Com este post abro o ano de 2014 aqui no blogue. O ano em que gostava (e quero!) de lhe dedicar mais tempo e com isso voltar também a investir mais tempo na cozinha. Não aquele tempo das refeições diárias, mas aquele tempo em que cozinho, crio e recrio com tempo, prazer, com calma e com imaginação.
2013 foi um ano intenso. Os seis anos dela e os quase 3 dele têm preenchido cada instante da nossa vida e, a cada dia, todo o tempo se revela pouco para tanto.
A par disso, um novo desafio profissional que abracei em finais de Maio, um pouco a medo, confesso, mas com o qual me identifico cada vez mais, que me tem permitido conhecer pessoas fantásticas e que me tem deixado de coração cheio!
Que venha 2014 e que seja à medida dos nossos (e dos vossos) sonhos. Bom ano!
2013 foi um ano intenso. Os seis anos dela e os quase 3 dele têm preenchido cada instante da nossa vida e, a cada dia, todo o tempo se revela pouco para tanto.
A par disso, um novo desafio profissional que abracei em finais de Maio, um pouco a medo, confesso, mas com o qual me identifico cada vez mais, que me tem permitido conhecer pessoas fantásticas e que me tem deixado de coração cheio!
Que venha 2014 e que seja à medida dos nossos (e dos vossos) sonhos. Bom ano!
Guisado de peru com batatas às rodelas
Receita do livro Bimby dicas, truques e etc.
Ingredientes
1200g de batatas de casca vermelha, cortadas às rodelas finas, com casca
2 colheres de chá de sal
3 colheres de chá de tomilho, só as folhas
30g de azeite
3 dentes de alho
Ingredientes
1200g de batatas de casca vermelha, cortadas às rodelas finas, com casca
2 colheres de chá de sal
3 colheres de chá de tomilho, só as folhas
30g de azeite
3 dentes de alho
120g de cenoura
200g de cebola cortada às rodelas
200g de alho francês cortado às rodelas
200g de alho francês cortado às rodelas
1000g de perna de peru limpa e desossada cortada em cubos (ou a mesma quantidade de peito de peru cortado em cubos)
20g de molho de soja
70g de vinho tinto
1 pitada de pimenta
{bimby_thermomix}
{bimby_thermomix}
Coloque na varoma a batata, tempere com 1 colher de chá de sal, e 2 colheres de chá de tomilho. Reserve.
Coloque no copo o azeite, o alho e a cenoura e pique 5 seg/vel 5.
Adicione a cebola e o alho francês e refogue 5min/varoma/vel colher inversa.
Adicione o peru, o molho de soja, o vinho, 1 colher de chá de sal e a pimenta e envolva bem com ajuda da espátula. Coloque a varoma e programe 35min/varoma/vel 1 inversa.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque o guisado de peru num pirex, cubra com as rodelas de batata, pincele com azeite e polvilhe com 1 colher de chá de tomilho. Leve ao forno a 200º durante cerca de 15/20minutos ou até dourar.
Sirva de seguida.
Coloque no copo o azeite, o alho e a cenoura e pique 5 seg/vel 5.
Adicione a cebola e o alho francês e refogue 5min/varoma/vel colher inversa.
Adicione o peru, o molho de soja, o vinho, 1 colher de chá de sal e a pimenta e envolva bem com ajuda da espátula. Coloque a varoma e programe 35min/varoma/vel 1 inversa.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque o guisado de peru num pirex, cubra com as rodelas de batata, pincele com azeite e polvilhe com 1 colher de chá de tomilho. Leve ao forno a 200º durante cerca de 15/20minutos ou até dourar.
Sirva de seguida.
Adorei a receita e já a guardei para experimentar! As fotografias estão lindas...
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs
Amiga, um 2014 cheio de coisas boas para ti! Como é possível a tua boneca já estar com 6 anos???
ResponderEliminarO tempo vooooooa. :) Um beijinho
Excelente apresentação. Adorei!
ResponderEliminarBjs
Amiga vou experimentar e depois logo te digo como foi :)
ResponderEliminarBeijinho enorme
que receitinha apetitosa... :) um 2014 cheio de alegria e coisas boas..
ResponderEliminarbeijinhos
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.
Que vergonha... ainda não tinha vindo com o teu novo visual.
ResponderEliminarUm bom ano Beijinhoooo
Obrigada pelo guisado ;)
Bom ano Margarida! Gostei do novo "look" do blogue. :)
ResponderEliminarQualidade excelente de fotos! E um aspecto fenomenal que convida a experimentar fazer. Desejo-lhe um Bom Ano e que tenha oportunidade de concretizar aquilo que anseia. ( se puder, passe no meu saboresdorey.blogspot.pt e deixe-me a sua opinião...)
ResponderEliminarOi, gostei muito da receita, uma boa ideia para refeições boas e reconfortantes.
ResponderEliminarUm excelente 2014!
Bjinhos
Que bonito e apetitoso aspeto!
ResponderEliminarBjs
Ficou bem apetitoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)
Margarida, venho tarde, mas ainda a tempo de te desejar um Feliz 2014. Que consigas cumprir todos os projectos, com alegria e serenidade.
ResponderEliminarGostei desta tua receita, embora não tenha Bimby, mas parece-me fácil de traduzir para o método tradicional. As fotos estão espectaculares! Bjs. Bombom
É uma maneira especial de apresentar o peru, gostei muito da apresentação :)
ResponderEliminarBj
Que ótimo aspeto.Adorei as fotos.
ResponderEliminarBjs,