25 outubro 2013

Macarronete com azeitona com crumble de queijo de cabra, mel e presunto

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Em saladas simples, como acompanhamento, em pratos mais compostos, ou crua como os mais pequenos gostam. Massa nunca falta cá em casa e no armário há sempre esparguete, tagliatelle,  fusilli, cotovelinhos, pontinha, pevide e letrinhas.

Junto dos mais pequenos a massa reúne sempre consenso e pela sua versatilidade presta-se a inúmeras combinações seja com carne, peixe ou legume. E assim a tarefa de agradar a todos na hora da refeição torna-se muitas vezes mais fácil.

Hoje assinala-se o Dia Mundial das Massas  que, em Portugal, é celebrado com o apoio da Milaneza num conjunto de diversas iniciativas orientadas para a temática da alimentação equilibrada e saudável.
E foi neste âmbito que surgiu o desafio por parte da Milaneza para criar um prato com o novo macarronete com azeitona.
 
Assim que recebi o convite pensei de imediato em sabores e aromas que combinassem com esta massa. Mas deixei-me ir ao sabor do apetite e hoje quando abri o pacote decidi de imediato o meu almoço. Aqui fica! 

 
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Macarronete com azeitona com crumble
de queijo de cabra, mel e presunto


Ingredientes (para 2 pax): 1 chávena de macarronete com azeitonas, 1 queijo de cabra fresco, 2 fatias de presunto de boa qualidade, 2 colheres de sopa de pesto de tomate seco, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de mel, água, azeite, pimenta preta, alecrim fresco q.b.


(t): Coza a massa conforme as indicações da embalagem. Escorra e reserve.

Coloque as fatias de presunto sobre papel vegetal e leve ao forno a 190º durante cerca de 10 minutos.

Numa frigideira leve ao lume 1 colher de sopa de azeite e os alhos picados finamente.

 
Junte o alecrim picado e o macarronete. Salteie uns minutos. Reserve.

Desfaça o queijo fresco com um garfo e parta as fatias de presunto em pedacinhos juntando-os ao queijo. Tempere com pimenta preta moída na hora e com o mel e envolva tudo.
Coloque a massa num prato de servir e cubra com o crumble de queijo, mel e presunto. Coloque no prato pequenas porções de pesto de tomate seco.

Sirva de imediato.

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Esta receita foi elaborada com o apoio da Milaneza e insere-se no Dia Mundial das Massas.

10 comentários:

  1. Hummmm bem que podia ser o meu jantar de hoje!!!Adorei a sugestão.
    Bjoka
    RIta

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  2. Também aceitei o delicioso desafio e essa massa é de facto deliciosa.
    Com essa envolvência de sabores imagino-a bem apetitosa,

    beijinho e bom fim de semana!

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  3. Ficou muito bem! Por aqui também somos muito amantes de massa! Bjinhos

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  4. Uma optima proposta, eu gostei imenso desta variedade de massa.
    Um beijinho e bom fim de semana

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  5. Aiii que maravilha! Tem um excelente aspecto.
    Sim senhora. :)

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  6. Uauuu! Que bela apresentação, Margarida! Parabéns! Essa massa com alecrim me apetece! Beijinho, Paula

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  7. Já sei o que fazer ao resto do pacote de macarronete de azeitonas que tenho na despensa ;)
    Babette

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  8. Que sugestão magnífica e deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Cheguei ao seu blog e fiquei entusiasmado, pois foi feito com muita graça, e com muito entusiasmo.
    Gostei do que vi e li, e achei um blog fantástico, onde se aprende muito.
    Sou António Batalha, do blog Peregrino E Servo, se me der a honra de o visitar ficarei grato.
    PS. Se desejar faça parte dos meus amigos virtuais,decerto que irei retribuir,
    seguindo e divulgando seu blog.
    Desejo-lhe muita saúde muita paz e grande felicidade, e também um Feliz-Natal.

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