03 junho 2009

Perna de perú com cerveja

As formigas andam num corre corre que só visto. Carregam tudo o que encontram e lá vão elas em filinha indiana abastecer os aposentos para o Inverno. Nunca me esqueci da história da cigarra e da formiga que me contaram na escola. Há cerca de um mês que andam nisto. As sementes dos plátanos que nesta altura se desfazem numa penugem miudinha e me inundam o quintal, rodopiam ao longo do caminho e rapidamente desaparecem à entrada do formigueiro. Às vezes dou por mim a segui-las e admirar o seu trabalho. As cigarras, essas também já cantam. Nos dias mais quentes a rua parece derreter ao calor e ao cantar ininterrupto das cigarras. O verão está mesmo ai a chegar!

E como não é só o calor que aperta mas o tempo também, deixo-vos uma receita prática e rápida para os dias em que o nosso corre corre não permite grandes divagações culinárias.

Perna de perú com cerveja

Ingredientes: 1 perna de perú golpeada, duas cebolas médias, 4 dentes de alho, 1 colher de chá de pimenta da Jamaica em grão, 1 folha de louro, 1/2 pacote de sopa de cebola instantânea, 2dl de cerveja, 0,5dl de água, azeite q.b.

(T): Cubra o fundo da panela de pressão ou de um tacho largo com azeite, uma cebola fatiada, a folha de louro e os dentes de alho laminados. Disponha por cima a perna de perú e cubra-a com a outra cebola fatiada. Polvilhe com a sopa de cebola e regue com a cerveja e a água. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30/40 minutos até a carne estar macia e se desprender do osso.

Notas:
- Não costumo colocar sal porque a sopa de cebola já tem sal suficiente;
- Peça no talho para darem 3 golpes na perna de perú. Será mais rápido de cozinhar e absorverá melhor o sabor dos temperos.

19 comentários:

  1. Perú é mesmo comigo mas ainda não usei dessas sopas para cozinhar. No mínimo deve ficar interessante :)

    ResponderEliminar
  2. Margarida, peru com cerveja, que delícia isso!
    Preciso fazer uma revisão na minha lista de espera de receitas... São tantas que me interessam, que já não sei por onde começar. Já lá se vai mais uma!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. adorei a receita!!!mas aqui só tem peru inteirinho!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Simples, rápido, mas com excelente aspecto! bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Margarida, nunca fiz com peru, e gosto tanto do bichinho que não vai demorar a experimentar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Tem um óptimo aspecto e a carne de perú agrada-me imenso.
    Gostei da tua maneira de a cozinhar, bem prática!

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de peru.
    Ainda esta semana comemos em casa, mas só estufada com muita cenoura.
    Esta versão é de se fazer brevemente.
    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Estou fazendo uma campanha de doações para meu projeto da minibiblioteca comunitária e outras atividades para crianças e adolescentes na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todas as pessoas de bom coração,pode doar de 5,00 a 20,00.Doações no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abençõe todos nos.Meu e-mail asilvareis10@gmail.com

    ResponderEliminar
  9. Margarida, eu gosto muito de cerveja no peru ou no frango fica sempre óptimo.Ás vezes utilizo da cerveja preta, que também lhe dá um gosto, muito bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Margarida querida, aqui só se acha peru inteiro, e mais para perto do natal... uma pena, pois o bichinho é bom demais da conta!!! =D
    Achei sua receita fantastica... acho q dá para fazer com frango, não dá?
    Beijo grande

    Mari

    ResponderEliminar
  11. mas que nostálgica que ela está, com a história da cigarra e da formiga... lol
    agora fizeste-me lembrar que há muito tempo que não faço perna de perú.

    ResponderEliminar
  12. por acaso nunca usei essas sopas como tempero. ams estou farta de ver delicias com ela. tenho de experimentar.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá Margarida!

    Essa perna de perú ficou bem apetitosa!...deve ficar muito boa com esses temperos!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  14. Eu uso a sopa de cebola com frango ... agoro vou ter que experimentar com perú!!! Bjnhos

    ResponderEliminar
  15. Margarida,
    Eu até gosto de perú e esse está divinal, mas o meu mais que tudo detesta, e só o come se for enganado, mas acho que esta receita não passa na "censura" hehehe costumo fazê-la com galinha e uso cerveja preta.
    E agora fiquei com fome, vou mas é fazer o jantar.
    Beijocas
    Moira

    ResponderEliminar
  16. Na próxima vez que comprar perú vou experimentar, gostei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Margarida, deixei-te um desafio no meu blog, se puderes participa

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que maravilha.
    Adoro perú.

    Amiga, deixei-te um desafio no meu blog.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  19. Peruquesabebem ;-) tá com óptimo aspecto e sempre uma excelente alternativa ao corre, corre...please nem me fales das formigas grrrr

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!
Thank you for your comment!