Estas não são as famosas bolachinhas da sorte que trazem mensagens dentro. Mas bem podiam ser. Não trazem mensagens dentro mas hoje trazem sorte a quem há uns tempos as publicou. A receita já a repeti pela segunda vez mas hoje achei que devia publicá-la já que vou anunciar o vencedor deste sorteio. Gasparzinha, o 11 foi o teu número! Parabéns! Cá te espero em terras do sul. : )
Sem mais demoras passemos à receita que alterei da original a meu gosto pessoal. Fica aqui a segunda versão que fiz e que conquistou mais fãs aqui em casa. Mais altas e mais fofas são óptimas para mergulhar numa infinidade de molhos. E são perfeitas para acompanhar um bom fondue! Provem!
Bolachas de parmesão e alecrim
Ingredientes: 1 chávena (140g) de farinha, 50g de azeite, 60ml de natas, 60g de queijo parmesão, 1 colher chá de alecrim fresco picado, flor de sal para polvilhar
(T): Misture a farinha, o azeite, o queijo ralado e o alecrim até formar uma massa areada, tipo farofa.
Junte as natas e faça uma bola com a massa. Leve ao frio por cerca de 30 minutos.
Estenda a massa* em cima do papel vegetal ou tapete de silicone e corte as bolachas com um corta-pizza. Polvilhe-as com a flor de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 8 a 10 minutos.
(B): Rale o queijo na vel 9. Junte os restantes ingredientes e misture 15 seg na vel 6. Faça uma bola com a massa* e leve ao frio por cerca de 30 minutos.
Estenda a massa em cima do papel vegetal ou tapete de silicone e corte as bolachas com um corta-pizza. Polvilhe-as com a flor de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 8 a 10 minutos.
Notas:
*- Se preferir as bolachas mais finas estique bem a massa e pique-as com um garfo para que não inchem na cozedura. Se quiser umas bolachas como as da foto, mais fofas, não deixe a massa muito fina nem as pique com o garfo.
Parabéns à gasparzinha.
ResponderEliminarAs bolachas parecem apetitosas, vou experimentar.
Isabel cristina
Ora lá vão a Gasparzinha e o seu Esparguete he he Muitos parabéns! Eu contentava-me se lá chegasse e tivesses estas bolachinhas à minha espera :)
ResponderEliminarMas essas bolachinhas são divinais, nada melhor que um petisco desse tipo. Adorei a receita. Beijão
ResponderEliminarGostei dessa receita, vou levar comigo!
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns à Gasparzinha.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto excelente.
Bjs
Puxa... eu era o n.º 10... mesmo ao lado!...Fazemos assim, se o esparguete não puder ir, acho óbvio que a gasparzinha vá com um n.º adjacente....eu não me importo, juro!
ResponderEliminarparabéns gasparzinha!...
belas bolachinhas margarida!
Babette
nunca fiz bolachinhas salgadas e essas estão tão aptitosas!!
ResponderEliminarbeijinhos
que aspecto bom, devem ser deliciosas...
ResponderEliminarJinhos fofos
Parabéns à Gasparzinha.
ResponderEliminarEssas bolachinhas deixaram-me curiosa. Muito apetitosas.
Bjs
parabens a gasparzinha
ResponderEliminarassim altininhas tambem gosto ate deevem ser melhoras para os molhos como dizes margarida
beijinhos e bom fim de semana
Ui que ricas bolachinhas , tb estou deconfiada que gosto mais destas que as tostas ;) Parabéns Gasparzinha :*
ResponderEliminarBem bonitas, é sempre bom começar um jantar com algo inesperado, por isso é sp bom variar imenso nas entradas. Esta parece-me uma optima opção!
ResponderEliminarBjinhos
Sandra
Em primeiro lugar muitos parabéns á Gasparzinha.
ResponderEliminarJá estou como a Ameixa Seca eu contentava-me em ir ai e ter essas bolachas para comer.Já era muito bom.
Bjs
Olá!
ResponderEliminarJá tenho água boca, eu adoro este tipo de bolos!
Depois dos morangos de são valentim, que já os aprovei!
Estas bolachas parecem divinais!
jinhos
Élia
http://orecantodalili.blogspot.com
Amiga, que bom!! :)
ResponderEliminarConfesso que já não me lembrava do sorteio e quando vi Gasparzinha fiquei mesmo à nora. :)
Obrigada. :) :) :)
E adorei a tua versão "bolachuda"!
Deliciosa.
Meninas, giro, giro, era termos ganho todas e fazermos um fim de semana de estágio gastronómico nos Algarves. :)
Um grande beijinho para ti, amiga, e até breve.
Pois e, um estagio gastronomico no Algarve e que era. Parabens Gasparzinha.
ResponderEliminarQue bolachinhas tao giras, a consistencia ficou fantastica. Usaste farinha com ou sem fermento?
Beijinhos
tantas comidinhas por aqui da gasparzinha!! de facto tem coisas incriveis e perco-me no blog dela!! os teus ficaram lindos e bem gostosos!! beijinhos
ResponderEliminarAs bolachinhas estão com 1 aspecto fantástico Margarida :).. Deve realmente ficar com 1 sabor único..
ResponderEliminarbeijo
Obrigada a todas! Infelizmente o prémio era só e já está entregue. Mas pode ser que apareçam mais por aqui. : )
ResponderEliminarcacahuete, usei a farinha que uso sempre T65 com fermento.
beijinhos a todas
Umas bolachas lindas! Vou experimentar esta versão!
ResponderEliminarParabéns à gasparzinha :)
Parabéns à Gasparzinha!
ResponderEliminarAi Margarida essas bolachas dão cabo de mim, eu também as prefiro mais gordas e sem furinhos para ficarem estilo almofadinhas.
Bjs e bom fim de semana
Margarida, adorei as bolachinhas. Parabéns a Gasparzinha!
ResponderEliminarBjo gde, Dani :)
Olá Margarida :)
ResponderEliminarParabéns à Gasparzinha que ganhou uma prémio fantástico :)
Eu fico muito contente com este maravilhoso prémio de consolação: estas belas bolachinhas!!
Um grande beijinho e um bom fim-de-semana!
Parabéns á Gasparzinha!
ResponderEliminarQue ricas bolachinhas, tenho de experimentar.
Bjs