21 junho 2010

Ora bolas!

Quantas vezes não dão voltas e mais voltas sem saber o que fazer com determinado ingrediente? Passou-se isso mesmo com uma embalagem de peitos de frango que andava a evitar por estar destinada a uma receita que acabava sempre preterida pela falta de ingredientes. "Ora falta isto, ora falta aquilo, bolas!", pensei. E eis que encontrei a solução..

Boa semana!



Almôndegas de frango

Ingredientes: 500g de frango picado, 1 lata de cogumelos laminados, 1 cebola picada, 3 colheres de sopa de pão ralado com ervas, 1 ovo pequeno, sal, pimenta e noz moscada q.b., 50g de manteiga, 1dl de vinho branco, 1 colher de sobremesa de Maizena, 1,5dl de água, salsa picada

(T): Escorra os cogumelos, reserve metade e pique os restantes finamente. Junte os cogumelos picados ao frango, adicione a cebola e o pão ralado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Ligue tudo com o ovo e molde pequenas almôndegas com ajuda da farinha.
Aqueça a manteiga num tacho, junte as almôndegas e frite-as, agitando o tacho, até estarem douradas. Refresque com o vinho branco e adicione a Maizena dissolvida na água fria. Junte os restantes cogumelos, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos. Polvilhe com coentros picados e sirva com arroz de limão.


Notas:
- Se tiver dificuldades em manusear o preparado junte-lhe um pouco mais de pão ralado;
-
Controle as almôndegas quando estiver a cozinhá-las de modo a não se queimarem;
- Receita ligeiramente adaptada da revista Saberes & Sabores de Janeiro 2010.

22 comentários:

  1. Que óptima ideia: almondegas de frango!!! Parecem deliciosas!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Adorei a sugestão. Bem saudável. Seu blog é lindo e já estou te seguindo.

    ResponderEliminar
  3. Excelente, fique com água na boca.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso, uma ideia excelente.
    Feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  5. E de tantas voltas que deram, ficaram umas belas bolinhas de frango!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma ideia excelente, e devem ser muito boas!
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  7. e a ideia que tivestes: ora bolas NÂO FOI DE TODO NADA MÀ pois as almôndegas estão com um aspecto delicioso...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que belas almondegas :)
    NUnca as fis de frango, mas parece-me muito bem.
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  9. Mas que óptima ideia: almondegas de frango!!! ficaram com um aspecto delicioso. bjs

    ResponderEliminar
  10. Ótima idéia! ;)

    bjssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  11. Que apetitoso.
    Eu nunca tinha visto almôndegas de frango e adorei a ideia.
    Mais uma receita para testar.
    Um beijo!

    ResponderEliminar
  12. Sou mais fã de frango do que de vaca, é boa opção almôndegas de frango, gostei :)

    ResponderEliminar
  13. E não é que saíram umas belas almôndegas.
    Nunca fiz de frango...vai ser agora.
    Bjs

    Isabel

    ResponderEliminar
  14. Valeu a pena todas essas voltas.Ficou umas bolinhas que devem estar uma delicia.

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Acho que prefiro as almôndegas de frango às de vaca, já é uma sugestão para um jantar cá em casa :b
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá,Margarida!
    Deliciosa refeição.
    Tb já fiz almôndegas de frango fica óptimo.




    Bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Ficaram lindas! Boa escolha! bjinhos

    ResponderEliminar
  18. e tiveram um belo fim esses oeitinhos
    estao lindas
    :-)

    ResponderEliminar
  19. E que belas bolas de frango. Ficaram lindas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Humm! Com arroz de limão deve combinar muito bem!
    Beijo

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!