Sou uma petisqueira, confesso. Gosto de salgadinhos de todo o tipo e não resisto a uma boa patanisca. Prefiro-as mais gordinhas e fofinhas. Evito-as muitas vezes por serem fritas mas quando o desejo fala mais alto não resisto. De bacalhau, de peixe, de feijão verde, de vegetais. Ou estas, de polvo, às quais juntei rama de cenoura. Ficaram boas, mas boas!
Ingredientes: 1 cebola, 400g de polvo cozido (reserve a água da cozedura), 2 ovos grandes, 100g de farinha, 60ml de água da cozedura do polvo + 50ml de água, ½ chávena de rama de cenoura picada, 2 colheres de sopa de salsa picada, sal e pimenta preta moida na hora, azeite para fritar
(t): Tire a pele do polvo e corte-o em pedacinhos bem pequeninos. Reserve. Pique a cebola finamente.
Misture muito bem a farinha com os ovos e a água. Junte a cebola, a ramada da cenoura e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Junte o polvo e envolva.
Aqueça o azeite. Com ajuda de uma colher de gelado ou de duas colheres de sopa retire porções iguais de massa e frite-as no azeite bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente. Sirva-as como entrada com um molho de alho e ervas ou como prato principal acompanhadas por uma salada de tomate.
(b): Tire a pele do polvo e corte-o em pedaços. Coloque-o no copo da bimby juntamente com a cebola também cortada em pedaços e pique tudo 7seg na vel 5. Reserve.
Deite no copo a farinha, os ovos e a água e misture 1min na vel 4. Junte a cebola, a rama de cenoura e a salsa. Tempere com sal e pimenta e misture 10 seg na vel 3. Junte o polvo e envolva 10 seg na vel 2.
Aqueça o azeite. Com ajuda de uma colher de gelado ou de duas colheres de sopa retire porções iguais de massa e frite-as no azeite bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente. Sirva-as como entrada com um molho de alho e ervas ou como prato principal acompanhadas por uma salada de tomate.
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Deite no copo a farinha, os ovos e a água e misture 1min na vel 4. Junte a cebola, a rama de cenoura e a salsa. Tempere com sal e pimenta e misture 10 seg na vel 3. Junte o polvo e envolva 10 seg na vel 2.
Aqueça o azeite. Com ajuda de uma colher de gelado ou de duas colheres de sopa retire porções iguais de massa e frite-as no azeite bem quente. Escorra-as sobre papel absorvente. Sirva-as como entrada com um molho de alho e ervas ou como prato principal acompanhadas por uma salada de tomate.
Maravilhosas, Margarida. Deixaste-me inquieta :)
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Que fantásticas pataniscas,......
ResponderEliminarE sendo de polvo, deixas-te-me curiosa com o sabor!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Margarida temos o mesmo vicio - petiscar! Sou gulosa ate mais nao por petiscos e sem duvida que os salgados são dos meus preferidos... Se ainda por cima falamos de pataniscas, valha-me Deus... Nao ha controle possível. Estas de polvo ficaram com um aspecto delicioso. Adoro o sabor da rama da cenoura e com certeza a mistura ficou bastante aromática.
ResponderEliminarTambém adoro pataniscas, que delícia!
ResponderEliminarNão sou muito fã de polvo mas até gosto dos filetes de polvo, portanto essas pataniscas têm tudo para me fazer feliz :)
ResponderEliminarTambem adoro petiscar, por acaso pataniscas de polvo so comi uma vez. A rama das cenouras deve dar um sabor diferente e bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Também eu adoro petiscos e pataniscas!! :)
ResponderEliminarMas faço poucas vezes por serem fritas.
Adoro com a rama de cenoura, tudo se aproveita.
Beijinhos.
Já tinha visto no FB mas aqui ainda ficou muito melhor (agora tenho de ver no prato e aí...babo ;)
ResponderEliminarBeijinho
Que bom aspecto, entao com um arroz de tomate! beijos e bom fim de semana!
ResponderEliminarQue delícia de receita!
ResponderEliminarQUero mesmo experimentar.
Babette
Que belo petisco amiga, ficava lindamente na festa da patanisca...
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Que delícia de sugestão. Amei!!
ResponderEliminarBeijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.
Olá, boa tarde!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi. Já sou sua seguidora.
Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos;
Aurea Sá
Amei este petisco.
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
que delicia deve ser esse pratinho em...deu agua na boca..=D
ResponderEliminarDar uma olhadinha no meu blog ele como um bebe...so tem um mes de vida...rssrsrsrsrs.
http://virandocomida.blogspot.com
Beijos
Hum.. que boas! Já usei rama de cenoura para fazer pataniscas mas fiz simples. Acho que estas devem ser divinais!
ResponderEliminarTambém fiz umas pataniscas de polvo a semana passada, gosto muito. As tuas ficaram ainda mais especiais com a rama :)
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