Não me ocorreu dar-lhes outro nome a não ser este. Ficam perfumadas e aromatizadas com estes cheiros a lembrar o campo na Primavera, fresco e pleno no seu tom verde pintado de flores cheias de cores.
Ficam perfeitas com as primeiras favas da época, as mais tenras e macias, mas a este trio aromático não há fava que resista..
Bom fim-de-semana!
Ficam perfeitas com as primeiras favas da época, as mais tenras e macias, mas a este trio aromático não há fava que resista..
Bom fim-de-semana!
Favas com cheiros
Ingredientes: 500g de favas descascadas, 6 dentes de alho, 1 raminho de coentros, uma mão de folhas de hortelã e de folhinhas de poejo, azeite, água e sal q.b.
(T): Cubra o fundo de um tacho com azeite. Pique finamente os alhos e coloque no tacho. Aloure-os ligeiramente em lume baixo. Junte as favas e as ervas aromáticas picadas. Junte água até cobrir as favas. Tempere com sal a gosto. Tape o tacho e deixe cozinhar até as favas estarem macias.
para mim só os poejos já são motivo para ficar a salivar, pois é um aroma que aprecio bastante.
ResponderEliminaros restantes cheiros devem ter dado um sabor fantástico a essas belas favas!
Favas e cheiros juntos, o que poderá haver de melhor? Ficou perfeito.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Eu tb sou "faveira"! :))
ResponderEliminarAromatizadas assim, não lhes resisto.
Beijinhos
Olá Bom dia, tens umas fotos lindas assim como maravilhosas receitas! Só acrescentava uma folha de alho, dá um sabor incrivel a favas.
ResponderEliminarAdoro favas mas com cheiros nunca comi, ficou uma foto apetitosa :)
ResponderEliminarE até parece que consigo sentir o belo cheirinho dessas lindas favas.
ResponderEliminarMuitos parabéns pela chegada do bébezinho, tenho a certeza que tem sido dias muito emocionantes e de redescobertas. Cada dia deve revelar pormenores e sentimentos inexplicaveis.
Muitos beijinhos
Gosto de favas de todas as maneiras, mas esta receita tão simples e aromática, nunca provei. Já tomei nota dos "cheiros" e para a próxima oportunidade, não falham. Bjs. Bombom
ResponderEliminarEu tb faço as minhas favas assim, mas não ponho poejos, pois não sou fã. Ponho só a hortelã e os coentros, alho e cebola, azeitinho e pronto...já me está a crescer água na boca. :)
ResponderEliminarAdoro as suas fotos.
Parabéns. Fiquei fã do blog.
Com esses cheiros todos só podia mesmo ter esse nome. As favas devem ficar uma maravilha... adorei a forma como são cozinhadas. Aqui na minha terra faz-se umas favas parecidas, mas o molho com os cheiros são adicionados depois de cozidas e ficam uma maravilha tambem.
ResponderEliminarNão me importava nada de ter um pratinho dessas favas agora aqui para petiscar!
Beijinhos
É como eu gosto das favas... assim simples e deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos amiga