A Gisela diz que esta é a sua mousse de eleição. E eu concordo. Cá em casa já ganhou lugar de destaque no top das mousses de chocolate. Tem uma textura aveludada que se desfaz na boca. À última colherada fica o desejo de mais. Experimentem!
Mousse de chocolate
ligeiramente adaptada desta receita da Gisela
Ingredientes: 200g de chocolate com 70% cacau, 6 ovos, 6 colheres de sopa rasas de açucar, 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de leite
(t/b): Bata as gemas com o açucar até obter uma mistura cremosa. Na Bimby, encaixe a borboleta nas lâminas e programe 5 minutos, velocidade 4.
Derreta o chocolate em banho maria com o leite e a manteiga, envolva-os bem de modo a obter um creme macio.
Bata as claras em castelo bem firme. Na Bimby, com o copo bem seco, bater 6 minutos, velocidade 31/2 .
Junte o chocolate derretido ao creme das gemas e bata um pouco para ligar tudo. Na Bimby, misture tudo 10 segundos, na vel 4.
Com uma espátula envolva delicadamente as claras em castelo no preparado, de forma a que estas não percam o ar e a mousse fique fofa.
Coloque a mousse numa taça e leve ao frio até ao momento de servir. (Se conseguir resistir...)
Olá...
ResponderEliminarQue belo aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :).... Que engraçado hoje também no meu blog pus mousse de chocolate :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
que aspecto tão bom... tem mesmo ar de mousse perfeita.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Simples e aveludada - como se quer uma mousse de chocolate! Perfeita!
ResponderEliminarBeijinho*
Como gosto de mousses! Mais uma excelente partilha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Patrícia
Óptimo aspecto!!
ResponderEliminarQue delícia deve ser!
ResponderEliminarEu nao gosto de mousse de chocolate mas claro que devo ser a unica e ha sempre muitos pedidos... Gostei do aspecto da textura da tua receita!!!
ResponderEliminarEstá magnífica!
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarFicou com uma textura irresistivel!
Bjs
Paula
Olá, boa tarde,
ResponderEliminarA textura e o aspecto parecem-me fabulosamente deliciosos!!
Beijinhos,
Lia.
Veludo e cremoso... mousse de chocolate de sonho!
ResponderEliminarQue maravilha. Beijinhos.
Parece mesmo veludo!!!!Adorei as fotografias...
ResponderEliminarBjoka
Rita
QUe mousse irresistível. Lindas, as fotos!
ResponderEliminarBabette
Essa mousse ficou com uma consistência bem cremosa.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
Que maravilha e a Gisela sabe :) Adorei a ultima imagem da colher! beijos
ResponderEliminarQue bom que gostaste amiga. Cá em casa não entra outra.
ResponderEliminarUm beijinho grande
Adoro mousse :D Tenho de experimentar essa :)
ResponderEliminarTu e a Gisa são muito másinhas :D
ResponderEliminarTem um ar delicioso mesmo e eu não sou adepta de mousse de chocolate mas vindo daí tenho a certeza que ia gostar ;)
Uma colherada de prazer :)
ResponderEliminarMargarida
ResponderEliminarUma das minhas sobremesas preferidas, começo a comer quando estou a fazer e acabo sempre com o último pedaço. Não me contenho e esta a mais simples e que faz parte da infância de muitos portugueses é a melhor.
Um beijinho grande com saudades!
oh god i miss a good chocolate mousse! I'd definitely love to try this sometime :)
ResponderEliminarA
xx
http://epiquemoi.blogspot.com
Check out my new post at Fashion Week Australia!
Parabéns pelo carinho e paixão que se constatam neste blog. Pessoalmente defendo, sem desprimor para outras, a cozinha Portuguesa Tradicional e baseada na excelência das nossas matérias-primas e o legado de saberes dos nossos antepassados. E aqui há fartura disso!
ResponderEliminarQuanto à mousse sugiro que experimentem apenas com 3 colheres de açúcar, é a quantidade que costumo usar e comprovadamente deixa aparecer mais a degustação do chocolate.
Em matéria de receitas com chocolate o açúcar é sempre um inimigo da organoléptica do chocolate.
Obrigado :)
Parabéns pelo carinho e paixão que se constatam neste blog. Pessoalmente defendo, sem desprimor para outras, a cozinha Portuguesa Tradicional e baseada na excelência das nossas matérias-primas e o legado de saberes dos nossos antepassados. E aqui há fartura disso!
ResponderEliminarDescobri este blog durante a pesquisa de receitas de bolo de batata e não tive dúvidas em escolher a que aqui deixou.
Quanto à mousse sugiro que experimentem apenas com 3 colheres de açúcar.
No caso das receitas com chocolate o açúcar é sempre inimigo das suas características organolépticas.
Obrigado :)