Pensei sobre qual seria o ingrediente principal do primeiro post do ano. Decidi-me pelo chocolate porque desejo que este ano seja intenso. Em coisas boas, claro. De amargo já me bastou 2014.
Mas também pensei sobre o primeiro dia em que publicaria e decidi-me pelo dia de Reis. E com esta escolha surgiu um novo ingredientes que está intimamente ligado a este dia, a romã.
Ainda vacilei mas o desafio mental fez cair por terra qualquer dúvida sobre estas escolhas e acabei por juntar as duas numa deliciosa combinação.
Delicioso e intenso seja este ano também. O meu e o vosso. Bom ano!
Mas também pensei sobre o primeiro dia em que publicaria e decidi-me pelo dia de Reis. E com esta escolha surgiu um novo ingredientes que está intimamente ligado a este dia, a romã.
Ainda vacilei mas o desafio mental fez cair por terra qualquer dúvida sobre estas escolhas e acabei por juntar as duas numa deliciosa combinação.
Delicioso e intenso seja este ano também. O meu e o vosso. Bom ano!
Fondant de chocolate e romã
Ingredientes para 4 pax
3 ovos
80g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
80g de açúcar
125g de chocolate com 70% cacau
2 colheres de sopa de sumo de romã (natural)
30g de farinha
{tradicional}
Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte quatro ramequins ou formas de alumínio com manteiga.
Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o chocolate derretido em banho-maria e envolva bem. Misture o sumo da romã.
Adicione a farinha e misture.
Envolva as claras em castelo com ajuda da espátula.
Leve ao forno por 10 minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente e sirva acompanhado com bagos de romã.
{bimby_thermomix}
Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte quatro ramequins ou formas de alumínio com manteiga.
Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar no copo e programe 5 min/70°/vel 4.
Junte o chocolate partido em pedaços e deixe fundir. Junte o sumo da romã e misture 15 seg/vel 4.
Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 4.
Leve ao forno por 10 minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente e sirva acompanhado com bagos de romã.
Que engraçado, acabei de publicar um post muito parecido, tb com ingrediente principal, o chocolate!
ResponderEliminarUm bom ano para vocês também.
Bjinhos
Vou já espreitar Rute.
EliminarUm bom ano para os 3!
beijinho
Uma delícia para os Sentidos - a vista , o olfacto e o paladar. Comem os olhos, toma-se o gosto e aspira-se o aroma de uma tão requintada e colorida sobremesa. A romã, digamos que foi a "cereja" em cima do bolo. Um casamento perfeito para celebrar o Dia de Reis. Feliz 2015! Bjs. Bombom
ResponderEliminarSEmpre com comentários deliciosos Bombom! Um grande beijinho e um ano excelente!
EliminarQue aspecto tão guloso!!!!
ResponderEliminarDá mesmo vontade de comer!!
Beijinhos e bom Ano cheio de coisas boas!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.pt/
É mesmo guloso!! :) Bom ano Isabel!
EliminarFeliz 2015 Margarida, chocolate e romã são sempre um bom início!
ResponderEliminarFeliz ano novo Ondina! É mesmo uma combinação perfeita :)
EliminarQue feliz e doce começo de 2015!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom ano Carla! Docinho de preferência :)
EliminarUma boa escolha pois eu adoro chocolate, gostei da combinação com a romã.
ResponderEliminarFicou bem guloso
Um Feliz 2015
bj
Começar assim o ano só pode ser bom augúrio. :)
EliminarBom ano para ti!