Em saladas simples, como acompanhamento, em pratos mais compostos, ou crua como os mais pequenos gostam. Massa nunca falta cá em casa e no armário há sempre esparguete, tagliatelle, fusilli, cotovelinhos, pontinha, pevide e letrinhas.
Junto dos mais pequenos a massa reúne sempre consenso e pela sua versatilidade presta-se a inúmeras combinações seja com carne, peixe ou legume. E assim a tarefa de agradar a todos na hora da refeição torna-se muitas vezes mais fácil.
Hoje assinala-se o Dia Mundial das Massas que, em Portugal, é celebrado com o apoio da Milaneza num conjunto de diversas iniciativas orientadas para a temática da alimentação equilibrada e saudável.
E foi neste âmbito que surgiu o desafio por parte da Milaneza para criar um prato com o novo macarronete com azeitona.
E foi neste âmbito que surgiu o desafio por parte da Milaneza para criar um prato com o novo macarronete com azeitona.
Assim que recebi o convite pensei de imediato em sabores e aromas que combinassem com esta massa. Mas deixei-me ir ao sabor do apetite e hoje quando abri o pacote decidi de imediato o meu almoço. Aqui fica!
Macarronete com azeitona com crumble
de queijo de cabra, mel e presunto
Ingredientes (para 2 pax): 1 chávena de macarronete com azeitonas, 1 queijo de cabra fresco, 2 fatias de presunto de boa qualidade, 2 colheres de sopa de pesto de tomate seco, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de mel, água, azeite, pimenta preta, alecrim fresco q.b.
(t): Coza a massa conforme as indicações da embalagem. Escorra e reserve.
(t): Coza a massa conforme as indicações da embalagem. Escorra e reserve.
Coloque as fatias de presunto sobre papel vegetal e leve ao forno a 190º durante cerca de 10 minutos.
Numa frigideira leve ao lume 1 colher de sopa de azeite e os alhos picados finamente.
Junte o alecrim picado e o macarronete. Salteie uns minutos. Reserve.
Desfaça o queijo fresco com um garfo e parta as fatias de presunto em pedacinhos juntando-os ao queijo. Tempere com pimenta preta moída na hora e com o mel e envolva tudo.
Coloque a massa num prato de servir e cubra com o crumble de queijo, mel e presunto. Coloque no prato pequenas porções de pesto de tomate seco.
Sirva de imediato.
Sirva de imediato.
Esta receita foi elaborada com o apoio da Milaneza e insere-se no Dia Mundial das Massas.
Hummmm bem que podia ser o meu jantar de hoje!!!Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjoka
RIta
Também aceitei o delicioso desafio e essa massa é de facto deliciosa.
ResponderEliminarCom essa envolvência de sabores imagino-a bem apetitosa,
beijinho e bom fim de semana!
Ficou muito bem! Por aqui também somos muito amantes de massa! Bjinhos
ResponderEliminarUma optima proposta, eu gostei imenso desta variedade de massa.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Aiii que maravilha! Tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarSim senhora. :)
Uauuu! Que bela apresentação, Margarida! Parabéns! Essa massa com alecrim me apetece! Beijinho, Paula
ResponderEliminarJá sei o que fazer ao resto do pacote de macarronete de azeitonas que tenho na despensa ;)
ResponderEliminarBabette
Que sugestão magnífica e deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.