O título do post não é apenas o nome da receita de hoje. Sê-lo-ía se por aí, algures na blogosfera, não existisse um blogue de pronúncia nortenha com este nome. É escrito por uma mulher do norte, com certeza! É conhecida aquém e além mar pelos seus olhos cor de canela e pela simpática, simples e descontraída forma com que recebe todos no seu blogue. Muito mais poderia dizer mas qualquer atributo que mais lhe viesse a acrescentar não traria nada de novo aos que habitualmente a visitam.
E por último, e sem querer versejar, porque nisso ela me bate aos pontos, deixo a receita com a qual a receberia num lanche em terras do sul.
Sem mais demoras e palavreado, suba a receita para comemorar o seu aniversário!
Panquecas de canela
Ingredientes: 140gr de farinha de trigo, 1 colher chá de fermento em pó, ¼ colher chá de sal, 1 colher sopa de açúcar, 1 colher sopa rasa de canela, 240ml de leite (usei magro), 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo
(T): Peneire a farinha e o fermento numa tigela média, junte a canela, o sal e o açúcar.
Noutra tigela misture bem o ovo, o leite e o óleo. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e envolva bem.
Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume baixo.
Despeje porções de massa na frigideira (coloquei uma concha de sopa mal cheia por cada panqueca) e deixe fritar. Quando a superfície começar a borbulhar, vire-as e deixe dourar o outro lado. Sirva imediatamente com maple syrup ou mel e nozes.
Noutra tigela misture bem o ovo, o leite e o óleo. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e envolva bem.
Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume baixo.
Despeje porções de massa na frigideira (coloquei uma concha de sopa mal cheia por cada panqueca) e deixe fritar. Quando a superfície começar a borbulhar, vire-as e deixe dourar o outro lado. Sirva imediatamente com maple syrup ou mel e nozes.
(B): Peneire a farinha e o fermento 5 seg, vel 7-9. Junte a canela, o sal e o açúcar e envolva 5 seg, vel 4. Numa tigela misture bem o ovo, o leite e o óleo. Junte os ingredientes líquidos aos secos que estão no copo e misture 8/10 seg na vel 5. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume baixo. Despeje porções de massa na frigideira (coloquei uma concha de sopa mal cheia por cada panqueca) e deixe fritar. Quando a superfície começar a borbulhar, vire-as e deixe dourar o outro lado. Sirva imediatamente com maple syrup ou mel e nozes.
Notas:
- Receita adaptada (nas quantidades) desta;
- As panquecas ficam com um sabor acentuado a canela pelo que sugiro que quem não for grande apreciador desta especiaria, reduza a quantidade para uma colher de chá.
Que lindo presente! Muito obrigada :) Umas panquecas dessas ao pequeno-almoço de hoje é que seria bom!! Levantei-me às 7.30 e comi pão do dia anterior he he Cada um tem aquilo que merece :p
ResponderEliminarAinda bem que mereço a tua amizade e consideração! Beijo e obrigada :)
As panquecas ficaram lindas! As fotos como sempre estão de fazer água na boca a qualquer um.
ResponderEliminarBjs
Que deliciosas panquecas. Gostei muito do blog. Estou seguindo. Se tiver um tempinho está convidada a passar no meu.
ResponderEliminarAbraços.
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Que ricas panquecas!!! Maravilha!
ResponderEliminarUm pequeno almoço desses tinha sido mesmo bom!
Beijocas*
Que lindas panquecas! Haveria alguma também para mim?
ResponderEliminarBeijinho
(Leonor)
Margarida este prato de panquecas ficou realmente maravilhoso!
ResponderEliminarEu adoro este tipo de panquecas, só que faz muito tempo que não faço.
Estas com toque de canel devem ter ficado realmente muito saborosas.
Combinam perfeitamente com a estação.
Bjs :)
estas fotos estão de matar de lindas... profissa mesmo!
ResponderEliminarbjsssssssssssssss
Margarida
ResponderEliminarQue bela e merecida homenagem!
E logo com panquecas que a Ameixa aprecia tanto.
Ficaram lindas!
Um beijo e boa semana!
Margarida querida,
ResponderEliminarLinda demais, e muito merecida sua homenagem à querida ameixinha!!
E suas panquecas, como sempre, ficaram um sonho... lindas, lindas, lindas!!
Bjo grande,
Mari
Que belas panquecas!!! A ameixinha bem merece!! bjinhos
ResponderEliminarQue presente delicioso foi uma excelente ideia :)
ResponderEliminarA Ameixinha merece destas surpresas lindas.
As panquecas ficaram excelentes.
Beijinhos
adorei as panquecas...
ResponderEliminarbj e bom domingo
Margarida, é o que eu digo, tu só podias mesmo ter nome de flor!
ResponderEliminarQue bonito gesto para parabenizar a nossa querida Ameixinha.
Lindo!
:)
Beijinhos.
Margarida, é muito querido da tua parte fazeres esta homenagem á Ameixinha.Simplesmente adorei, não só as panquecas como o teu gesto de carinho e amizade. :)
ResponderEliminarBjs
que aspecto....
ResponderEliminarmaravilhosas....
Jinhos fofos
ficaram lindas!!! eu adoro panquecas. tambem ja fiz com canela e adorei!! beijinhos
ResponderEliminarQue panquecas deliciosas!
ResponderEliminarCom um pequeno almoço destes, quem é que não tem um dia perfeito??
Beijinhos
Ui q delicia...
ResponderEliminarTêm cá um aspecto q seu eu pudesse roubava já uma :)
Bjs
Para quem gosta de panquecas e canela aconselho vivamente a experimentarem esta receita. As panquecas ficam muito leves e fôfas e com um agradável sabor a canela. Além disso são super rápidas e fáceis de preparar!
ResponderEliminarbeijinhos
Já gostava de panquequinhas salgadas, agora com essa receitinha com canela que adoro, vou fazer para nosso café amanhã! Bjuss!!!
ResponderEliminarFicaram lindas!
ResponderEliminarBjs
Ora, são 21:39 da noite. eu não jantei mas, já comi qualquer coisa mas, agora fiquei literalmente a salivar. Fiquei com vontade de varar para a cozinha e fazê-las de imediato mas é tarde e á noite não seria a melhor opção mas....não tardará, vou levar a receitinha comigo e completa porque adoro canela.
ResponderEliminarai nao me importava nada de cimer uma agora como sobvremesa. que bem que ia adoro canela:-)
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