O Setembro chegou em grande. Trouxe consigo as rotinas próprias da altura, a correria do dia-a-dia, as refeições que se fazem no próprio dia quase sem tempo ou de um dia para o outro sem pressas, como este frango. Deixa-se a marinar durante a noite e a manhã e à tarde entra no forno em slow motion. Mais tarde saboreia-se à mesa, em familia, calmamente. O tempo que páre por instantes!..
... porque amanhã, a correria volta outra vez.
... porque amanhã, a correria volta outra vez.

Frango assado com ervas e alho
Ingredientes: 1 frango sem miúdos, 1 cabeça de alho, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de coentros picados, 1 colher de sopa de tomilho, 1 colher de sopa de alecrim, 2 folhas de louro, 1 limão, sal, pimenta preta moida, azeite e vinho branco q.b.
(T): Tempere o frango com sal, pimenta e os dentes de alho picados. Misture as ervas picadas numa tacinha. Com os dedos abra uma bolsa entre a pele e o peito. Coloque nesta bolsa metado da mistura de ervas.
Na concavidade coloque a cabeça de alho e o limão depois de bem espremido por cima do frango.
Polvilhe com as resntantes ervas, o louro, refresque com o vinho branco e regue com um pouco de azeite. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Leve a assar em forno pré-aquecido durante cerca de uma hora e meia. Vá regando com uns borrifos de água e raspando os residuos do tabuleiro com a ajuda de uma colher ou de um garfo. Se a pele ficar muito queimada tape com papel de alumínio.
Notas:- Pode utilizar outras ervas a gosto. O importante é utilizar metade para pôr entre a pele e o peito do frango. Desta forma o frango agarra a mistura de sabores na perfeição;
- Receita da revista blue cooking de Maio 2009.
Hummm este franguinho deve ficar muito apetitoso!!!!
ResponderEliminarBom, até dizer chega... um almoço perfeito para o próximo sábado...
ResponderEliminarBeijinhos.
Margarida,
ResponderEliminarEsse deve ter ficado uma delicia!
bjs
Moira
E que rico franguinho e tão reconfortante :*
ResponderEliminaradoro esses frangos assim assados aromatizados com ervas e limao!! sao deliciosos. beijinhos
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs
que RICO frango!! esta mesmo com bom aspecto!! GOSTEI MTO! como sempre tudo o que fazes FAZES BEM!
ResponderEliminarMuito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos**
Até estou a sentir o aroma...
ResponderEliminarbjs
Mas esse frango deve ser muito apetitoso!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Margarida
ResponderEliminarMuito bom o frango assado!essas sao as refeições preferidas de preparar.
Beijinhos
Este frango é uma delícia _=
ResponderEliminarFicou mtu lindo! Parabéns! Adorei a receita! Bjinhos
ResponderEliminarQue rico franguinho para um almoço de sábado! Acompanhado com um arroz branquinho, bem bom!:)
ResponderEliminarQue delícia que deve ser! Tenho de experimentar! bjinhos
ResponderEliminartens toda a razão, já recomeçou a correria.. então com o regresso às aulas nem se fala.
ResponderEliminarmas este frango está fantástico para esta altura do ano.
para mim a correria e sempre a mesma desde agosto.
ResponderEliminarmas com filhos agora ainda e piuor nao é mesmo?
este frango esta uma maravilha. adorei.
bijinhos e bom fim de semana
Que maravilha, aqui em casa é muito requisitado.
ResponderEliminarBjs
Margarida,
ResponderEliminarQue frango e com essas ervas, deve ter ficado um piteu!!
PS:Nunca reparei ?!que tinhas seguidores!!Mas vou te seguir
se quiseres fazer o mesmo comigo terei muito gosto em te receber em minha casa:):)
bjs