23 junho 2010

Doce de figo com canela

As experiências com figos vão acontecendo à medida que eles vão chegando. Os primeiros tiveram fim imediato mas a gula está saciada e eles já se começam a aguentar no frigorífico por algum tempo até que a sentença lhes seja ditada. Os últimos foram reduzidos a doce e entretanto chegaram mais que aguardam já a sua estreia por estes dias..


Doce de figo com canela

Ingredientes (para dois frascos como o da foto): 600g de figos frescos com pele (usei figos lampos), 250g de açúcar, ½ limão pelado e sem caroços, 2 paus de canela

(B): Colocar os figos, o açúcar e o limão no copo e triturar tudo 6 seg na vel 5. Juntar os paus de canela e programar 25 min, 100º, vel colher inversa. No final do tempo substituir o copinho pelo cesto (virado ao contrário) e programar mais 10 min, varoma, vel colher inversa. Deixe arrefecer, retire os paus de canela e deite em frascos de vidro previamente esterilizados. Vede bem.



Notas:
- Se gostar de encontrar pedaços de figo maiores pique ligeiramente os figos em vez de os triturar.

28 comentários:

  1. Delicia :)

    Usaste quais? Os pretos? Pingo de mel? ... ?

    ResponderEliminar
  2. Ai se esse doce estivesse ao pé de mim...chamava-lhe um figo eh eh eh
    Está lindo!
    Bjs

    Isabel

    ResponderEliminar
  3. Esse doce, o sabor deve ser tão bom...e com uma bolachita...ummm :D bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Caramba, este é mesmo dos meus.
    Delicioso.
    As fotos estão bem lindas ♥

    ResponderEliminar
  5. As fotos estão perfeitas!

    bjsssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  6. Gaspas, já acrescentei na receita, usei figos lampos.

    Aconselho vivamente a experimentarem este doce. Para mim ficou perfeito! : )

    ResponderEliminar
  7. Que delícia de doce! Este ano ainda não consegui figos.

    Um beijinho,

    ResponderEliminar
  8. Tem um ar muito apetitoso, também eu sou fã de figos e tenho bastantes mas estou longe das árvores onde os posso colher :( :(
    Tens de nos dar uma versão não-bimby, ok?
    Um abraço.
    Miguel da "Cozinha Sem Tabus"

    ResponderEliminar
  9. Há coisas bem estranhas.Eu não gosto de figos, mas se fôr em doce e secos já como!!Vamos lá perceber isso!
    Ficou excelente.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Inveja!! :) Tb me quero fartar de figos e poder fazer este doce delicioso.
    :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Já estou como a SandraG, não aprecio figos e ontem chegou cá a casa uma oferta de uns figos com um aspecto.....são todos para ele, comentei fazer doce e ouvi "com estes não serve", desisti, mas depois de vir aqui, agora já não vou desistir é só esperar pela próxima caixa de oferta.

    Um grande beijinho

    Pi

    ResponderEliminar
  12. Em casa dos meus avós também abundam figos.
    O ano passado experimentei usar em doce e todos gostaram.
    A cor do teu doce está óptima, certamente bem saboroso!

    ResponderEliminar
  13. Nunca comi doce de figos, por incrivel que pareca, quando pelo Algarve existem sempre tantos e bons por esta altura do ano. Adorei a receita e quem sabe nao me aventure um dia destes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Parece delicioso... e aparentemente fácil de fazer, o que ainda o torna mais apetecível. Mas tenho uma duvida (adquiri a Bimby recentemente): o que significa "No final do tempo substituir o copinho pelo cesto (virado ao contrário)"?

    Obrigado e Parabéns.

    ResponderEliminar
  15. DELICIOSOOOOOOOOO!!!!!!!
    Bem ao meu gosto este docinho!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  16. Ai moça que delícia =0 isto deixa-me marafada :)

    ResponderEliminar
  17. Se te continuarem a sobrar figos eu dou-te a minha morada ;))))
    babette

    ResponderEliminar
  18. Ficou com uma cor linda. Tenho que esperar que baixem de preço para fazer doce.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Ainda não vi figos por aqui. Sou das que gosta de encontrar pedacitos :)

    ResponderEliminar
  20. Minha amiga,

    Andas.me a fazer cá uma inveja, pois também sou fiogomaníaca e ainda não tive oportunidade de comer figos este ano... buá...

    beijos

    ResponderEliminar
  21. Adoro doce de figo :) mas eu faço aos pedacinhos. Experimenta-o em folhadinhos com chevre, fica divinal.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  22. Margarida
    Que tentação nesse cenário lindo!
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  23. Adoro figos e em doce também já fiz e adorei, é uma delicia que por aqui não aparece muito, vamos lá ver se me farto nos proximos 15 dias aí pelos algarves :-)ou talvez não hehe
    bjs

    ResponderEliminar
  24. Ai como eu adoro Figos Lampos, e compota também. No Iguarias Caseiras também tenho uma receita de compota com figos.
    Deixo-lhe uma lembrança no meu Blog.
    Bjs

    ResponderEliminar
  25. COMI ONTEM UNS DELICIOSOS.GOSTEI DO SEU DOCE ESTA UMA TENTAÇAO.BJ

    ResponderEliminar
  26. Olá,

    Não conhecia o seu blog e fiquei fascinada. Já sou seguidora.

    Tudo tão delicioso! Este doce está já na lista para fazer. Adoramos figos.

    Um beijo da Carla

    ResponderEliminar
  27. Anónima,
    Peço desculpa por só responder agora mas quando digo para
    substituir o copinho pelo cesto (virado ao contrário) que dizer para retirar o copinho do buraco da tampa e colocar o cesto que vem com a bimby (aquele perfurado) de boca para baixo em cima da tampa. Isto permite que o vapor saia mas evita os habituais salpicos quando o doce atinge uma temperatura mais elevada. O cesto serve apenas para isso. : )
    Espero ter ajudado.

    Obrigada.
    Margarida

    ResponderEliminar
  28. Espreitei este blog e fiquei com fome, pois os olhos tb comem.
    Um unico senão: não tenho Bimby....
    Gostei e vou voltar mais vezes.
    Um abraço aqui de Lisboa.
    Obrigada
    2010/07/10

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!