20 março 2013

Mousse de chocolate

A Gisela diz que esta é a sua mousse de eleição. E eu concordo. Cá em casa já ganhou lugar de destaque no top das mousses de chocolate. Tem uma textura aveludada que se desfaz na boca. À última colherada fica o desejo de mais. Experimentem!

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Mousse de chocolate
ligeiramente adaptada desta receita da Gisela

 

Ingredientes: 200g de chocolate com 70% cacau, 6 ovos, 6 colheres de sopa rasas de açucar, 1 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de leite

(t/b): Bata as gemas com o açucar até obter uma mistura cremosa. Na Bimby, encaixe a borboleta nas lâminas e programe 5 minutos, velocidade 4.
Derreta o chocolate em banho maria com o leite e a manteiga, envolva-os bem de modo a obter um creme macio.
Bata as claras em castelo bem firme. Na Bimby, com o copo bem seco, bater 6 minutos, velocidade 31/2 .
Junte o chocolate derretido ao creme das gemas e bata um pouco para ligar tudo. Na Bimby, misture tudo 10 segundos, na vel 4.
Com uma espátula envolva delicadamente as claras em castelo no preparado, de forma a que estas não percam o ar e a mousse fique fofa.
Coloque a mousse numa taça e leve ao frio até ao momento de servir. (Se conseguir resistir...)
 
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23 comentários:

  1. Olá...
    Que belo aspecto ;).... Adorei a tua sugestão :).... Que engraçado hoje também no meu blog pus mousse de chocolate :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. que aspecto tão bom... tem mesmo ar de mousse perfeita.. :)
    beijinhos

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  3. Simples e aveludada - como se quer uma mousse de chocolate! Perfeita!

    Beijinho*

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  4. Como gosto de mousses! Mais uma excelente partilha.
    Um beijinho.
    Patrícia

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  5. Eu nao gosto de mousse de chocolate mas claro que devo ser a unica e ha sempre muitos pedidos... Gostei do aspecto da textura da tua receita!!!

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  6. Bom dia!
    Ficou com uma textura irresistivel!
    Bjs
    Paula

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  7. Olá, boa tarde,
    A textura e o aspecto parecem-me fabulosamente deliciosos!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Veludo e cremoso... mousse de chocolate de sonho!
    Que maravilha. Beijinhos.

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  9. Parece mesmo veludo!!!!Adorei as fotografias...
    Bjoka
    Rita

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  10. QUe mousse irresistível. Lindas, as fotos!
    Babette

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  11. Essa mousse ficou com uma consistência bem cremosa.
    Bom fim de semana, kiss

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  12. Que maravilha e a Gisela sabe :) Adorei a ultima imagem da colher! beijos

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  13. Que bom que gostaste amiga. Cá em casa não entra outra.
    Um beijinho grande

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  14. Adoro mousse :D Tenho de experimentar essa :)

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  15. Tu e a Gisa são muito másinhas :D
    Tem um ar delicioso mesmo e eu não sou adepta de mousse de chocolate mas vindo daí tenho a certeza que ia gostar ;)

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  16. Margarida
    Uma das minhas sobremesas preferidas, começo a comer quando estou a fazer e acabo sempre com o último pedaço. Não me contenho e esta a mais simples e que faz parte da infância de muitos portugueses é a melhor.
    Um beijinho grande com saudades!

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  17. oh god i miss a good chocolate mousse! I'd definitely love to try this sometime :)

    A
    xx
    http://epiquemoi.blogspot.com
    Check out my new post at Fashion Week Australia!

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  18. Parabéns pelo carinho e paixão que se constatam neste blog. Pessoalmente defendo, sem desprimor para outras, a cozinha Portuguesa Tradicional e baseada na excelência das nossas matérias-primas e o legado de saberes dos nossos antepassados. E aqui há fartura disso!

    Quanto à mousse sugiro que experimentem apenas com 3 colheres de açúcar, é a quantidade que costumo usar e comprovadamente deixa aparecer mais a degustação do chocolate.

    Em matéria de receitas com chocolate o açúcar é sempre um inimigo da organoléptica do chocolate.

    Obrigado :)

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  19. Parabéns pelo carinho e paixão que se constatam neste blog. Pessoalmente defendo, sem desprimor para outras, a cozinha Portuguesa Tradicional e baseada na excelência das nossas matérias-primas e o legado de saberes dos nossos antepassados. E aqui há fartura disso!


    Descobri este blog durante a pesquisa de receitas de bolo de batata e não tive dúvidas em escolher a que aqui deixou.

    Quanto à mousse sugiro que experimentem apenas com 3 colheres de açúcar.

    No caso das receitas com chocolate o açúcar é sempre inimigo das suas características organolépticas.

    Obrigado :)

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