16 fevereiro 2013

Eton mess de morango e framboesa

Doce e simples como o amor... 

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Eton Mess de morango e framboesa

Ingredientes:  suspiros*, 1 pacote de natas frescas bem frias, 4 colheres de sopa de açúcar + 1,  1 chávena  chá de morangos + 1 chávena chá de framboesas
* Ingredientes para os suspiros:  3 claras, 150g de açúcar, pitada de sal

(t): Para os suspiros: bata as claras em castelo com o sal  até estarem bem firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos. Continue a bater até obter um merengue firme.
Com uma colher de sopa forme pequenos suspiros sobre um tabuleiro coberto por uma folha de papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 120º, durante cerca de 1 hora. Retire do forno e deixe arrefecer. Esfarele os suspiros grosseiramente para dentro de uma taça. Reserve.
Lave bem os morangos e retire-lhes o pé. Corte-os em quartos e coloque-os numa taça. Corte as framboesas ao meio e junte aos morangos. Adicione uma colher de sopa de açúcar e envolva bem. Reserve
Batas as natas com as 4 colheres de sopa de açúcar até obter um chatilly firme.
Envolva os pedaços de suspiro no chantilly. Junte os morangos e as framboesas e misture tudo delicadamente. Sirva de imediato.
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.Mais informações sobre o nome desta sobremesa aqui.
..Esta sobremesa particpa no desafio do 4.º aniversário do blogue Temperos da Argas.

15 comentários:

  1. Ai que deve ser simplesmente maravilhoso!! Adoro receitas assim, simples, mas tão boas e tão bonitas!!

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  2. Gostei desta mess ;) Beijinhos!

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  3. Olá...
    Que aspecto formidável e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Que maravilha...
    beijinhos e bom domingo

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  5. Lindo e delicioso!
    Bom domingo!

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  6. Gostei de tudo, dos ingredientes e do delicioso aspecto.
    Bom domingo
    bjs

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  7. Tenho andado com tanta vontade de fazer um Eton mess... Que lindo que este ficou!

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  8. MAs que perdição.......... com licença, vou só levar uma tacinha:)
    bjus
    Cila

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  9. Que escolha fantástica, adoro as cores.. fico por aqui a imaginar o sabor. beijo e boa semana

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  10. Simples e que a cada colherada ficamos a desejar por comer mais.

    Beijinhos

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  11. Uma doce e encantadora tacinha, com 4 ingredientes maravilhosos... perfeito!
    Bjs

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  12. Um doce super fácil e de sabor magnífico e delicioso!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  13. Mas que cores maravilhosas! deve ser uma delícia
    Babette

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  14. Amei e levei.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana

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