Saimos de casa quase a correr. Com malas, sacos, carrinho, brinquedos, roupa q.b. e casacos e tudo quanto uma viagem a quatro para o outro lado do Atlântico obriga. Chegámos cansados, os pequenos com os sonos trocados mas nem o frio nos tirou a felicidade de voltar a pisar solo americano e abraçar de novo a familia.
Será um Natal diferente, rico em afectos, saudoso pela familia que ficou do outro lado mas, sem dúvida, muito feliz!
Será um Natal diferente, rico em afectos, saudoso pela familia que ficou do outro lado mas, sem dúvida, muito feliz!
A todos quanto passam por este cantinho, deixo os meus votos de um Natal muito feliz!
Macarons de especiarias com recheio de chocolate, canela e rum
Ingredientes: 205g de açúcar em pó, 125 g de amêndoas em pó, 3 claras (90g) à temperatura ambiente, 30g de açúcar branco, 1 colher de chá de mistura de especiarias para pain d'épices*
Ingredientes para o recheio: 100g de chocolate negro com 70% cacau, 90 ml de natas, 1/2 colher café de canela, 1 colher de café de rum escuro
(T): Prepare antecipadamente um tabuleiro de forno com papel vegetal ou tapete de silicone e uma manga de pasteleiro com uma boquilha redonda de aproximadamente 1,5cm.
Pese e peneire o açúcar em pó junto com a amêndoa. Reserve.Bata as claras em espuma e junte o açúcar sem deixar de bater até obter um merengue firme. Peneire, novamente, a mistura do açúcar em pó e da amêndoa sobre as claras montadas. Envolva com uma espátula de silicone em movimentos circulares, sempre debaixo para cima, suavemente de forma a que o merengue não perca demasiado ar.Aponte a boquilha da manga (perpendicularmente) no centro de cada círculo e pressione até encher o círculo. Levante e preencha os restantes círculos.
Se necessário imprima um molde de macarons e coloque-o debaixo do papel vegetal. Se o fizer retire-o cuidadosamente antes de levar o tabuleiro ao forno. Deixe repousar a temperatura ambiente durante aproximadamente uma hora. Este passo vai permitir que a superfície seque e que se forme a crosta característica dos macarons. Pré-aqueça o forno a 150 graus.
Coloque o tabuleiro a meio do forno e deixe assar por 15 minutos. Baixe a temperatura para 140 graus e deixe assar por mais 3/4 minutos. Os macarons devem apresentar uma textura crocante por forma e esponjosa por dentro. Retire do forno e deixe arrefecer.
Coloque o tabuleiro a meio do forno e deixe assar por 15 minutos. Baixe a temperatura para 140 graus e deixe assar por mais 3/4 minutos. Os macarons devem apresentar uma textura crocante por forma e esponjosa por dentro. Retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare entretanto o recheio derretendo o chocolate em banho-maria. Junte depois as natas e aromatize com a canela e o rum.
Coloque o recheio numa manga de pasteleiro e recheie os macarons apontando a boquilha no centro e preenchendo 3/4 da superfície do macaron.
Notas:
- Esta foi a segunda experiência com macarons. A primeira foi desastrosa. O merengue ficou bom as creio que não acertei com a temperatura do forno. Desta vez, fiz duas experiencias com dois tabuleiros e os tempos de cozedura que resultaram melhor foram os acima descritos. Acho que ainda não estão perfeitos em termos de textura mas estão quase quase lá. Novas experiencias virãoBaseei-me em várias receitas e técnicas de blogues como o Brave Tart, Pure Gourmandise, La Recetta de la Felicidad e na receita do David Lebovitz.
Nota 2: Este texto pode ter algumas falhas de acentuação devido ao uso de um teclado americano, aceitem as minhas desculpas desde já por algum erro que o texto possa conter.
Ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom Natal.
Queria tanto atrever-me a isto. A fazer macarons. Quem sabe em 2012! Os seus ficaram com óptimo aspecto. Ninguém diria que é apenas a segunda tentativa.
ResponderEliminarMargarida, estás de parabéns, os teus Macarons estão uma maravilha, ao pé dos de um concurso de Master Chef australiano que vi há dias na TV! E tu apanhaste bem a técnica e explicaste-a impecavelmente!
ResponderEliminarBoas Férias de Natal e FESTAS FELIZES.
Boa viagem de regresso. Bjs. Bombom
Estão lindos, bem vidrados e com aquele "pezinho" em baixo. Mtos parabéns. Macarrons fazem parte dos meus desafios para 2012!
ResponderEliminarFeliz Natal
Que aventura! Estão muito bonitos e atraentes hheheheh
ResponderEliminarhttp://ahdelicia.wordpress.com/2010/09/22/macaron-delicia-francesa-tres-chic/
Encontrei esta receita há uns tempos e ainda não arrisquei, parece-me que foi aprendida durante uma aula pelo que poderá ser fidedigno ;). As temperaturas são diferentes, não sei se poderão ajudar a atingir o que pretende. Beijos
Ficaram lindos, lindos e com essas especiarias todas...imagino. O meu forno, o meu tabuleiro, a minha falta de saco pasteleiro adequado e a ajuda da pequenina levaram a que os meus fossem infotografáveis :)
ResponderEliminarFeliz Natal para vocês! Deve ser lindo por esses lados! bjinhos
Ficaram perfeitos, lisos e brilhantes, dão água na boca. Um feliz natal para todos, independentemente do lado lado do oceano :)
ResponderEliminarAmiga, que lindos!!
ResponderEliminarMesmo não apreciando, confesso que pelo desafio sinto-me sempre tentada a fazer...
Desejo-te um Natal muito feliz. Este ano com mais um sapatinho para colocar presente, o que redobra ainda mais a alegria e os sorrisos.
Diverte-te na Big Apple! :)
Beijo grande.
Margarida estas tão longe :) mas estes macarrons estão perfeitos e deliciosos concerteza.
ResponderEliminarBoas festas para toda a família.
Beijinho
Boa viagem de regresso.
estão com um ar super apetitoso.
ResponderEliminarFeliz Natal para ti e para todos os teus.
Estão perfeitos! Ninguém diria que era uma segunda tentativa :) Quero ver se em 2012 me atrevo a fazer uns macarons. Feliz Natal.
ResponderEliminarUm beijinho.
Quem me dera um desses agora à minha frente. São uma delícia e aposto, que mesmo não estando perfeitos, devem estar deliciosos :) Beijinhos a todos!
ResponderEliminarMargarida, sem dúvida um Natal bem diferente!!
ResponderEliminarAinda não me atrevi a fazer!!Mas fiquei tentada quando vi os teus.
Bom Natal para ti e para a tua família!!
Bjs
Margarida, ficaram perfeitos, quem me dera conseguir fazê-los assim tão perfeitos.
ResponderEliminarUm grande beijinho para os 4 e um Feliz Natal para todos
Ficaram estupendos Margarida! Já tentei por duas vezes fazer aqui por casa, mas a humidade da minha zona e o meu forno nunca me permitiram conseguir fazê-los assim tão perfeitos e bonitos, com essa capa brilhante a a almofadinha de lado que caracteriza tão bem os bons macarrons! Ficaram mesmo bonitos! E os aromas parecem-me uma excelente combinação!
ResponderEliminarMinha querida, um Feliz e Doce Natal para ti e para a princesa e principezinho!
Um grande beijo*
obrigada pelas receitas maravilhosas! ;) um natal muito especial, cheio de coisas boas!
ResponderEliminarabraço
Feliz Natal, Margarida!
ResponderEliminarEspero em 2012 também ter mais sorte com os macarons...
Um beijinho
Teresa
Ficaram lindos.
ResponderEliminarFeliz Natal.
Bjs