No fundo do mar há brancos pavores,
Onde as plantas são animais
E os animais são flores.
Mundo silencioso que não atinge
A agitação das ondas.
Abrem-se rindo conchas redondas,
Baloiça o cavalo-marinho.
Um polvo avança
No desalinho
Dos seus mil braços,
Uma flor dança,
Sem ruído vibram os espaços.
Sobre a areia o tempo poisa
Leve como um lenço.
Mas por mais bela que seja cada coisa
Tem um monstro em si suspenso.
Fundo do Mar
Sophia de Mello Breyner Andresen
Obra Poética I
Poemas. À mesa do Convidei para jantar da Ana. Reunidos na confeitaria da Cristina. Desta vez não podia mesmo faltar.
Somo à paixão pelo mar, a paixão pela poesia, a paixão pela leitura e pela escrita. E de imediato recordei com saudade a Menina do Mar e o poema Fundo do Mar. Do baú das boas recordações para a 10.ª edição do Convidei para jantar. Acompanhado por um modesto pão-de-ló, porque as boas coisas da vida querem-se simples.
Pão-de-ló húmido
Ingredientes: 8 gemas, 6 ovos, 140g de açúcar, 70g de farinha | manteiga e papel vegetal para a forma
(t): Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 20cm com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga. Reserve.
Bata as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter uma gemada volumosa e esbranquiçada. Envolva a farinha com uma espátula. Leve ao forno durante cerca de 17-20 minutos. Deixe arrefecer.
(b): Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 20cm com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga. Reserve.
Encaixe a borboleta na lâmina da bimby. Deite as gemas e os ovos inteiros no copo junto com o açúcar. Programe 7 min, 37º, vel 3. No fim do tempo programe mais 7 minutos na mesma velocidade mas sem temperatura.
Retire a borboleta e envolva a farinha com a espátula. Leve ao forno durante cerca de 17-20 minutos. Deixe arrefecer.
mas que delicia de pão de ló. Aqui em casa adoramos.
ResponderEliminarbeijinhos
O mar de Sophia é uma dessas coisas boas da vida. Obrigada pela tua participação. Gostei muito :)
ResponderEliminarMargarida, tudo lindo neste post! O poema, as fotografias, a tua paixão e a receita!
ResponderEliminarExcelente participação!
Bom dia! Que excelente participação... lindo poema, lindas fotos e um pão de ló de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBjs
Paula
Para mim o pão de ló tem de ser mesmo assim ,húmido....
ResponderEliminarAdoro e só me falta provar o de chocolate que dizem ser também muito bom.
Este poema não conhecia na integra mas é lindo como muitos da Sophia...
Bjoka e bom Domingo
Rita
Este bolo está no meu top de bolos decadentes e preferidos!! É uma perdição completa! E ficou perfeito, parabéns!
ResponderEliminarO fundo do mar....lindo....Como isso me recorda a infância e a beleza da vida que existe no mar.
ResponderEliminarO teu pão-de-ló combina com isso.
A beleza e o mistério dentro do pão-de-ló de onde sai um recheio húmido e delicioso!
lindo poema a acompanhar um delicioso pão-de-ló..
ResponderEliminarbjus
Ahh que tentação!
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;)... Adorei :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
É o meu bolo de eleição, embora não o tenho conseguido ainda fazer, com bons resultados. Com o tempo, lá chegarei...
ResponderEliminarFicou maravilhoso!
Bom início de semana!
Um pão-de-ló cozido na perfeição!
ResponderEliminarGosto muito, e cá no norte, apreciamos muito os de Ovar. Mas os caseiros, são sempre os caseiros e o teu está lindo!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/nuts-about-my-dad.html
O teu pão-de-ló está o máximo, super fofinho.
ResponderEliminarBoa semana, kiss
Susana
Uma escolha delicada e tão bonita Margarida.
ResponderEliminarTanto o poema, como o pão-de-ló perfeito.
Um beijinho.
Confesso que me faz confusão, imagino que saiba a crú...só mesmo provando e o teu convida a isso!
ResponderEliminarQue lindo Margarida!!
ResponderEliminarTanto o poema, como o pão de ló. Uma escolha perfeita e harmoniosamente linda e delicada!
Beijinhos grandes,
Lia.
Ai que perdição esta. Eu adoro este bolo, só tentei fazer uma vez mas ficou cozido demais.
ResponderEliminarBeijoca
Este pão de lá está com um aspecto, huummmm!!!
ResponderEliminarParabéns!!
As fotos estão lindas <3
ResponderEliminarE o pão-de-ló está com um aspecto delicioso!