Tentei imaginar o dia-a-dia da Maria, em Timor, mas acho que nem cheguei perto.
Tentei pensar em refeições feitas com o que ela por lá tem à mão e não fui além de umas sopas e mais algumas receitas mais básicas.
Tentei imaginar-me a tomar o pequeno-almoço no lugar da Maria e não consegui idealizá-lo sem a habitual torrada e galão.
Pensei na Maria, no outro lado do mundo, e imaginei como eu, no lugar dela, me sentiria feliz com alguma coisa que me fizesse lembrar o sabor de casa, do conforto e das boas memórias.
Para a Maria aqui ficam as duas receitas na expectativa de poder ter contribuído para amenizar o seu dia-a-dia.
Parabéns à Moira pelo desafio e pelo 4.º aniversário do seu delicioso blogue Tertúlia de Sabores.
Scones de frigideira com compota de maçã, laranja e canela
Ingredientes para os scones (para três scones como o da foto): 2 chávenas de farinha com fermento, ¾ colher de chá de sal fino, 1 colher de chá de açúcar, 1 chávena de buttermilk*, farinha extra para amassar
Ingredientes para a compota: 2 maçãs (usei reinetas), sumo de limão, sumo e raspa de 1 laranja grande, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de café de canela em pó
(T) Preparação dos Scones: Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente enquanto prepara a massa. Misture os ingredientes secos, junte o buttermilk e amasse até obter uma massa moldável e não pegajosa (se necessário juntar mais farinha).
Forme 3 bolas do mesmo tamanho e achate-as ligeiramente. Leve a cozinhar em lume baixo cerca de 5-8 minutos de cada lado. Deixe arrefecer.
(T) Preparação da compota: Num tacho leve ao lume o sumo de laranja, a raspa e o açúcar até ferver. Deixe reduzir durante 5 minutos.
Descasque entretanto a maçã, corte-a em pequenos dados e regue com o sumo de limão para não oxidar. Junte a maçã e a canela, envolva bem e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o liquido se evapore. Sirva morna com os scones.
*Para fazer o buttermilk caseiro misturar uma colher se sumo de limão numa chávena de leite e deixar repousar por 10minutos.
Notas:
- A receita dos scones foi ligeiramente adaptada da receita de skillet scones do Baking Bites e a receita da compota de maçã foi adaptada de uma receita de compota de maçã e pêra da revista Saveurs de Set/Out;
- Depois de os scones estarem cozidos de ambos os lados, optei por cortá-los ao meio na horizontal e levá-los de novo ao lume na frigideira por mais uns minutos.
Bom aspecto :))
ResponderEliminarque óptima ideia!!
ResponderEliminarUma maravilha, que boa sugestão....bjokitass
ResponderEliminarMargarida,
ResponderEliminarAdorei a ideia dos scones de frigideira e da compota de maçã cozinhada em sumo de laranja!
Beijinhos
Sofia
Margarida,
ResponderEliminarObrigada pela tua participação.
Esses teus scones fizeram-me lembrar dos livros dos cinco e dos sete, que devorava junto com um pacote de bolachas, que aqueles livros davam uma fome danada :)
Deliciosa a tua sugestão.
Bj
Manuela
Olá Margarida, vim aqui atraída por esses scones de frigideira. Achei a ideia explendida vai dar jeito à Maria e todas nós ;) Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
A Maria fica a ganhar e nós também! Esses scones vão comigo :)
ResponderEliminarGostei imenso da tua sugestão para a Maria, ela vai adorar comer algo assim tão longe de casa.
ResponderEliminarUm beijinho.
Margarida, gostei tanto! E mesmo com mil e um tarecos na cozinha, rendo-me à simplicidade destes scones e vou experimentar. :))
ResponderEliminarBjs
Adorei esta sugestão, e aposto que a Maria também! ;) É impossivel não ficar com vontade de experimentar! Beijocas!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarPenso que é a minha primeira visita. Vim ver a receita para a m Maria e deixei-me ficar encantada com a qualidade e belez das fotos e receitas.
Gostei muito.
Um abraço e até breve
Adorei! Belíssima apresentação!
ResponderEliminarEstou encantada com esta sugestão...
ResponderEliminarMuito prática sem dúvida...
Já me imagino a fazer uns na minha cozinha de 12 rodas...
Ficaram perfeitos...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom resto de semana....
Uma receita fantástica para nós todos, super rápida :)
ResponderEliminarReceita mesmo apetitosa!...
ResponderEliminarBeijo do norte
Babette
Margarida, nunca me lembraria de fazer scones sem forno, mas acho que vou experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho ai para casa
Óptima ideia Margarida!!
ResponderEliminarTenho de experimentar!!
Adorei a combinação das frutas.
Bjs
Adoro sconnes e esta sugestão torna possivel prepará-los mesmo sem forno!!
ResponderEliminarGosto muito deste blog, das sugestões, apresentação e das fotografias que são sempre lindas!!
Adoro scones mas nunca tinha visto scones de frigideira! Curioso! Estou com vontade de experimentar!
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