19 dezembro 2013

Torta de amêndoa e alfarroba com ovos moles

Estamos de volta, a muito poucos dias do Natal e do novo ano. E estamos de volta com uma mudança, com um novo ar. Mais simples, mais clean e mais ao estilo do que por aqui se conta e se partilha.
O figo lampo cresceu durante estes últimos 5 anos, amadureceu e ganhou identidade própria. Senti que estava na hora de mudar. E em boa hora o fiz.

A alma do figo lampo, essa, continua genuína, fiel às suas origens, às suas inspirações, às suas memórias. E, por isso, o regresso não podia ser de outra forma senão com sabores tão nossos, alfarroba e amêndoa. Aqui fica, em jeito de sugestão para uma sobremesa de Natal.
  

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Torta de alfarroba e amêndoa com ovos moles
Ingredientes:
»para a torta:
5 ovos, à temperatura ambiente
180g de açúcar
100g de farinha de amêndoa
40g de farinha de trigo
30g de farinha de alfarroba
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

»para os ovos moles pobres:
5 ovos, à temperatura ambiente
um pouco menos o peso dos ovos em açúcar (ovos pesados com casca)

Preparação na Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare uma forma rectangular com papel vegetal.
Coloque no copo a farinha de trigo, a farinha de amêndoa, a farinha de alfarroba, o fermento em pó, a canela e o sal.  Misture 5 seg/ vel 6. Reserve.
Insira a borboleta na lâmina. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 5 min/37º/vel 3,5.
Retire a borboleta e envolva a mistura das farinhas 6 seg/vel3.
Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 10-15 minutos (verifique a cozedura com o teste do palito).

Prepare entretanto os ovos moles pobres. Insira a borboleta na lâmina. Coloque no copo o açúcar e os ovos inteiros e programe 10 seg/ vel 4. Programe de seguida 10 min/100º/vel 1. Deite numa taça e deixe arrefecer.
Desenforme a torta sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Espalhe parte dos ovos moles sobre a torta e enrole com a ajuda do papel vegetal. Mantenha-a enrolada no papel vegetal até estar fria.
Decore com o doce de ovos restante e polvilhe com canela em pó e/ou amêndoa laminada.

 photo 2_zpsab01e81d.jpg

17 comentários:

  1. E que delícia!! O Figo Lampo voltou ainda mais lindo, yeah. Bj*

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  2. Até fiquei torto! Adorei a combinação de sabores :) Ficou perfeita.
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  3. Querida Margarida
    Que apresentação bonita tem o teu blog! :)
    Gosto muito do ar fresco com que ficou o Figo Lampo!
    E essa torta de alfarroba e amêndoa, levou-me ao Algarve - como acontece quando venho visitar-te nesta tua casa.
    Um grande beijinho p os quatro,
    Sofia

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  4. Margarida,

    Que delícia!!! Esta bem podia ser a minha sobremesa de Natal (e talvez seja!)
    Parabéns pelo novo look :) gosto muito.

    Beijinhos

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  5. Olá Margarida,

    Que delíciaaaaaa ! Óptima sugestão para os dias de festa que se seguem.
    Parabéns pelo novo look :)

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  6. Gosto do novo ar mais simples mas mais fiel ao que por aqui se vê!
    Esta torta está com um aspecto delicioso e a combinação de sabores deve ser maravilhosa!
    Bjoka
    Rita

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  7. Adorei o novo look, especialmente o logo. Está lindo! E é uma bela forma, bem airosa, de sair do ano que agora termina. Cinco anos de blogue é muito tempo mas como diz a canção, venham mais cinco de uma assentada que eu pago já :)

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  8. O novo ar do blog ficou mais clean e bonito!
    Quanto a esta torta, digo-te... fiquei a salivar só de ver as fotos! Uma sugestão maravilhosa e tão gulosa!

    beijinhos
    Paula

    http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/

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  9. Olá, gostei muito da nova imagem do Figo Lampo! A torta essa, uma delicia de sabores!
    Um feliz Natal para vocês!
    Bjinhos

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  10. O Figo Lampo está de volta e com um ar muito mais clean! Adorei, valeu a espera. ;)
    E essa torta está de bradar aos céus, adoro alfarroba e conjugação desta com os ovos moles deve ser divinal. ;)
    Beijinho.

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  11. Gosto muito do new fresh look! Muito muito :)...o resto também já era muito bom...por isso ;)

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  12. Bem vinda de volta Margarida. Senti mesmo a tua falta, a serio. Que maravilhosa receita nos presenteias com o teu regresso. Beijinho e um santo de feliz Natal.
    Maria

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  13. Catarina Beltrão20 dezembro, 2013

    Bem vinda, Margarida. Estarei sempre por aqui à espreita das boas receitas e das histórias tão bonitas. Boas Festas.

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  14. Que coisa boa que escolheste para voltares.
    Gostei muito da receita e da nova imagem do blog, simples mas muito bonito
    Parabéns!!

    Um beijinho e Feliz Natal

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  15. Está magnífica a noa imagem do blogue. Super clean e o logo é lindo, lindo!!
    A torta, fabulosa e com sabores super deliciosos e natalícios!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  16. Adoro o novo figo! :)
    Acolhedor e com o sabores de sempre, adorei a receita que escolheste para o regresso.
    Desejo-te um feliz natal.
    Um beijinho.

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  17. Votos de um Natal cheio de amor,saúde, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
    Bjnhos,
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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