10 setembro 2009

Frango assado com ervas e alho

O Setembro chegou em grande. Trouxe consigo as rotinas próprias da altura, a correria do dia-a-dia, as refeições que se fazem no próprio dia quase sem tempo ou de um dia para o outro sem pressas, como este frango. Deixa-se a marinar durante a noite e a manhã e à tarde entra no forno em slow motion. Mais tarde saboreia-se à mesa, em familia, calmamente. O tempo que páre por instantes!..
... porque amanhã, a correria volta outra vez.


Frango assado com ervas e alho

Ingredientes: 1 frango sem miúdos, 1 cabeça de alho, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de coentros picados, 1 colher de sopa de tomilho, 1 colher de sopa de alecrim, 2 folhas de louro, 1 limão, sal, pimenta preta moida, azeite e vinho branco q.b.

(T): Tempere o frango com sal, pimenta e os dentes de alho picados. Misture as ervas picadas numa tacinha. Com os dedos abra uma bolsa entre a pele e o peito. Coloque nesta bolsa metado da mistura de ervas.
Na concavidade coloque a cabeça de alho e o limão depois de bem espremido por cima do frango.
Polvilhe com as resntantes ervas, o louro, refresque com o vinho branco e regue com um pouco de azeite. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Leve a assar em forno pré-aquecido durante cerca de uma hora e meia. Vá regando com uns borrifos de água e raspando os residuos do tabuleiro com a ajuda de uma colher ou de um garfo. Se a pele ficar muito queimada tape com papel de alumínio.


Notas:
- Pode utilizar outras ervas a gosto. O importante é utilizar metade para pôr entre a pele e o peito do frango. Desta forma o frango agarra a mistura de sabores na perfeição;
- Receita da revista blue cooking de Maio 2009.

19 comentários:

  1. Hummm este franguinho deve ficar muito apetitoso!!!!

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  2. Bom, até dizer chega... um almoço perfeito para o próximo sábado...
    Beijinhos.

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  3. Margarida,
    Esse deve ter ficado uma delicia!
    bjs
    Moira

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  4. E que rico franguinho e tão reconfortante :*

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  5. adoro esses frangos assim assados aromatizados com ervas e limao!! sao deliciosos. beijinhos

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  6. que RICO frango!! esta mesmo com bom aspecto!! GOSTEI MTO! como sempre tudo o que fazes FAZES BEM!

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  7. Até estou a sentir o aroma...

    bjs

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  8. Mas esse frango deve ser muito apetitoso!!!!

    Beijinhos

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  9. Olá Margarida
    Muito bom o frango assado!essas sao as refeições preferidas de preparar.
    Beijinhos

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  10. Este frango é uma delícia _=

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  11. Ficou mtu lindo! Parabéns! Adorei a receita! Bjinhos

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  12. Que rico franguinho para um almoço de sábado! Acompanhado com um arroz branquinho, bem bom!:)

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  13. Que delícia que deve ser! Tenho de experimentar! bjinhos

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  14. tens toda a razão, já recomeçou a correria.. então com o regresso às aulas nem se fala.
    mas este frango está fantástico para esta altura do ano.

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  15. para mim a correria e sempre a mesma desde agosto.
    mas com filhos agora ainda e piuor nao é mesmo?
    este frango esta uma maravilha. adorei.
    bijinhos e bom fim de semana

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  16. Que maravilha, aqui em casa é muito requisitado.
    Bjs

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  17. Margarida,
    Que frango e com essas ervas, deve ter ficado um piteu!!

    PS:Nunca reparei ?!que tinhas seguidores!!Mas vou te seguir
    se quiseres fazer o mesmo comigo terei muito gosto em te receber em minha casa:):)

    bjs

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