb com ingrediente principal, o chocolate!
    Um bom ano para vocês também.
    Bjinhos

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    1. Vou já espreitar Rute.
      Um bom ano para os 3!
      beijinho

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  2. Uma delícia para os Sentidos - a vista , o olfacto e o paladar. Comem os olhos, toma-se o gosto e aspira-se o aroma de uma tão requintada e colorida sobremesa. A romã, digamos que foi a "cereja" em cima do bolo. Um casamento perfeito para celebrar o Dia de Reis. Feliz 2015! Bjs. Bombom

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    1. SEmpre com comentários deliciosos Bombom! Um grande beijinho e um ano excelente!

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  3. Que aspecto tão guloso!!!!
    Dá mesmo vontade de comer!!
    Beijinhos e bom Ano cheio de coisas boas!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.pt/

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  4. Feliz 2015 Margarida, chocolate e romã são sempre um bom início!

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    1. Feliz ano novo Ondina! É mesmo uma combinação perfeita :)

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  5. Que feliz e doce começo de 2015!
    Beijinhos

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  6. Uma boa escolha pois eu adoro chocolate, gostei da combinação com a romã.
    Ficou bem guloso
    Um Feliz 2015
    bj

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    1. Começar assim o ano só pode ser bom augúrio. :)
      Bom ano para ti!

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