Griséus, como se diz cá pela minha terra. Frescos, acabados de apanhar, debulhados pela mão do meu sogro, ainda a cheirar a orvalho. O tempo não ajudou e a colheita deste ano foi fraca mas eles vão chegando cá a casa e trazem sempre o destino traçado. Ora creme com coentros, ora com ovos escalfados, bacon e chouriço. Sempre ao gosto destes comensais.
Mas desta vez fez-se o gosto à cozinheira e o resultado foi o esperado. Bom!
Massa com ervilhas e ricota com limão e ervas
Ingredientes (para 2 pessoas): 2 chávenas de massa penne (usei esta, aromatizada com limão e pimenta preta), 1 chávena de ervilhas frescas, 200g de queijo ricota, raspa de 1 limão, 1 colher de sopa de sumo de limão, 2 colheres de sopa de coentros frescos picados, 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado, 4 ou 5 folhas de manjericão picadas, azeite, sal e pimenta q.b.
(t): Coza a massa e as ervilhas num tacho com água, um pouco de sal e um fio de azeite. Escorra a água e reserve.
Numa taça misture o queijo ricota com as ervas aromáticas, a raspa e o sumo do limão. Tempere com sal e pimenta.
Deite a ricota sobre a massa e as ervilhas e envolva. Sirva de imediato.
Perfeito!!!Uma massa também ao meu gosto!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Esta receita é simplesmente perfeita para mim. Não há nada que eu não goste aqui, tudo genial :D
ResponderEliminarTão simples, tão bom, lindas ervilhas :)
ResponderEliminarUma receita simples, mas muito boa.
ResponderEliminarBjs**
Que delícia! Adorei as fotografias, são vontade de ir já ali apanhar umas ervilhas e fazer igual. :) Bj amiga.
ResponderEliminarAdoro griséus, dos bons mesmo (sou suspeita, porque também sou algarvia) ;)
ResponderEliminargostei da receita e acho as fotos o máximo. vou cá voltar :D
SIMPLICIDADE... nada melhor na vida! adorei.. um beijo
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