Esta
semana no Dorie às Sextas sairam bolachas, cookies, grabbers. De granola e de
tudo mais o que a imaginação e o gosto ditarem. Na minha versão omitiram-se
alguns ingredientes por se duplicarem, acrescentou-se chocolate negro e uma
maçã.
Apesar
de as ter achado um pouco doces, mesmo tendo suprimido algum açúcar, gostei
bastante, especialmente da sua textura crocante. Fiz meia receita e comi-as
quase todas já que nem pai nem filha as adoraram..
Segue a receita original com as alterações que fiz entre (). Espreitem a página do Facebook deste projeto e vejam também as sugestões apresentadas pelos outros membros do grupo.
Segue a receita original com as alterações que fiz entre (). Espreitem a página do Facebook deste projeto e vejam também as sugestões apresentadas pelos outros membros do grupo.
Ingredientes
3 chávenas de granola sem frutas (usei esta caseira com arandos secos, amêndoas e amendoins)
3/4 de passas (omiti*)
1/2 chávena de amendoins sem pele, salgados (omiti*)
1/2 chávena de amêndoas em lascas (omiti*)
1/2 chávena de coco ralado
1/3 de chávena de gérmen de trigo (omiti*)
1/2 chávena de pepitas de chocolate negro
1 maçã ralada
200g de manteiga sem sal amolecida
3/4 de chávena de açúcar mascavado claro
1/4 de chávena de açúcar branco (omiti**)
1 ovo grande
1/4 colher de chá de sal
1 chávena de farinha de trigo
(T): Pré-aqueça o forno a 180º. Forre com papel vegetal ou tapete de silicone o tabuleiro do forno.
Toste ligeiramente o coco numa frigideira anti-aderente. Num recipiente fundo misture a granola, o coco e as pepitas de chocolate. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar durante cerca de 5 minutos até obter um creme. Junte o sal e o ovo e misture bem. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, bata até estar bem misturado. Junte a maçã e a mistura da granola e envolva na massa com uma espátula.
Com uma colher de gelados (ou com as mãos) vá formando bolinhas no tabuleiro com uma distância de cerca de 1,5cm entre elas. Espalme-as ligeiramente com os dedos. Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer durante cerca de 10/12 minutos. Retire-os do forno e coloque-os sobre uma rede para que arrefeçam por completo.
*omiti as passas, os amendoins, as amêndoas e o gérmen porque a granola que usei já continha todos estes ingredientes
**omiti o açúcar branco e mantive a quantidade de açúcar mascavado
3 chávenas de granola sem frutas (usei esta caseira com arandos secos, amêndoas e amendoins)
3/4 de passas (omiti*)
1/2 chávena de amendoins sem pele, salgados (omiti*)
1/2 chávena de amêndoas em lascas (omiti*)
1/2 chávena de coco ralado
1/3 de chávena de gérmen de trigo (omiti*)
1/2 chávena de pepitas de chocolate negro
1 maçã ralada
200g de manteiga sem sal amolecida
3/4 de chávena de açúcar mascavado claro
1/4 de chávena de açúcar branco (omiti**)
1 ovo grande
1/4 colher de chá de sal
1 chávena de farinha de trigo
(T): Pré-aqueça o forno a 180º. Forre com papel vegetal ou tapete de silicone o tabuleiro do forno.
Toste ligeiramente o coco numa frigideira anti-aderente. Num recipiente fundo misture a granola, o coco e as pepitas de chocolate. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar durante cerca de 5 minutos até obter um creme. Junte o sal e o ovo e misture bem. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, bata até estar bem misturado. Junte a maçã e a mistura da granola e envolva na massa com uma espátula.
Com uma colher de gelados (ou com as mãos) vá formando bolinhas no tabuleiro com uma distância de cerca de 1,5cm entre elas. Espalme-as ligeiramente com os dedos. Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer durante cerca de 10/12 minutos. Retire-os do forno e coloque-os sobre uma rede para que arrefeçam por completo.
*omiti as passas, os amendoins, as amêndoas e o gérmen porque a granola que usei já continha todos estes ingredientes
**omiti o açúcar branco e mantive a quantidade de açúcar mascavado
Notas:
-Fiz meia receita e rendeu 13 bolachas de 5cm aproximadamente;
-Para o meu gosto pessoal achei-as um pouco doces mesmo tendo reduzido a quantidade de açúcar;
-Aguentam 3/4 dias crocantes se hermeticamente guardadas.
-Fiz meia receita e rendeu 13 bolachas de 5cm aproximadamente;
-Para o meu gosto pessoal achei-as um pouco doces mesmo tendo reduzido a quantidade de açúcar;
-Aguentam 3/4 dias crocantes se hermeticamente guardadas.
Têm um óptimo aspecto e certamente que sabor também! Já estão na lista "a fazer" :)
ResponderEliminarBeijinho
Sónia Torres
Que bonitos os teus também amiga...esse parece que está a voar que pena não ser para estes lados....bjokitas
ResponderEliminarAmiga, os teus tb foram versão Maxi!! :)
ResponderEliminarLindos.
Bjs
Margarida que lindos cookies com ingredientes totalmente do meu agrado.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Margarida a minha Margarida fez a mesma escolha que tu!!! Deve ser do nome =)
ResponderEliminarComo deves imaginar adorei as tuas trocas e deviam estar mesmo muito boas.
Beijinhos muito grande cheios de saudades, apesar de termos matado um pouquinho a saudade à dias...
PS. Os calhãos foram aprovadissímos por mais de 9 bocas =)
olá
ResponderEliminardescobri o seu blog à muito pouco tempo, mas já estou rendida com as sua receitinhas.
Vou vir mais vezes
Beijinhos
Margarida,
ResponderEliminarQuase parece que combinamos, isto é que é verdadeira sintonia :)
A maçã deve ter ficado perfeita nas bolachinhas.
Eu gostei bastante, mas não as posso fazer muitas vezes que elas marcham perigosamente umas atrás das outras ;)
Ficaram lindas Margarida. Aliás, todas as que vi até agora estão muito bonitas, com um ar muito tosco e caseirinho, que lhes confere imensa graça!
ResponderEliminar:)
Estas cookies estam lindas e perfeitas maiga so de olhar jà abrem o apetite!
ResponderEliminarBjs
Que bonitas ficaram. Gostei das alterações que fizeste.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Estão uma beleza e a maçã deve mesmo ser uma alternativa a experimentar. Gostei também muito da foto. parece uma projecção em 3D com as bolachas a vir na nossa direcção!
ResponderEliminarBjnhos
Estes cookies fazem sobra à Dorie
ResponderEliminar:)
Puxa, depois de ver tantas opções de cookies com gotas de chocolate, preciso testar! Deve ficar muito bom :-)
ResponderEliminarBeijinhos!
A primeira foto está extraordinária :) A única maneira em que consigo comer passas é nos biscoitos, se calhar ia gostar.
ResponderEliminarEstão mesmo lindas as tuas Margarida! Adorei a ideia do chocolate e da maçã. Duas coisas que gosto muito. A primeira foto está divinal, parece que voa direita a mim (ver se a apanho!).
ResponderEliminarUm beijinho.
Estão lindas. Apetece trincar. E a combinação é muito original ;)
ResponderEliminarBabette
Olá Margarida,
ResponderEliminarPasseando por alguns blogs de algumas amigas acabei chegando no seu cantinho...
Fiquei navegando por um bom tempo e adorei tudo o que vi... Parabéns!!!
Resolvi te seguir para acompanhar de perto as novidades...
Grande beijo, Irene
Margarida
ResponderEliminarTambém usei chocolate negro e adorei. Fiz a receita inteira e acabaram no dia seguinte.)
As Margaridas escolheram maças :)
Beijinhos
Devem ser um delírio de sabores!! E para além disso...ficaram lindas!
ResponderEliminarTenho de...não escapam!
ResponderEliminarOlá Margarida,
ResponderEliminarParecem DELICIOSOS!!!
Parabéns pelas foto também, a primeira ficou especialmente LINDA!!!
Grande beijo, Irene
Ficaram lindas e muito bem elaboradas!
ResponderEliminarbjs