Confesso que não sou grande apreciadora de arroz branco simples como acompanhamento. Prefiro-o condimentado com ervas aromáticas ou especiarias ou complementado com legumes ou frutos secos. Consoante o prato a acompanhar assim é a escolha. Há já algum tempo que fazia arroz de limão simples, cozendo o arroz em água aromatizada com cascas de limão e salteando-o ligeiramente depois em azeite. Mas desde que vi e experimentei uma receita do Jamie que coloquei a outra de lado. Este arroz fica bem aromatizado e com um sabor suave a limão. Adaptei a receita consoante os ingredientes que facilmente se encontram por cá e, como pedido, aqui a partilho hoje convosco.
Espero que gostem tanto como eu! Boa semana!
Espero que gostem tanto como eu! Boa semana!
Arroz de limão
Ingredientes (para 4 pessoas): 2 chávenas de arroz basmati, 4 1/2 chávenas de água, 4 colheres de sopa de óleo vegetal (usei de milho), 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda, 2 colheres de sobremesa de sementes de coentros, 1 colher de chá de caril em pó, casca e sumo de 1 limão grande, sal e pimenta preta q.b.
(T): Coza o arroz em água a ferver com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira. Junte as sementes de mostarda e de coentros e quando começarem a saltar junte o caril e a casca de limão. Dissolva bem o caril no óleo e deixe fritar durante 1 minuto. Junte o arroz, regue com o sumo de limão, tempere com a pimenta moída na hora e envolva bem. Deixe cozinhar por 2-3 minutos e sirva de imediato.
Obrigada Margarida, pela receita do arroz de Limão. Eu desconhecia por completo a receita e parece-me muito versátil. Digo isto porque cá em casa há quem não aprecie caril, mas acho que usando outro dos elementos sugeridos, não deixará de ficar bom na mesma.Bjs e boa semana.Bombom
ResponderEliminarOlá Margarida
ResponderEliminarGostei da tua receita.
Normalmente faço ao contrário, começo por fritar o arroz e as sementes, mas assim deve ficar bem mais suave.
Uma boa semana para todos aí em casa!
Deve ser fabuloso.
ResponderEliminarBjs
eu costumo fazer uma receita de arroz com limão, mas diferente.
ResponderEliminarEsta não me escapa! tenho a certeza de que vou gostar. :)
Beijinhos.
Cá está ele :)
ResponderEliminarEu, tal como a Helena, também costumo primeiro fritar o arroz.
Não tenho sementes de mostarda, mas acho que vou experimentar na mesma com de coentros e o limão.
Beijinho e boa semana
Acho que gosto tanto como tu Margarida!
ResponderEliminarGosto do arroz branco simples, mas com especiarias e temperos que acompanhem bem o que estamos a comer é óptimo.
O teu arroz deve ter ficado uma delícia. Tenho de experimentar :)
Beijinhos
Somos duas, arroz branco seco também não é das minhas coisas favoritas. Assim gosto muito mais, dá logo outro sabor e outro aspecto :)
ResponderEliminarHum...parece delicioso...vou experimentar com o arroz integral.
ResponderEliminarEu costumo usar sementes de cardamomo no basmati.Mas a tua versão com o travo do limão é tentadora.
outro comentário...já estou com saudades da "tua " terra...mas com a chuva que tem estado não sabe nada bem estar estar no campo.
ResponderEliminarA experimentar, sem dúvida!! bjinhos
ResponderEliminarTem tudo para ser delicioso!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Beijinhos
Também gosto imenso de aromatizar o arroz... Umas vezes com casca de limão, outras com chá de jasmim, outras com cardamomo, outras com chá-príncipe (talvez a minha versão favorita). Portanto, esta é uma variação que hei-de experimentar!
ResponderEliminarbeijos
eu também nao gosto la muito do arroz so branquinho.
ResponderEliminartem dias hehe
por acaso ja tinha visto a receita do jamie mas ainda nao tinha feito
esta excelente
beijinhos e bao semana
Arroz branco sem nada,não tem graça nenhuma. assim fica com um sabor delicioso.
ResponderEliminarBjs
Tenho que experimentar!!!!
ResponderEliminarParece tão bom!!!!
Beijinhos :)
Arroz é dos meus acompanhamentos preferidos. Nunca fiz arroz de limão, mas já registei este e com toda a certeza irei fazer.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
obrigada pela receita! a versao com cha de jasmim da pipoka e tentadora!
ResponderEliminarEu sou pior que os chineses por arroz!
ResponderEliminarA minha filha é a mesma coisa. Até frio o come, à colherada.
Boa sugestão a tua de arroz de limão. Fizeste lembrar um arroz que faço com raspas de laranja. Ideal para comer com carne assada no forno.
Beijinhos e feliz dia da mulher.
Olá Margarida, eu adoro arroz, e tenho de andar sempre a inventar novas formas de o fazer, porque cá em casa o "branco" já cansou...
ResponderEliminarEstá com excelente aspecto
1 feliz dia da mulher
beijo
Bem, eu adoro arroz simples, desde que bem temperado, acho-o indispensável...mas a verdade é que combina com quase tudo, inclusive, e a ver por aqui, com limão!
ResponderEliminarSuper agradável, aposto eu! :)
O arroz branco cá em casa é muito apreciado mas este mais condimentado agradou-me bastante. Está com um aspecto fabuloso, muito apetitoso, sem dúvida!
ResponderEliminarBjs
Olá Margarida
ResponderEliminarObrigada por este excelente receita de arroz, a minha irmã e o meu filho vão de certeza adorar.
Adorei o aspecto x
Adoro arroz de limão, mas faço mais simples, tipo metades do limão atiradas para o tacho/bimby! Se assim fica óptimo, imagino com essas sementinhas e especiarias a darem a sua graça ;)
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