24 dezembro 2013

Papos de anjo

No Natal cumprem-se tradições de sempre. A familia, o bacalhau cozido com todos, as empanadilhas, as filhoses, o bolo rei, a troca de presentes. Os anos passam, a familia cresce. Juntamo-nos sempre todos e a mesa cresce. A cada ano entra sempre algo de novo. Este ano são os papos de anjo. Macios e doces, juntam-se hoje à nossa mesa de Natal.

A todos vós, um FELIZ e DOCE Natal! 

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Papos de anjo
Receita ligeiramente adaptada do livro "Bimby Massas e Doces"

Ingredientes:

2 ovos inteiros
10 gemas de ovo

Ingredientes para a calda:
350g de açúcar
300g de água
1 casca de limão
1 pau de canela
(b): Pré-aqueça o forno a 180º.Coloque a borboleta na lâmina, junte os ovos, as gemas e programe 8min/37º/vel 4.
Quando terminar bata mais 5min/vel 4 até obter uma massa fofa e leve.
Deite o preparado em formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Leve-as ao forno dentro de um tabuleiro com água durante cerca de 15 minutos.
Retire do forno, desenforme e coloque os papos de anjo numa taça.

Prepare a calda enquanto os papos de anjo estiverem no forno. Coloque no copo limpo o açúcar, a àgua, a casca do limão e o pau de canela e programe 10min/varoma/vel 1 inversa.
Deite a calda por cima dos papos de anjo de forma a ficarem bem ensopados.
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