25 fevereiro 2010

Bolachas de parmesão e alecrim

Estas não são as famosas bolachinhas da sorte que trazem mensagens dentro. Mas bem podiam ser. Não trazem mensagens dentro mas hoje trazem sorte a quem há uns tempos as publicou. A receita já a repeti pela segunda vez mas hoje achei que devia publicá-la já que vou anunciar o vencedor deste sorteio. Gasparzinha, o 11 foi o teu número! Parabéns! Cá te espero em terras do sul. : )
Sem mais demoras passemos à receita que alterei da original a meu gosto pessoal. Fica aqui a segunda versão que fiz e que conquistou mais fãs aqui em casa. Mais altas e mais fofas são óptimas para mergulhar numa infinidade de molhos. E são perfeitas para acompanhar um bom fondue! Provem!


Bolachas de parmesão e alecrim

Ingredientes: 1 chávena (140g) de farinha, 50g de azeite, 60ml de natas, 60g de queijo parmesão, 1 colher chá de alecrim fresco picado, flor de sal para polvilhar

(T): Misture a farinha, o azeite, o queijo ralado e o alecrim até formar uma massa areada, tipo farofa.
Junte as natas e faça uma bola com a massa. Leve ao frio por cerca de 30 minutos.
Estenda a massa* em cima do papel vegetal ou tapete de silicone e corte as bolachas com um corta-pizza. Polvilhe-as com a flor de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 8 a 10 minutos.

(B): Rale o queijo na vel 9. Junte os restantes ingredientes e misture 15 seg na vel 6. Faça uma bola com a massa* e leve ao frio por cerca de 30 minutos.
Estenda a massa em cima do papel vegetal ou tapete de silicone e corte as bolachas com um corta-pizza. Polvilhe-as com a flor de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 8 a 10 minutos.


Notas:
*- Se preferir as bolachas mais finas estique bem a massa e pique-as com um garfo para que não inchem na cozedura. Se quiser umas bolachas como as da foto, mais fofas, não deixe a massa muito fina nem as pique com o garfo.

24 comentários:

  1. Parabéns à gasparzinha.
    As bolachas parecem apetitosas, vou experimentar.
    Isabel cristina

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  2. Ora lá vão a Gasparzinha e o seu Esparguete he he Muitos parabéns! Eu contentava-me se lá chegasse e tivesses estas bolachinhas à minha espera :)

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  3. Mas essas bolachinhas são divinais, nada melhor que um petisco desse tipo. Adorei a receita. Beijão

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  4. Gostei dessa receita, vou levar comigo!
    Beijinhos

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  5. Parabéns à Gasparzinha.
    Ficaram com um aspecto excelente.
    Bjs

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  6. Puxa... eu era o n.º 10... mesmo ao lado!...Fazemos assim, se o esparguete não puder ir, acho óbvio que a gasparzinha vá com um n.º adjacente....eu não me importo, juro!
    parabéns gasparzinha!...
    belas bolachinhas margarida!
    Babette

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  7. nunca fiz bolachinhas salgadas e essas estão tão aptitosas!!
    beijinhos

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  8. que aspecto bom, devem ser deliciosas...
    Jinhos fofos

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  9. Parabéns à Gasparzinha.

    Essas bolachinhas deixaram-me curiosa. Muito apetitosas.
    Bjs

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  10. parabens a gasparzinha
    assim altininhas tambem gosto ate deevem ser melhoras para os molhos como dizes margarida
    beijinhos e bom fim de semana

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  11. Ui que ricas bolachinhas , tb estou deconfiada que gosto mais destas que as tostas ;) Parabéns Gasparzinha :*

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  12. Bem bonitas, é sempre bom começar um jantar com algo inesperado, por isso é sp bom variar imenso nas entradas. Esta parece-me uma optima opção!
    Bjinhos
    Sandra

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  13. Em primeiro lugar muitos parabéns á Gasparzinha.
    Já estou como a Ameixa Seca eu contentava-me em ir ai e ter essas bolachas para comer.Já era muito bom.

    Bjs

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  14. Olá!

    Já tenho água boca, eu adoro este tipo de bolos!

    Depois dos morangos de são valentim, que já os aprovei!

    Estas bolachas parecem divinais!

    jinhos
    Élia

    http://orecantodalili.blogspot.com

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  15. Amiga, que bom!! :)
    Confesso que já não me lembrava do sorteio e quando vi Gasparzinha fiquei mesmo à nora. :)
    Obrigada. :) :) :)

    E adorei a tua versão "bolachuda"!
    Deliciosa.

    Meninas, giro, giro, era termos ganho todas e fazermos um fim de semana de estágio gastronómico nos Algarves. :)

    Um grande beijinho para ti, amiga, e até breve.

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  16. Pois e, um estagio gastronomico no Algarve e que era. Parabens Gasparzinha.

    Que bolachinhas tao giras, a consistencia ficou fantastica. Usaste farinha com ou sem fermento?

    Beijinhos

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  17. tantas comidinhas por aqui da gasparzinha!! de facto tem coisas incriveis e perco-me no blog dela!! os teus ficaram lindos e bem gostosos!! beijinhos

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  18. As bolachinhas estão com 1 aspecto fantástico Margarida :).. Deve realmente ficar com 1 sabor único..
    beijo

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  19. Obrigada a todas! Infelizmente o prémio era só e já está entregue. Mas pode ser que apareçam mais por aqui. : )

    cacahuete, usei a farinha que uso sempre T65 com fermento.

    beijinhos a todas

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  20. Umas bolachas lindas! Vou experimentar esta versão!

    Parabéns à gasparzinha :)

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  21. Parabéns à Gasparzinha!
    Ai Margarida essas bolachas dão cabo de mim, eu também as prefiro mais gordas e sem furinhos para ficarem estilo almofadinhas.
    Bjs e bom fim de semana

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  22. Margarida, adorei as bolachinhas. Parabéns a Gasparzinha!

    Bjo gde, Dani :)

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  23. Olá Margarida :)
    Parabéns à Gasparzinha que ganhou uma prémio fantástico :)
    Eu fico muito contente com este maravilhoso prémio de consolação: estas belas bolachinhas!!
    Um grande beijinho e um bom fim-de-semana!

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  24. Parabéns á Gasparzinha!
    Que ricas bolachinhas, tenho de experimentar.
    Bjs

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