Estamos de volta, a muito poucos dias do Natal e do novo ano. E estamos de volta com uma mudança, com um novo ar. Mais simples, mais clean e mais ao estilo do que por aqui se conta e se partilha.
O figo lampo cresceu durante estes últimos 5 anos, amadureceu e ganhou identidade própria. Senti que estava na hora de mudar. E em boa hora o fiz.
A alma do figo lampo, essa, continua genuína, fiel às suas origens, às suas inspirações, às suas memórias. E, por isso, o regresso não podia ser de outra forma senão com sabores tão nossos, alfarroba e amêndoa. Aqui fica, em jeito de sugestão para uma sobremesa de Natal.
A alma do figo lampo, essa, continua genuína, fiel às suas origens, às suas inspirações, às suas memórias. E, por isso, o regresso não podia ser de outra forma senão com sabores tão nossos, alfarroba e amêndoa. Aqui fica, em jeito de sugestão para uma sobremesa de Natal.
Torta de alfarroba e amêndoa com ovos moles
Ingredientes:
»para a torta:
5 ovos, à temperatura ambiente
180g de açúcar
100g de farinha de amêndoa
40g de farinha de trigo
30g de farinha de alfarroba
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
»para os ovos moles pobres:
5 ovos, à temperatura ambiente
um pouco menos o peso dos ovos em açúcar (ovos pesados com casca)
5 ovos, à temperatura ambiente
180g de açúcar
100g de farinha de amêndoa
40g de farinha de trigo
30g de farinha de alfarroba
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
»para os ovos moles pobres:
5 ovos, à temperatura ambiente
um pouco menos o peso dos ovos em açúcar (ovos pesados com casca)
Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare uma forma rectangular com papel vegetal.
Coloque no copo a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, a farinha de alfarroba, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture 5 seg/ vel 6. Reserve.
Insira a borboleta na lâmina. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 5 min/37º/vel 3,5.
Retire a borboleta e envolva a mistura das farinhas 6 seg/vel3.
Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 10-15 minutos (verifique a cozedura com o teste do palito).
Prepare entretanto os ovos moles pobres. Insira a borboleta na lâmina. Coloque no copo o açúcar e os ovos inteiros e programe 10 seg/ vel 4. Programe de seguida 10 min/100º/vel 1. Deite numa taça e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare uma forma rectangular com papel vegetal.
Coloque no copo a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, a farinha de alfarroba, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture 5 seg/ vel 6. Reserve.
Insira a borboleta na lâmina. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 5 min/37º/vel 3,5.
Retire a borboleta e envolva a mistura das farinhas 6 seg/vel3.
Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 10-15 minutos (verifique a cozedura com o teste do palito).
Prepare entretanto os ovos moles pobres. Insira a borboleta na lâmina. Coloque no copo o açúcar e os ovos inteiros e programe 10 seg/ vel 4. Programe de seguida 10 min/100º/vel 1. Deite numa taça e deixe arrefecer.
Desenforme a torta sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Espalhe parte dos ovos moles sobre a torta e enrole com a ajuda do papel vegetal. Mantenha-a enrolada no papel vegetal até estar fria.
Decore com o doce de ovos restante e polvilhe com canela em pó e/ou amêndoa laminada.
Decore com o doce de ovos restante e polvilhe com canela em pó e/ou amêndoa laminada.
E que delícia!! O Figo Lampo voltou ainda mais lindo, yeah. Bj*
ResponderEliminarAté fiquei torto! Adorei a combinação de sabores :) Ficou perfeita.
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Querida Margarida
ResponderEliminarQue apresentação bonita tem o teu blog! :)
Gosto muito do ar fresco com que ficou o Figo Lampo!
E essa torta de alfarroba e amêndoa, levou-me ao Algarve - como acontece quando venho visitar-te nesta tua casa.
Um grande beijinho p os quatro,
Sofia
Margarida,
ResponderEliminarQue delícia!!! Esta bem podia ser a minha sobremesa de Natal (e talvez seja!)
Parabéns pelo novo look :) gosto muito.
Beijinhos
Olá Margarida,
ResponderEliminarQue delíciaaaaaa ! Óptima sugestão para os dias de festa que se seguem.
Parabéns pelo novo look :)
Gosto do novo ar mais simples mas mais fiel ao que por aqui se vê!
ResponderEliminarEsta torta está com um aspecto delicioso e a combinação de sabores deve ser maravilhosa!
Bjoka
Rita
Adorei o novo look, especialmente o logo. Está lindo! E é uma bela forma, bem airosa, de sair do ano que agora termina. Cinco anos de blogue é muito tempo mas como diz a canção, venham mais cinco de uma assentada que eu pago já :)
ResponderEliminarO novo ar do blog ficou mais clean e bonito!
ResponderEliminarQuanto a esta torta, digo-te... fiquei a salivar só de ver as fotos! Uma sugestão maravilhosa e tão gulosa!
beijinhos
Paula
http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/
Olá, gostei muito da nova imagem do Figo Lampo! A torta essa, uma delicia de sabores!
ResponderEliminarUm feliz Natal para vocês!
Bjinhos
O Figo Lampo está de volta e com um ar muito mais clean! Adorei, valeu a espera. ;)
ResponderEliminarE essa torta está de bradar aos céus, adoro alfarroba e conjugação desta com os ovos moles deve ser divinal. ;)
Beijinho.
Gosto muito do new fresh look! Muito muito :)...o resto também já era muito bom...por isso ;)
ResponderEliminarBem vinda de volta Margarida. Senti mesmo a tua falta, a serio. Que maravilhosa receita nos presenteias com o teu regresso. Beijinho e um santo de feliz Natal.
ResponderEliminarMaria
Bem vinda, Margarida. Estarei sempre por aqui à espreita das boas receitas e das histórias tão bonitas. Boas Festas.
ResponderEliminarQue coisa boa que escolheste para voltares.
ResponderEliminarGostei muito da receita e da nova imagem do blog, simples mas muito bonito
Parabéns!!
Um beijinho e Feliz Natal
Está magnífica a noa imagem do blogue. Super clean e o logo é lindo, lindo!!
ResponderEliminarA torta, fabulosa e com sabores super deliciosos e natalícios!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Adoro o novo figo! :)
ResponderEliminarAcolhedor e com o sabores de sempre, adorei a receita que escolheste para o regresso.
Desejo-te um feliz natal.
Um beijinho.
Votos de um Natal cheio de amor,saúde, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
ResponderEliminarBjnhos,
http://saborescomtempo.blogspot.pt/