Bolachas Linzer
Ingredientes: 75g de farinha de amêndoa, 220g de farinha de trigo sem fermento, 75g de açúcar em pó, 150g de manteiga sem sal cortada em cubos, raspa de 1/2 limão, 1 gema de ovo, doce de framboesa q.b., açúcar em pó, peneirado, para polvilhar
(bimby):
1. Coloque no copo da Bimby as farinhas e o açúcar em pó. Junte a manteiga e misture 10 seg na vel 5. Junte a raspa de limão e a gema de ovo e misture 10 seg na vel 6. Retire a massa do copo, envolva em película aderente e leve ao frio durante cerca de 10 minutos.
1. Coloque no copo da Bimby as farinhas e o açúcar em pó. Junte a manteiga e misture 10 seg na vel 5. Junte a raspa de limão e a gema de ovo e misture 10 seg na vel 6. Retire a massa do copo, envolva em película aderente e leve ao frio durante cerca de 10 minutos.
2. Pré-aqueça o forno a 170º. Estenda a massa com um rolo sobre uma folha de papel vegetal ou sobre um tapete de silicone, com cerca de 0,5cm de espessura. Com um cortador de bolachas linzer corte as bolachas e leve-as ao forno durante 10-12 minutos. Vigie a cozedura, as bolachas devem ficar branquinhas e brandas.
Após a cozedura retire-as do forno e deixe-as endurecer uns minutos. Retire-as do tabuleiro e deixe-as arrefecer completamente sobre uma grelha.
Após a cozedura retire-as do forno e deixe-as endurecer uns minutos. Retire-as do tabuleiro e deixe-as arrefecer completamente sobre uma grelha.
3. Coloque uma colher de chá de doce de framboesa no centro das bolachas que não têm o recorte e espalhe ligeiramente. Polvilhe as bolachas recortadas com o açúcar em pó e coloque-as sobre as bolachas não recortadas.
(tradicional):
1. Coloque as farinhas e o açúcar numa taça. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma massa areada. Junte a raspa de limão e a gema. Trabalhe bem a massa de forma a ligar todos os ingredientes. Envolva a massa em película aderente e leve ao frio durante cerca de 10 minutos.
Continue a preparação das bolachas como descrito acima a partir do ponto 2.
Notas/dicas:
- Se não tiver um cortador de bolachas linzer use um cortador canelado com 5cm de diâmetro, aproximadamente, para as bolachas e cortadores de diversas formas mais pequenos (1,5 a 2cm) para fazer os recortes nas bolachas do topo;
- Pode usar outra compota a gosto;
- Estas bolachas conservam-se muito bem em caixas de metal ou de plástico.
- Receita adaptada ligeiramente do livro 200 receitas de bolos e bolachas.
Oh que lindas, parecem ser tão fofas, adorei as formas um beijo e feliz natal.
ResponderEliminarUm feliz Natal para ti também! :)
EliminarQue bolachinhas maravilhosas. Feliz Natal.
ResponderEliminarFeliz Natal Cristina!
EliminarEstão lindas as tuas bolachas!
ResponderEliminarVotos de um Santo Natal aí para casa :)
Obrigada Luisa. Um feliz Natal para ti e para os teus!
EliminarO problema nao e o Pai Natal com a crise nao ter bolachinhas e leitinho ao pe da chamine, o problema sao as criancas que vao passar fome ou nao vao ter os presentes que queriam. Isso sim e que e triste, especialmente a parte do passar fome. Nos pensamos que isso nao acontece, mas a acontece com mais frequencia do que aquilo que se pensa.
ResponderEliminarAs bolachas ficaram deliciosas e sortudo do pai Natal que as comer.
Beijinhos
"Coloque no copo as farinhas e o açúcar em pó..." Isso é na bimby? Não dá para fazer à antiga? (à mão)
ResponderEliminarObrigada
Boa tarde, já juntei o modo de preparação na forma tradicional, à mão. :)
EliminarEstas bolachas são muito bonitas e natalícias, sempre que as vejo fico encantada. E claro, o Pai Natal vai ficar super satisfeito :)
ResponderEliminarGosto tanto também costumo fazer,essas ficaram lindas.
ResponderEliminarO pai natal é um sortudo.
bjs
Boa tarde
ResponderEliminarAntes de mais, parabéns pelas maravilhosas receitas e pelo design e imagem de todo o blog. Lindo!
Quanto a esta receita, onde se arranja a farinha de amêndoa? Nunca usei, não sei bem do que se trata.
Obrigada
Ana, a farinha de amêndoa compra-se em super e hipermercados ou pode fazê-la em casa. Basta triturar muito finamente amêndoa inteira sem pele até obter uma farinha.
EliminarObrigada pelo seu comentário! Um feiz Natal para si!
Outra questão... a receita é só para bimby ou no método tradicional o processo é o mesmo?
ResponderEliminarAna, já coloquei a preparação da receita no método tradicional. ;)
Eliminarque lindas estas bolachas :) o pai Natal vai adorar :) beijinhos e feliz Natal**
ResponderEliminarAmiga as bolachinhas estão deliciosas e lindas.
ResponderEliminarO Pai Natal é um sortudo e vai-se deliciar com elas de certeza.
Um feliz Natal e que o próximo ano te traga muita saude e muito, muito trabalho.
Um grande beijinho!
Oh, que lindas!! Adoro estas bolachinhas.
ResponderEliminarInspirei-me numa receita tua para umas prendinhas de natal.
Bom Natal! Um beijinho.
Lindas bolachinhas, perfeitas para o Natal;) beijinhos
ResponderEliminarJá comi-a uma bolachinha dessas!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que pena eu não ser o pai natal.
ResponderEliminarLindas as tias bolachinhas.
Um beijinho e boas festas
Estão lindas! Tenho muita pena mas falta-me paciencia para tender bolachas. Vou ver se me encho de coragem.
ResponderEliminarFeliz Natal.
Beijinhos
Flor
Que lindas bolachinhas ;)
ResponderEliminarFeliz Natal!
Bjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Bolachinhas encantadoras. Um Natal com harmonia e muito amor. O resto, vem por acrescimo.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
que bolachinhas mimosas, perfeitas para uma prenda plena de ternura
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida
Post delicioso;) O pai Natal vai adorar!!!
ResponderEliminarAproveito para desejar, a ti e aos teus, um Feliz Natal. Que seja generoso nos afectos.
Com carinho,
Babette
Que lindas!! :) Um grande beijinho amiga e um Feliz Natal com os teus filhotes. :)
ResponderEliminarTão bonitas !!! Bom Natal :*
ResponderEliminarQue lindas bolachinhas!
ResponderEliminarbeijinhos e Bom Natal
Têm um ótimo aspeto!
ResponderEliminarCaso estejas interessada, participa no Sorteio Estée Lauder no meu blog :)
Ana,
Alex Von B