07 janeiro 2014

Guisado de peru com batatas às rodelas

Com este post abro o ano de 2014 aqui no blogue. O ano em que gostava (e quero!) de lhe dedicar mais tempo e com isso voltar também a investir mais tempo na cozinha. Não aquele tempo das refeições diárias, mas aquele tempo em que cozinho, crio e recrio com tempo, prazer, com calma e com imaginação.

2013 foi um ano intenso. Os seis anos dela e os quase 3 dele têm preenchido cada instante da nossa vida e, a cada dia, todo o tempo se revela pouco para tanto.

A par disso, um novo desafio profissional que abracei em finais de Maio, um pouco a medo, confesso, mas com o qual me identifico cada vez mais, que me tem permitido conhecer pessoas fantásticas e que me tem deixado de coração cheio!

Que venha 2014 e que seja à medida dos nossos (e dos vossos) sonhos. Bom ano!
 
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Guisado de peru com batatas às rodelas
Receita do livro Bimby dicas, truques e etc.


Ingredientes

1200g de batatas de casca vermelha, cortadas às rodelas finas, com casca
2 colheres de chá de sal
3 colheres de chá de tomilho, só as folhas
30g de azeite
3 dentes de alho
120g de cenoura
200g de cebola cortada às rodelas
200g de alho francês cortado às rodelas
1000g de perna de peru limpa e desossada cortada em cubos (ou a mesma quantidade de peito de peru cortado em cubos)
20g de molho de soja
70g de vinho tinto
1 pitada de pimenta


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Coloque na varoma a batata, tempere com 1 colher de chá de sal, e 2 colheres de chá de tomilho. Reserve.

Coloque no copo o azeite, o alho e a cenoura e pique 5 seg/vel 5.
Adicione a cebola e o alho francês e refogue 5min/varoma/vel colher inversa.

Adicione o peru, o molho de soja, o vinho, 1 colher de chá de sal e a pimenta e envolva bem com ajuda da espátula. Coloque a varoma e programe 35min/varoma/vel 1 inversa.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Coloque o guisado de peru num pirex, cubra com as rodelas de batata, pincele com azeite e polvilhe com 1 colher de chá de tomilho. Leve ao forno a 200º durante cerca de 15/20minutos ou até dourar.
Sirva de seguida.

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16 comentários:

  1. Adorei a receita e já a guardei para experimentar! As fotografias estão lindas...
    Beijinhos

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  2. Amiga, um 2014 cheio de coisas boas para ti! Como é possível a tua boneca já estar com 6 anos???
    O tempo vooooooa. :) Um beijinho

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  3. Excelente apresentação. Adorei!
    Bjs

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  4. Amiga vou experimentar e depois logo te digo como foi :)
    Beijinho enorme

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  5. que receitinha apetitosa... :) um 2014 cheio de alegria e coisas boas..
    beijinhos
    Mafalda

    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

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  6. Excelente aspecto!
    Beijinhos grandes e feliz 2014,
    Lia.

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  7. Que vergonha... ainda não tinha vindo com o teu novo visual.
    Um bom ano Beijinhoooo
    Obrigada pelo guisado ;)

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  8. Bom ano Margarida! Gostei do novo "look" do blogue. :)

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  9. Qualidade excelente de fotos! E um aspecto fenomenal que convida a experimentar fazer. Desejo-lhe um Bom Ano e que tenha oportunidade de concretizar aquilo que anseia. ( se puder, passe no meu saboresdorey.blogspot.pt e deixe-me a sua opinião...)

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  10. Oi, gostei muito da receita, uma boa ideia para refeições boas e reconfortantes.
    Um excelente 2014!
    Bjinhos

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  11. Ficou bem apetitoso.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)

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  12. Margarida, venho tarde, mas ainda a tempo de te desejar um Feliz 2014. Que consigas cumprir todos os projectos, com alegria e serenidade.
    Gostei desta tua receita, embora não tenha Bimby, mas parece-me fácil de traduzir para o método tradicional. As fotos estão espectaculares! Bjs. Bombom

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  13. É uma maneira especial de apresentar o peru, gostei muito da apresentação :)
    Bj

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  14. Que ótimo aspeto.Adorei as fotos.
    Bjs,

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