Caldeirada de anchova
Ingredientes: 1 anchova média arranjada e partida em postas, 4 batatas grandes, 2 cebolas médias, 2 dentes de alho, 3 tomates médios, 1 pimento verde pequeno, 1 ramo de salsa, 1 folha de louro, 1,5dl de vinho branco, 2 colheres de sopa de molho de tomate, azeite, sal, pimenta preta e colorau q.b.
(T): Corte as cebolas, o tomate e o pimento em rodelas. Cubra o fundo de um tacho largo com azeite e disponha por cima parte das rodelas de cebola, dos tomates, do pimento, os dentes de alho laminados, a folha de louro e metade do ramo de salsa. Disponha por cima as batatas também em rodelas grossas e por cima destas as postas do peixe. Cubra com a restante cebola, tomate, pimento e salsa. Dilua o tomate no vinho e deite por cima. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (verifique com um garfo se as batatas estão cozidas). Sirva no tacho.
- Não mexa a caldeirada enquanto cozinha, agite apenas o tacho uma ou duas vezes se necessário;
- Leve o tacho à mesa e deixe-o tapado até servir.
Olá Margarida,
ResponderEliminarGosto muito de caldeirada, a tua tem um aspecto!!!Estou a imaginar umas tostinhas nesse molho.
bjs
Querida Margarida
ResponderEliminarEste é um dos meus pratos preferidos!
Optimo ar..
Beijos
Margarida, nao colocas nenhuma agua no tacho? A minha mae costuma fazer assim, mas tinha a sensacao que levava um pouco de agua.
ResponderEliminarEu gosto muito deste tipo de caldeirada.
Beijinhos
E com anchova fresca, um luxo :D adorei :*
ResponderEliminarcacahuete, não costumo por água só se o molho ficar muito reduzido é que acrescento um pouquinho a olho.
ResponderEliminarbeijinhos
A caldeirada ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarMuito apetitosa mesmo.
É uma refeição sempre bemvinda.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Refeição bem algarvia!! Gosto muito de comidas assim! bjinhos
ResponderEliminarEu gosto tanto de caldeirada!
ResponderEliminarMas o Esparguete não aprecia, por isso só faço muito de longe a longe, fingindo que me esqueci desse detalhe... :) :)
Beijinhos.
Peixe fresquinho todos os dias, que bom! Quando passo férias no Algarve com a família também fazemos questão de fazer algumas refeições com o excelente peixinho que aí encontramos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Me mataste agora com esta maravilha! Amo peixes...
ResponderEliminarbjssssssssssssss
Estupenda receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos
que delicia e com peixe fresco ainda melhor.....
ResponderEliminarbj e boa semana
Tens muita sorte, quem me dera ter peixe fresco à porta todos os dias :) eu ando tão enjoadinha de carne que perco o apetite mal vejo o frango ou o perú... peixe é sempre uma alegria para mim e essa caldeirada tem um aspecto delicioso. Enguias é que não porque me parecem cobras... blerghhh :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjs
Olá Margarida
ResponderEliminarUma excelente caldeirada, a foto ilusida bem a receita.
Gostei imenso da introdução ao post, o meu avó que era natural de Tavira trabalhou durante muitos anos na armação de Tavira.
Beijocas
Adoro peixe e esta caldeirada está divinal, bjs.
ResponderEliminarParece mesmo muito gostoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,Margarida,
ResponderEliminarCaldeirada é um dos pratos preferidos do maridão.E essa deve estar muitíssimo bom!
Bjinhos,
Bom fim de Semana
eu nunca tinha visto uma anchova a nao ser quando fui ao mercado a olhao
ResponderEliminarou ando distraida ou aqui em cima nao e habitual
esta uma bela caldeirada margarida
beijinhos e bom fim de semana
algarvio(a) que se preze gosta sempre de uma boa caldeirada, não é conterrânea?
ResponderEliminareu adoro... seja com que peixe for (desde que não me coloquem no prato uma posta de safio.. isso é que não... rsrsrs)
A semana passada nem passei aqui pelo figo, já recuperei o que perdi de bom.
ResponderEliminarDesejo-te uma óptima semaninha,
Pi
Gosto muito de caldeirada, nunca fiz, normalmente comia em casa da minha mãe.
ResponderEliminarBjs