Campanhas ao rubro, candidatos na rua, bandeiras ao alto. Queimam-se literalmente os últimos cartuchos para dia 11. Votos conscientes precisam-se. E alento para apoiar o marido nas derradeiras horas que o antecedem. Nestes últimos dias as (poucas) refeições em casa foram curtas e rápidas, como se espera sejam anunciados os resultados das eleições.
Bom fim-de-semana!
Massada de vitela
Ingredientes (mais ou menos a olho): 500gr de carne de vitela para guisar, 1 chávena de tomate pelado e sem sementes picado, 1 cebola grande, 2 cenouras, 1 folha de louro, 3 cravinhos, 1 colher de chá de pimenta da Jamaica em grão, 1/2 chávena de vinho branco seco, 1 1/2 chávenas de água, 1 chávena de massa penne ou macarronete, sal e azeite q.b.
(T): Pique a cebola e refogue no azeite num tacho alto ou na panela de pressão. Junte a carne e deixe cozinhar uns minutos. Junte o tomate, as cenouras em rodelas, o louro, os cravinhos, os grãos de pimenta e o sal. Regue com o vinho e com a água, envolva com uma colher de pau, tape e deixe cozinhar por cerca 20 minutos (no fim do tempo verifique a cozedura e se a carne ainda não estiver macia deixe mais algum tempo). Junte a massa, envolva, tape e deixe cozinhar mais uns minutos até a massa cozida.
Notas:
- Por ser mais rápido faço sempre esta massada na panela de pressão;
- Se tiver pressa pode acelerar o processo cozendo a massa à parte e juntando no final à carne.
Essa massada está excelente, mas... o teu marido é candidato a algo?
ResponderEliminarSe não for, olha! sou eu que ando lerdinha de todo e nem ler sei.
Beijocas e bom fim de semana
QUE MARAVILHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
ResponderEliminaradoreiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ai o marido é político? Então muito boa sorte!
ResponderEliminarAinda não sei se vou votar. Fiquei desiludida com o resultado das outras...
Se houvesse massada nas mesas de voto eu ia... assim vai ser só uma maçada :)
Então boa sorte para Domingo e guardem estômago para comer muito depois dos resultados!!!
ResponderEliminarNem só de votos vive um homem (e mulher ;)) há que abastecer para ter forças...
bjs
Uma comidinha destas cai muito bem nestes dias em que o frio nos começa a envolver...
ResponderEliminarGosto de usar a panela de pressão e de cozer a massa no molho da carne.
Bom fim de semana.
Beijinhos.
Cá em casa faço muitas vezes este tipo de massadas:))
ResponderEliminarA tua ficou com um aspecto delicioso
bjs
Amiga...que imagens hein??? me deu fome! hehehehehe
ResponderEliminarbjsssssssssss
Estas comidinhas sabem sempre bem. Uma delica práctica e de agrado de todos. Boa sorte ao teu marido. Beijinhos
ResponderEliminarAi é que tá, votos conscientes!
ResponderEliminarNão sei se para as autarquicas estou muito consciente...
Massada adoro, se for de peixe ainda mais. Massada de marisco então!!
Esta massinha também é uma das receitas bastante apreciada lá em casa!!!!
ResponderEliminarEsta está com um aspecto bem saborso!!!!
Beijinhos :)
Ai tens marido político...e acreditas no que ele te diz? :P lol...
ResponderEliminarQuando à massa...é dos pratos que mais adoro...e geralmente escolho a massa e as cenourinhas para o meu prato :D
que optimo aspecto. e com esses bocadinhos de cenoura fica uma maravilha!!!! beijinhos
ResponderEliminarQue giro, tambem costumo fazer esta receita. Mas geralmente faco na panela de pressao para ser mais rapido.
ResponderEliminarJocas
humm que maravilha... quase que parece rancho!!
ResponderEliminarAdoro rancho... esse como esta parecido deve ser uma delicia também.
uma bela massinha mesmo margarida
ResponderEliminareu la fui cumprir o meu direito devemos faze-lo sempre.
e uma chatice nestas alturas mas quando se corre por gosto nao cansa nao é mesmo?
beijocas