Cozinhar sempre foi, para mim, uma tarefa em família. A quatro, seis, oito mãos. Tantas quantas se chegarem. Aprendi assim a criar e a partilhar sabores. Em conjunto. Em família. Hoje nem sempre é assim, entre escola, infantário e actividades de tempos livres dos mais pequenos programa-se o tempo ao milissegundo e as refeições são preparadas rapidamente.
Mas ao fim-de-semana conseguimos,às vezes, esticar o tempo e a cozinha é de todos. Arrumam as cadeiras junto à bancada e preparam-se para pôr a mão na massa. Juntam ingredientes, mexem, batem, sujam. Rapidamente se cansam e vão brincar. A magia que acontece dentro do forno trá-los à cozinha algumas vezes: "mãe já cresceu! Já está pronto?"
Bolos, biscoitos e panquecas são os mais pedidos e, por isso, também, me lembrei deste sabor a infância quando a querida Catarina do blogue "A menina da Mamã", me desafiou a preparar uma receita para a sua rubrica "Crescer com Sabores".
Foi comido ainda morno com umas colheradas de iogurte grego como topping. Delicioso!
Mas ao fim-de-semana conseguimos,
Bolos, biscoitos e panquecas são os mais pedidos e, por isso, também, me lembrei deste sabor a infância quando a querida Catarina do blogue "A menina da Mamã", me desafiou a preparar uma receita para a sua rubrica "Crescer com Sabores".
Foi comido ainda morno com umas colheradas de iogurte grego como topping. Delicioso!
Bolo de banana e canela
Ingredientes:
2 ovos médios à temperatura ambiente
140g de açúcar mascavado
50g de leite
60g de manteiga sem sal180g de farinha com fermento
1 pitada de sal
350g de bananas maduras
2 colheres de sopa de canela em pó
{bimby_thermomix}
Pré-aqueça o forno a 175º.
Coloque os ovos, o açúcar e a manteiga no copo e programe 3 min/37º/vel 3.Junte o leite e as bananas esmagadas com um garfo e misture 30 seg/vel 3.
Adicione a farinha e sal e envolva 15 seg/vel 2 (termine de envolver com ajuda da espátula).
Unte uma forma de bolo inglês. Deite uma parte da massa na forma e polvilhe a superfície com 1 colher de sopa de canela em pó. Deite mais um pouco de massa e polvilhe com a outra colher de sopa de canela em pó. Deite a restante massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).
Sirva morno, acompanhado por iogurte grego.
{tradicional}
Pré-aqueça o forno a 175º.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Junte o leite e as bananas esmagadas com um garfo e misture bem.
Adicione a farinha e o sal e envolva até estar tudo bem misturado.
Unte uma forma de bolo inglês. Deite uma parte da massa na forma e polvilhe a superfície com 1 colher de sopa de canela em pó. Deite mais um pouco de massa e polvilhe com a outra colher de sopa de canela em pó. Deite a restante massa na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).
Sirva morno, acompanhado por iogurte grego.
Pois cozinhar é isso mesmo que descreves, é partilha, são memórias que ficaram e que ficarão, são heranças passadas e sabores e cheiros que ficarão para sempre guardados e este teu bolo de banana é sem dúvida um bolo que suscita memórias, recordações e cheiros!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Tem um aspecto muito gostoso
ResponderEliminarobrigada Margarida
Adoro bolos caseiros e neste tempo frio sabem ainda melhor! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
É sempre divertido cozinhar assim em família :) Ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Dá vontade de pegar esse pratinho e fugir...Tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Bolos de banana fazem parte dos meus favoritos, até porque não costumo comer bananas ao natural. Em panquecas e em bolos, fazem as minhas delícias :)
ResponderEliminarÉ verdade, a vida dá muitas voltas mas ainda há tempo para um bolinho fantástico.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarTem óptimo aspecto e com o topping de iogurte deve ficar mesmo TOP.
A propósito da Páscoa que está aí à porta, na receita de folar na mfp que postaste há uns anitos, será possivel fazer com fermipan? E nesse caso utilizo uma saqueta? Obrigada ;)
Olá Teresa.
EliminarPodes sim fazer com Fermipan e para essa quantidade de farinha usas uma saqueta.
Bons folares!
beijinho
Muito obrigada. Uma boa Páscoa para toda a família! Beijinhos
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