09 outubro 2009

Massada de vitela

Campanhas ao rubro, candidatos na rua, bandeiras ao alto. Queimam-se literalmente os últimos cartuchos para dia 11. Votos conscientes precisam-se. E alento para apoiar o marido nas derradeiras horas que o antecedem. Nestes últimos dias as (poucas) refeições em casa foram curtas e rápidas, como se espera sejam anunciados os resultados das eleições.

Bom fim-de-semana!


Massada de vitela

Ingredientes (mais ou menos a olho): 500gr de carne de vitela para guisar, 1 chávena de tomate pelado e sem sementes picado, 1 cebola grande, 2 cenouras, 1 folha de louro, 3 cravinhos, 1 colher de chá de pimenta da Jamaica em grão, 1/2 chávena de vinho branco seco, 1 1/2 chávenas de água, 1 chávena de massa penne ou macarronete, sal e azeite q.b.

(T): Pique a cebola e refogue no azeite num tacho alto ou na panela de pressão. Junte a carne e deixe cozinhar uns minutos. Junte o tomate, as cenouras em rodelas, o louro, os cravinhos, os grãos de pimenta e o sal. Regue com o vinho e com a água, envolva com uma colher de pau, tape e deixe cozinhar por cerca 20 minutos (no fim do tempo verifique a cozedura e se a carne ainda não estiver macia deixe mais algum tempo). Junte a massa, envolva, tape e deixe cozinhar mais uns minutos até a massa cozida.


Notas:
- Por ser mais rápido faço sempre esta massada na panela de pressão;
- Se tiver pressa pode acelerar o processo cozendo a massa à parte e juntando no final à carne.

15 comentários:

  1. Essa massada está excelente, mas... o teu marido é candidato a algo?
    Se não for, olha! sou eu que ando lerdinha de todo e nem ler sei.
    Beijocas e bom fim de semana

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  2. QUE MARAVILHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!


    adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  3. Ai o marido é político? Então muito boa sorte!
    Ainda não sei se vou votar. Fiquei desiludida com o resultado das outras...
    Se houvesse massada nas mesas de voto eu ia... assim vai ser só uma maçada :)

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  4. Então boa sorte para Domingo e guardem estômago para comer muito depois dos resultados!!!
    Nem só de votos vive um homem (e mulher ;)) há que abastecer para ter forças...

    bjs

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  5. Uma comidinha destas cai muito bem nestes dias em que o frio nos começa a envolver...
    Gosto de usar a panela de pressão e de cozer a massa no molho da carne.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos.

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  6. Cá em casa faço muitas vezes este tipo de massadas:))
    A tua ficou com um aspecto delicioso
    bjs

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  7. Amiga...que imagens hein??? me deu fome! hehehehehe

    bjsssssssssss

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  8. Estas comidinhas sabem sempre bem. Uma delica práctica e de agrado de todos. Boa sorte ao teu marido. Beijinhos

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  9. Ai é que tá, votos conscientes!

    Não sei se para as autarquicas estou muito consciente...

    Massada adoro, se for de peixe ainda mais. Massada de marisco então!!

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  10. Esta massinha também é uma das receitas bastante apreciada lá em casa!!!!

    Esta está com um aspecto bem saborso!!!!

    Beijinhos :)

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  11. Ai tens marido político...e acreditas no que ele te diz? :P lol...

    Quando à massa...é dos pratos que mais adoro...e geralmente escolho a massa e as cenourinhas para o meu prato :D

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  12. que optimo aspecto. e com esses bocadinhos de cenoura fica uma maravilha!!!! beijinhos

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  13. Que giro, tambem costumo fazer esta receita. Mas geralmente faco na panela de pressao para ser mais rapido.

    Jocas

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  14. humm que maravilha... quase que parece rancho!!
    Adoro rancho... esse como esta parecido deve ser uma delicia também.

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  15. uma bela massinha mesmo margarida

    eu la fui cumprir o meu direito devemos faze-lo sempre.
    e uma chatice nestas alturas mas quando se corre por gosto nao cansa nao é mesmo?
    beijocas

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