Já na cama, com o computador pousado sobre as pernas, e antes da leitura da Visão desta semana e mais umas páginas do livro "Amor e Guloseimas", venho passar os olhos pelas novidades gastronómicas do mundo dos foodblogs e actualizar o meu.
O frio chegou de rompante e nem os casacos mais quentes conseguem evitar uma constipação. Por isso o fim-de-semana vai, infelizmente, prolongar-se por mais uns dias em casa porque a princesinha está adoentada. Fruta da época, dizem...
Boa semana a todos!
Gratinado de batatas com cogumelos e requeijão
Ingredientes: 1/2kg de batatas em fatias finas, 10 fatias de bacon, 300gr de cogumelos laminados (usei portobello), 400gr de requeijão, 2 colheres sopa de parmesão ralado, 2 colheres sopa de salvia, 4 ovos, 125ml de natas (usei de soja), 20gr de parmesão ralado, sal, pimenta e manteiga q.b.
(T): Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um refractário com a manteiga. Cubra o fundo com uma camada de batatas. Cubra com 3 a 4 fatias de bacon. Misture o requeijão com as duas colheres de queijo parmesão, a salvia e tempere com sal e pimenta. Disponha parte desta mistura por cima do bacon. Cubra com os cogumelos. Repita este processo: batatas, bacon, cogumelos e a mistura do requeijão. Termine com uma camada de batatas.
Numa tigela misture as natas com o parmesão e os ovos e tempere com sal e pimenta. Verta por cima das batatas e leve ao forno por 40/50 minutos.
Notas:
- Corte as rodelas das batatas o mais fino possível para não dificultar a sua cozedura;
- Se a parte de cima começar a ficar queimada, cubra com uma folha de alumínio;
- Receita da blue cooking de Outubro 2009.
- Corte as rodelas das batatas o mais fino possível para não dificultar a sua cozedura;
- Se a parte de cima começar a ficar queimada, cubra com uma folha de alumínio;
- Receita da blue cooking de Outubro 2009.
Margarida
ResponderEliminarGosto desses gratinados,mas nunca experimentei com cogumelos.Ainda ontem saíu um,mas esturricado.Pedi ao André para desligar o forno,mas com tanta coisa para gerir,mafia wars,farmville,o parque de diversoes e principalmente o café ,esqueceu....
Este tem um ar magnifico.
As melhoras da pequenina.
Boa semana
E estás no Algarve solarengo :) Imagina aqui que chove e está cinzento!
ResponderEliminarEspero que a tua pequenina melhore rápido!!!
Adoro batatas, cogumelos, bacon, queijo, tudo tudo :)
Deve ficar muito bom!!!
Margarida,
ResponderEliminarDeve ser saboroso e reconfortante. Também tenho que fazer.
Beijinhos e as melhoras da princezinha.
Moira
Tentador olhar isto a esta hora aqui e eu sem jantar, afffff...
ResponderEliminarbjssssssssssssssss
MAS que bommmmm aspecto!!! as tuas fotos estao sempre perfeitas da sempre vontade de comer!!! LOL
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha.
ResponderEliminarAs melhoras para a princesa.
bjs
as melhoras da princesinha! Com estes acepipes até vai querer ficar mais tempo em casa... Beijinhos!!
ResponderEliminarOlá Margarida!!!
ResponderEliminarTenho uma receita parecida com esta, mas mais simples!!
Gostei desta versão!!
As melhoras para a tua filhota e lá em casa o mais pequeno também já passou essa fase ;)
Bjocas
Não sabia que aí em Portugal havia requeijão!! Eu achava que era uma coisa brasileira!!
ResponderEliminarDe qualquer forma, para mim, qualquer coisa com queijo e batata é delicioso !! Não tem erro!!
Bjs e boa semana!
Tirando o bacon (eh ehe eh) adorei tudo.
ResponderEliminarAs melhoras da princesa.
Este gratinado é perfeito para uma refeição vegetariana (tirando o bacon, é claro!).
ResponderEliminarbeijocas, boa semana e as melhoras da tua pequenina
Este gratinado tem um aspecto delicioso!!!!!!
ResponderEliminarAs melhoras da tua filhota!!!!!!!!
Beijinhos :)
O gratinado ficou com um ar muito apetecivel, aprecio muito gratinados e este ja esta debaixo de olho.
ResponderEliminarAs melhoras da pequenita.
Bjs e boa semana
Também faço um gratinado de batatas parecido... e dá para variar num ou outro ingrediente, mas cogumelos nunca adicionei!
ResponderEliminarFica com magnifico aspecto!
As melhoras da princesinha!
Beijinhos.
Faço muitas vezes batatas gratinadas de acompanhamento...este teu tb me parece delicioso e muito bonito :D
ResponderEliminarQue sugestao divinal é esta?:)
ResponderEliminarSo pode ser realmente fabuloso o sabor destas batatinhas...
Bjs
Tem excelente aspecto e deve ser uma delícia! Vou experimentar em breve! As melhoras da pequenina! bjinhos
ResponderEliminarBem bom! Já guardado para provar!
ResponderEliminarBem que me agrada este teu gratinado... aqui o frio também começou a atacar!
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu tirava o requeijão, substituia por outro, de resto deixava tal e qual.
ResponderEliminarBjs
Estes gratinados são comigo - adoooro! :)
ResponderEliminarMt bom aspecto :)
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso :)
Beijocas grandes***
Adoro estes gratinados. Beijinhos
ResponderEliminarque belo gratindao qu aqui nos trazes.
ResponderEliminarbeijinhos