08 novembro 2009

Panquecas de CANELA MOÍDA

O título do post não é apenas o nome da receita de hoje. Sê-lo-ía se por aí, algures na blogosfera, não existisse um blogue de pronúncia nortenha com este nome. É escrito por uma mulher do norte, com certeza! É conhecida aquém e além mar pelos seus olhos cor de canela e pela simpática, simples e descontraída forma com que recebe todos no seu blogue. Muito mais poderia dizer mas qualquer atributo que mais lhe viesse a acrescentar não traria nada de novo aos que habitualmente a visitam.
E por último, e sem querer versejar, porque nisso ela me bate aos pontos, deixo a receita com a qual a receberia num lanche em terras do sul.

Sem mais demoras e palavreado, suba a receita para comemorar o seu aniversário!

Panquecas de canela

Ingredientes: 140gr de farinha de trigo, 1 colher chá de fermento em pó, ¼ colher chá de sal, 1 colher sopa de açúcar, 1 colher sopa rasa de canela, 240ml de leite (usei magro), 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo

(T): Peneire a farinha e o fermento numa tigela média, junte a canela, o sal e o açúcar.
Noutra tigela misture bem o ovo, o leite e o óleo. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e envolva bem.
Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume baixo.
Despeje porções de massa na frigideira (coloquei uma concha de sopa mal cheia por cada panqueca) e deixe fritar. Quando a superfície começar a borbulhar, vire-as e deixe dourar o outro lado. Sirva imediatamente com maple syrup ou mel e nozes.

(B): Peneire a farinha e o fermento 5 seg, vel 7-9. Junte a canela, o sal e o açúcar e envolva 5 seg, vel 4. Numa tigela misture bem o ovo, o leite e o óleo. Junte os ingredientes líquidos aos secos que estão no copo e misture 8/10 seg na vel 5. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume baixo. Despeje porções de massa na frigideira (coloquei uma concha de sopa mal cheia por cada panqueca) e deixe fritar. Quando a superfície começar a borbulhar, vire-as e deixe dourar o outro lado. Sirva imediatamente com maple syrup ou mel e nozes.

Notas:
- Receita adaptada (nas quantidades)
desta;
- As panquecas ficam com um sabor acentuado a canela pelo que sugiro que quem não for grande apreciador desta especiaria, reduza a quantidade para uma colher de chá.

23 comentários:

  1. Que lindo presente! Muito obrigada :) Umas panquecas dessas ao pequeno-almoço de hoje é que seria bom!! Levantei-me às 7.30 e comi pão do dia anterior he he Cada um tem aquilo que merece :p
    Ainda bem que mereço a tua amizade e consideração! Beijo e obrigada :)

    ResponderEliminar
  2. As panquecas ficaram lindas! As fotos como sempre estão de fazer água na boca a qualquer um.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que deliciosas panquecas. Gostei muito do blog. Estou seguindo. Se tiver um tempinho está convidada a passar no meu.

    Abraços.

    João Mario
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que ricas panquecas!!! Maravilha!
    Um pequeno almoço desses tinha sido mesmo bom!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  5. Leonor Rodrigues08 novembro, 2009

    Que lindas panquecas! Haveria alguma também para mim?

    Beijinho

    (Leonor)

    ResponderEliminar
  6. Margarida este prato de panquecas ficou realmente maravilhoso!
    Eu adoro este tipo de panquecas, só que faz muito tempo que não faço.
    Estas com toque de canel devem ter ficado realmente muito saborosas.
    Combinam perfeitamente com a estação.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  7. estas fotos estão de matar de lindas... profissa mesmo!

    bjsssssssssssssss

    ResponderEliminar
  8. Margarida
    Que bela e merecida homenagem!
    E logo com panquecas que a Ameixa aprecia tanto.
    Ficaram lindas!
    Um beijo e boa semana!

    ResponderEliminar
  9. Margarida querida,

    Linda demais, e muito merecida sua homenagem à querida ameixinha!!
    E suas panquecas, como sempre, ficaram um sonho... lindas, lindas, lindas!!
    Bjo grande,

    Mari

    ResponderEliminar
  10. Que belas panquecas!!! A ameixinha bem merece!! bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Que presente delicioso foi uma excelente ideia :)
    A Ameixinha merece destas surpresas lindas.
    As panquecas ficaram excelentes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. adorei as panquecas...
    bj e bom domingo

    ResponderEliminar
  13. Margarida, é o que eu digo, tu só podias mesmo ter nome de flor!
    Que bonito gesto para parabenizar a nossa querida Ameixinha.

    Lindo!
    :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Margarida, é muito querido da tua parte fazeres esta homenagem á Ameixinha.Simplesmente adorei, não só as panquecas como o teu gesto de carinho e amizade. :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. que aspecto....
    maravilhosas....
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  16. ficaram lindas!!! eu adoro panquecas. tambem ja fiz com canela e adorei!! beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que panquecas deliciosas!
    Com um pequeno almoço destes, quem é que não tem um dia perfeito??
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Ui q delicia...
    Têm cá um aspecto q seu eu pudesse roubava já uma :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Para quem gosta de panquecas e canela aconselho vivamente a experimentarem esta receita. As panquecas ficam muito leves e fôfas e com um agradável sabor a canela. Além disso são super rápidas e fáceis de preparar!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Já gostava de panquequinhas salgadas, agora com essa receitinha com canela que adoro, vou fazer para nosso café amanhã! Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  21. Ora, são 21:39 da noite. eu não jantei mas, já comi qualquer coisa mas, agora fiquei literalmente a salivar. Fiquei com vontade de varar para a cozinha e fazê-las de imediato mas é tarde e á noite não seria a melhor opção mas....não tardará, vou levar a receitinha comigo e completa porque adoro canela.

    ResponderEliminar
  22. ai nao me importava nada de cimer uma agora como sobvremesa. que bem que ia adoro canela:-)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!