19 outubro 2009

Sunday's toast

Chega mais uma semana. E das loonnggaas... Entre consultas de rotina de pediatra, dentista, cerimónias protocolares e outras tantas obrigações profissionais, comemora-se amanhã o 2.º aniversário da princesa cá de casa e prepara-se a festinha de sábado que se quer animada e cheia de surpresas boas. A cozinha tem andado a meio gás, contrapondo-se ao ritmo alucinante que nos tem conduzido nos últimos tempos. Por vezes uma sopa, uma massa ou uma tosta bem recheada, como esta, são a nossa melhor companhia ao jantar.



Sunday's toast


Ingredientes: pão alentejano, presunto serrano, queijo de cabra, tomate, rúcula, azeite q.b.

(T): Untar levemente as fatias de pão com o azeite. Dispor sobre uma fatia de pão as fatias de queijo, o tomate fatiado, as folhas de rúcula, as fatias de presunto, terminando com mais fatias de queijo. Feche com outra fatia de pão e coloque na tostadeira uns minutos.


Boa semana!

22 comentários:

  1. Essa tosta está mm apetitosa...hummmm
    bjs

    ResponderEliminar
  2. As tostas sabem sempre bem.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Além de tudo é fotogênico este lanche...affff!

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  4. E que belo jantar! Adorei os ingredientes!

    bjinho

    ResponderEliminar
  5. Querida Margarida!!!

    Como eu te compreendo....
    Nos ultimos tempo a minha vida tem sido uma confusão e o tempo não chega para tudo :/

    A tua cozinha anda um pouco como a minha, sopas, sandes e afins...

    Bjocas

    ResponderEliminar
  6. Uma tosta ao jantar as vezes calha mesmo bem.

    Adorei a foto e adoro todos os ingredientes, especialmente o pao alentejano. Se for das Alcarias ainda melhor.

    ResponderEliminar
  7. Para mim é suficiente! Com uma sopinha, sabe super bem agora que o frio já chegou (pelo menos aqui ao Norte!) he he

    ResponderEliminar
  8. Para o lanche sim...agora para refeição, o meu pessoal corria comigo há pedrada.
    A foto parece uma ilustração, de tão bonita que está.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  9. Margarida,

    a princessa quase no seu 2º aniversário, o tempo voa e nem damos por ele.

    Uma tosta e esta com sabor a Alentejo sabe sempre bem.

    Beijinhos

    Pi

    ResponderEliminar
  10. A isso eu chamo uma senhora tosta :) bem recheada e apetitosa, faz tempo que eu não como tostas, mas adoro-as. A mais estranha que comi, foi na Alemanha, preparada por um amigo meu indiano e foi feita com os restos de um caril de grão, soube-me como um manjar dos deuses :)
    Beijocas e que corra tudo bem pela semana fora
    Moira

    ResponderEliminar
  11. Uma bela sanduiche...uma delicia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Margarida, esse lanche caia muito bem agora...Lindo aspecto. Beijão

    ResponderEliminar
  13. Olá Margarida
    Parabens à tua linda e amorosa princesa de gestos delicados ;)
    Hoje tambem jantei tostas,mas ao gosto do André....
    Ía gostar mais dessa de certeza!
    Uma optima semana para vocês!

    ResponderEliminar
  14. que vontade de comer queijo de cabra...aqui em sertãozinho nã encontro de jeito nenhum,,...

    ResponderEliminar
  15. Passei por aqui para dar os Parabéns ás duas!!!

    Muitos e muitos anos de vida...


    Bjos grandes

    ResponderEliminar
  16. que aspecto!!! TAO APETITOSO!!!! adoro as tuas coisas!!!

    PS: ando de olho na tua torta de claras.....e cheia de medo de a fazer!!!! é po proximo Fds!

    ResponderEliminar
  17. Parabenssssss, tudo de bom para a menina, muita saude, espero que tenham tido um dia feliz.
    Quer dizer a esta hora ainda não acabou...hehe.
    bjsss

    ResponderEliminar
  18. e verdade margarida o tempo nao chega pois nao?eu ando doida falta de tempo mal paro em casa.
    so consigo vir aqui as tantas ou no trabalho o que nem sempre e possivel:-)
    esta tosta esta o maximo ja chegava para o meu jantar.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Margarida, imagino como estejas atrapalhada com tanta solicitação... quando me perguntam o que gostava de ter apenas digo: TEMPO, acho que partilhamos o mesmo desejo simples :) A minha mais velha já está mais receptiva a jantares leves como estes (com mais uma sopinha, claro!), gostei do toque do presunto combinado com o queijo de cabra...

    ResponderEliminar
  20. Agora a esta hora esta tosta já marchava...

    ResponderEliminar
  21. Os meus sinceros parabéns para a tua menina.
    Muita saúde e felicidades para todos.
    Que maravilha de tosta x

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!