Nesta Páscoa não chegaram cá a casa apenas as tradicionais amêndoas e ovos de chocolate. Chegou também um coelhinho lindo e pequenino no dia 18 de Abril. Estamos bem, de volta a casa, e como prometido não podia de vir aqui deixar com as duas últimas sugestões de Páscoa publicadas no Dossier de Páscoa do site goosto.fr.
Abaixo segue a receita do prato principal, pá de borrego assada com figos e mel de rosmaninho e no post imediatamente a seguir, publicado hoje também, a sugestão para a sobremesa, o já tradicional folar folhado, com uma receita um pouco diferente da que já cá estava, e moldado em forma de rosas. Espreitem o post abaixo.
Espero que gostem destas duas sugestões. Desejo-vos uma doce e santa Páscoa!
Abaixo segue a receita do prato principal, pá de borrego assada com figos e mel de rosmaninho e no post imediatamente a seguir, publicado hoje também, a sugestão para a sobremesa, o já tradicional folar folhado, com uma receita um pouco diferente da que já cá estava, e moldado em forma de rosas. Espreitem o post abaixo.
Espero que gostem destas duas sugestões. Desejo-vos uma doce e santa Páscoa!
Pá de borrego assada com figos e mel de rosmaninho
Ingredientes: 1 pá de borrego (1kg aproximadamente), 1 chávena de figos secos cortados em quartos, 2 colheres de sopa de mel de rosmaninho, ½ chávena de vinho branco seco, rosmaninho fresco, azeite e manteiga q.b.
Ingredientes para a marinada: 2 colheres de sopa de banha, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de sumo de laranja, 6 dentes de alho picados, 1 colher de sobremesa de rosmaninho seco, 1 pitada de gengibre, 1 pitada de coentros em pó, 1,5dl de vinho branco seco, sal marinho e pimenta preta moída q.b.
(T): Comece por fazer a marinada misturando bem todos os ingredientes.
Limpe bem a pá do borrego, faça-lhe uns golpes com uma faca afiada e coloque-a num recipiente fundo. Tempere-a com a marinada, envolvendo-a bem na carne. Cubra o recipiente com película aderente e coloque no frigorífico. A carne deverá marinar durante pelo menos 12 horas. Durante este tempo vire a pá e regue-a com a marinada algumas vezes de forma a que o tempero penetre em ambos os lados da carne.
Cubra o fundo de uma assadeira com azeite. Coloque dentro a pá de borrego e regue com o vinho e um pouco do líquido da marinada. Junte o mel, os figos secos e umas hastes de rosmaninho fresco. Regue com um pouco de azeite e termine com umas nozes de manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º e deixe a carne cozinhar a esta temperatura durante 10/15 minutos. Baixe a temperatura para 180º e deixe cozinhar durante 1 hora aproximadamente, regando de em vez quando com o próprio molho.
Sirva quente acompanhado por arroz branco, migas ou batatas assadas.
Ingredientes: 1 pá de borrego (1kg aproximadamente), 1 chávena de figos secos cortados em quartos, 2 colheres de sopa de mel de rosmaninho, ½ chávena de vinho branco seco, rosmaninho fresco, azeite e manteiga q.b.
Ingredientes para a marinada: 2 colheres de sopa de banha, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de sumo de laranja, 6 dentes de alho picados, 1 colher de sobremesa de rosmaninho seco, 1 pitada de gengibre, 1 pitada de coentros em pó, 1,5dl de vinho branco seco, sal marinho e pimenta preta moída q.b.
(T): Comece por fazer a marinada misturando bem todos os ingredientes.
Limpe bem a pá do borrego, faça-lhe uns golpes com uma faca afiada e coloque-a num recipiente fundo. Tempere-a com a marinada, envolvendo-a bem na carne. Cubra o recipiente com película aderente e coloque no frigorífico. A carne deverá marinar durante pelo menos 12 horas. Durante este tempo vire a pá e regue-a com a marinada algumas vezes de forma a que o tempero penetre em ambos os lados da carne.
Cubra o fundo de uma assadeira com azeite. Coloque dentro a pá de borrego e regue com o vinho e um pouco do líquido da marinada. Junte o mel, os figos secos e umas hastes de rosmaninho fresco. Regue com um pouco de azeite e termine com umas nozes de manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º e deixe a carne cozinhar a esta temperatura durante 10/15 minutos. Baixe a temperatura para 180º e deixe cozinhar durante 1 hora aproximadamente, regando de em vez quando com o próprio molho.
Sirva quente acompanhado por arroz branco, migas ou batatas assadas.
Que bom Margarida, que o novo rebento tenha muita saúde, felicidade, paz e amor! :)
ResponderEliminarEsta receita é estupenda! Adoro o aspecto, os aromas que traduz! Excelente sugestão!
Um grande beijinho* Tudo de bom*
Margarida,os meus sinceros Parabéns pelo nascimento do teu "coelhinho"! Como dizia o meu Pai " Que Deus o Fade bem!"
ResponderEliminarMuita Felicidade e Alegria nesta nova etapa da vossa vida é o que eu desejo aos quatro.
Beijinhos grandes e uma Santa Páscoa.
Parabéns por esse coelhinho!...
ResponderEliminarFico feliz que tenha corrido tudo bem!
Um beijinho e votos de uma Páscoa Feliz.
Babette
Amiga, tenho a certeza de que em breve terás o teu "coelhinho" a trincar estas tuas delícias. :)) Tenho a certeza de que o espera uma vida cheia. De sorrisos e alegrias.
ResponderEliminarEu não vou cozinhar neste domingo de Páscoa, mas se pode ser Natal todos os dias, a Páscoa tb pode! E vou festejar o domingo de Páscoa para a semana, com este teu borrego fantástico e bem algarvio. adorei.
Beijinho grande!
Muitos Parabéns pelo nascimento do teu bebé.
ResponderEliminarFelicidades!
PARABÉNS MARGARIDA! FELICIDADES!
ResponderEliminarEste tempero agrada-me bastante. Vou anotar e experimentar. (Então não é que gastei os últimos figos secos com o Chutney?!)
Hoje fiz uns brioches, mas não me saí lá muito bem. Pintei-os com ovo antes de levedarem pela segunda vez e já não cresceram tanto. Agora fico a olhar para o teu Folar folhado em Rosas que tem um aspecto fantástico!
Parabéns! Beijinhos à tua Princesa. Bjs. Bombom
Fico feliz que tudo tenha corrido bem e os dois já estejam de volta a casa. Agora a felicidade será vivida a quatro. Tudo de bom.
ResponderEliminarum ENORME beijinho minha querida!!!!
ResponderEliminarQue belas sugestões de receitas para desfrutar na Páscoa.
ResponderEliminarMuitos Parabéns pelo "Coelhinho". Muita saúde, amor, paz e alegria para a vossa família linda a 4.
Bjs*
Parabéns Pelo nascimento do bebé, muitas felicidades.
ResponderEliminarO borrego tem um aspecto fabuloso.
Bjs
Parabéns Margarida, pelo rebentinho. Tudo de bom para ele.
ResponderEliminarBjs
Uma Santa Páscoa e muitas, muitas felicidades para o novo bebé. É sempre uma alegria, uma felicidade imensa e sempre uma novidade, apesar de já ser o segundo (falo por mim, que tenho três). Um beijinho doce para o coelhinho pequenino e para a mana coelhinha.
ResponderEliminarParabéns Margarida pelo nascimento do teu filhote, tenho a certeza de que estás muito feliz :))) Ainda agora nasceu e já o estás a habituar a ver estás receitas maravilhosas ....
ResponderEliminarFeliz Páscoa para ti e toda a família!!!
Beijinhos
Muitos parabéns e votos de uma doce Páscoa.
ResponderEliminarEsta receita inspirou-me para uma perna de peru que vou assar amanhã.
bjs
Margarida, parabéns pelo teu "coelhinho", muita felicidade, amor é o meu desejo.
ResponderEliminarQuando ele ver as coisas boas que a mãe faz vai amá-las.
Excelente sugestão.
Bjs
Uma excelente sugestão para testar em família...
ResponderEliminarObrigado por partilhar...
Que esse rebento vos traga muitas e maravilhosas surpresas...
Beijinhos...
Imagino o sabor delicioso. Figos algarvios e mel de rosmaninho do sul já provei, imagino tudo bem combinado com a pá :) O folar de Olhão é receita recorrente cá em casa, tenho que experimentar a nova sugestão!
ResponderEliminarMinha querida Margarida,
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo nascimento do teu mais pequenino. Com os cheiros que por ai andam com estes cozinhados o rapaz deve andar sempre bem disposto.
Comprei hoje uma perna de borrego, para fazer esta semana, tenho figos, e acabei de descobrir a receita
Beijos grandes aos 4
Querida Margarida,
ResponderEliminarMuitos parabens pelo nascimento do teu principe! Desejo aos quatro muito amor, saude e felicidade!
Tanto o borrego como o folar teem um aspecto delicioso.
Beijinhos
Sofia
Imagino os aromas e anseio por experimentar mais esta tua deliciosa sugestão.
ResponderEliminarBeijinho especial para ti e para o "coelhinho" ;)
Margarida,...parabéns pelo nascimento do filhote,.....Quanto à receita,...fantástica sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto maravilhoso tem este assado. Espero que o "coelhinho" seja sossegado para a mamã poder ir publicando coisas boas assim ;-). Parabéns e felicidades!
ResponderEliminarTeresa
Margarida, muitos parabéns pelo nascimento do teu menino. Que tenha uma vida recheada de coisas boas e iluminada pelo nosso sol maravilhoso xx
ResponderEliminarMuitos parabéns amiga por este coelhinho lindo... Imagino a "tide" a saltitar ao lado =)
ResponderEliminarAdorei esta receitinha, como sempre.
Mil beijinhos e até breve =)
Que tentação.
ResponderEliminarObrigada pela partilha
:)
Apercebi-me agora que há um coelhinho especial..... parabéns e felicidades
ResponderEliminar:)
Adoro receitas com figo. Acho bonito, gostoso e perfumado. Abraços, Adriana
ResponderEliminarA isto é que se chama um belo figo lampo...como se diz no Algarve
ResponderEliminarAté me babo...hehe
Parabéns pela excelente receita...vou apontar esta.
Cumprimentos
maragrida que boas notricias aqui vejo. so hoje infelizmente o tempo e curto
ResponderEliminarparabes a toda a familia
beijinhos